在今天看見明天
搜尋條件:傳染
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有557項結果
搜尋日期:2021-04-22
財經時事

台大醫:軍艦確診若為本土案例傳染,船上可能已經傳染2至4波

中央流行疫情指揮中心昨(18)日公布,海軍敦睦艦隊2名實習生(案396、397)及1名軍人(案398)確診感染COVID-19(武漢肺炎),3人都出現嗅覺異常症狀,症狀相當具指標性,由於先前出現此症狀的都是歐美的境外移入,也可是相同病毒株感染,因此,指揮中心內部認為應是在帛琉當地遭感染。 但,由於帛琉至今仍是0確診,讓外界對於感染真正來源還是一頭霧水,對此,台大醫院小兒部主任黃立民表達自身看法,給出了可能原因。

日期:2020-04-19

幸福熟齡

杜絕麻疹、流感飛沫傳染!日本專家教你「防治病毒感染法」減少病毒傳染擴大風險!

根據疾管署統計最新資料顯示,類流感近日(12月8日至12月14日)到院就診人數超過9萬人次,逼近流行標準,近日更新增了45例流感併發重症,以感染A型H1N1為多。疾管署表示,最快近日就會達到流行期。如何遠離「流感」威脅?日本專家指出,可以用打掃與控制濕度來預防。

日期:2019-12-18

品味人生

無性生活也染菜花?熟女不慎間接被傳染

沒有性行為,竟染上菜花?一名逾40歲的未婚熟女,主訴最近1年以來並無性生活,卻在近1、2個月前開始,感覺陰道周圍怪怪的,加上不痛不癢,誤以為是毛囊炎引發紅腫並未多想。直到觸摸到陰道口,發現外陰部長滿大小不一的突起物,才驚覺不妙並前往婦產科檢查後,確診已染上菜花。

日期:2018-06-22

品味人生

同仁去沖繩旅行得了傳染疾病,在強制隔離治療期間,員工可以請公假嗎?

今天的這個問題其實在最近很常見,正所謂病毒無國界,有時國外的病毒還比台灣的來的毒,這是一位客戶公司發生的狀況,我個人覺得是有拿出來與各位分享的必要,所以我們來看看這個問題要怎麼解決。

日期:2018-05-04

品味人生

麻疹疫情再添一例 高雄男子就醫遭傳染

麻疹疫情延燒不斷,衛福部疾病管制署今(24)日再宣布一起新增病例!一名高雄20歲男子近期無出國病史,於就醫期間遭到傳染,雖然補打疫苗,仍出現流鼻水、發燒等症狀,並於今檢驗確診,初步掌握與該男有關的129名接觸者,將持續追蹤至5月7日。

日期:2018-04-24

財經時事

大便裡恐有活的武漢肺炎病毒 專家:能糞口傳染

武漢新型冠狀病毒(2019-nCoV)能透過糞口傳染!最新研究發現,從新型肺炎病患的糞便和肛門拭子檢體中,檢測出新型冠狀病毒核酸陽性,顯示大便極可能有活病毒存在。香港大學微生物系教授張其威說,新型冠狀病毒也可能透過糞便途徑傳播,人沖馬桶站在旁邊,也恐透過呼吸被感染。

日期:2020-02-02

品味人生

武漢肺炎》高鐵第一排的人得病,最後一排可能染病...空氣傳染和飛沫傳染差在哪?醫師這樣說

20200210編按:中國上海市民政局上週六(2月8日)宣稱武漢肺炎會透過「氣溶膠(氣膠)傳播」,引發民眾一陣恐慌。到底什麼是「氣溶膠(氣膠)」?該如何分辨空氣傳染還是飛沫傳染?武漢肺炎真的有可能變成空氣傳染嗎?來看錢建文醫師簡單清楚的說明。

日期:2020-02-10

品味人生

愛滋病的傳染途徑與預防

身為愛滋病個管師,常常接獲民眾來電詢問相關問題,究竟愛滋病毒是如何傳播的呢?廣義來說主要是透 過血液或體液的交換,以男性來說體液為精液及前列腺液,女性則是陰道分泌物及母乳,各個傳染途徑方別介 紹如下:

日期:2015-12-18

品味人生

蛀牙菌會傳染

蛀牙是一種「傳染病」 蛀牙是一種「傳染病」 蛀牙是一種「傳染病」

日期:2016-06-24

品味人生

武漢肺炎》國內出現首例死亡好害怕?醫師:只要1個小動作,阻斷傳染途徑

中央流行疫情指揮中心昨(16)日晚間公布國內首例武漢肺炎死亡案例,消息一出,人心惶惶,許多民眾擔憂,是不是一不小心就會感染病毒,成為下一個病例。究竟該怎麼做,才能有效阻斷傳染途徑?

日期:2020-02-17