在今天看見明天
搜尋條件:傳統

進階搜尋:

共有139項結果
搜尋日期:2020-12-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

傳統老店創新經營 再現百年榮景與價值

昔日是產業興盛繁華的街道,但隨著時代變遷、區域優勢隱沒、商家外移、建築老舊等因素,成為了榮景不再的落寞街景。諳知老街豐厚的文化底蘊深具迷人魅力,不甘於百年歷史背景逐漸被人遺忘,福來許生活企業於2012年進駐迪化街,經營福來許珈琲館,透過餐飲結合文創的模式,把百年前的味道「中菜西做」碰撞出創新滋味,也成功將現代化的商機導入傳統產業。

日期:2020-11-26

產業時事

特斯拉、傳統廠任誰稱霸 本土供應鏈都是「雙邊」贏家

儘管在台廠供應鏈的心中,特斯拉可能隨時變動的市場地位、中國市場隱藏的地雷呆帳,都是高風險,但憑藉技術與嚴格品管,下一回合百花齊放的電動車年代,台灣電動車供應鏈絕對不會缺席。

日期:2020-11-25

財經時事

《孤味》81歲陳淑芳奪金馬影后!「國民阿嬤」完美詮釋傳統母親的堅毅:不掉一滴淚,逼哭整間戲院

在電影《孤味》中將母親「秀英」一角演得讓人揪心,更讓「全民阿嬤」陳淑芳一舉入圍金馬最佳女主角獎。

日期:2020-11-19

競爭力

傳統學制崩解?未來教育已成形

自學不只是新世代人才必備技能,許多國家更早已將「學習力」視為攸關國家競爭力的重點。在全球趨勢下,新型態教育將會有更大發展空間,是下一個具有成長潛力的市場!

日期:2020-11-11

財經時事

玩遊戲找工作?人工智慧翻轉傳統人資市場

只要滑滑手機玩遊戲,就能測出人格特質?面試時說話的聲音與表情,也是面試結果的一環?單季湧入十億美元資金進入市場,人工智慧正在改變傳統人力資源產業!

日期:2020-11-10

財經時事

PS5新機預購夯、藍牙耳機需求增!傳統旺季來了 16檔消費性概念股看俏

第四季是傳統消費旺季,消費型電子產品向來是消費者「願望清單」之中的主力,今年年底,有哪些消費性電子是熱門產品? 又有哪些是未來受惠帶旺標的?

日期:2020-11-04

財經時事

八貫靠一貫化服務 挑戰醫療、航太新戰場 一塊特殊用布 讓傳統紡織廠成功轉骨

一家市值不到50億元的台灣特殊布公司,卻是占美國7成以上加護病房病床的醫療供應商,八貫靠著研發精神做出差異化,完成老牌紡織廠的轉型。

日期:2020-10-22

財經時事

【解惑Q&A】數位身分證跟傳統身分證有什麼不同? 可以不換嗎?

新式數位身分識別證(New eID)原訂今年(2020)10月全面換發,受新冠肺炎疫情影響,延後至明年(2021)7月全面換發。內政部長徐國勇昨天在立法院表示,「國民身分證全面換發辦法」規畫明年1至6月在澎湖縣、新竹市及新北市進行小規模試行換發作業,7月啟動全面換發作業。

日期:2020-10-06

財經時事

久大行銷 用行銷科技帶領傳統製造業打國際品牌戰

傳統產業的老董對網路都還抱持著半信半疑的態度,不相信「數位與網路怎麼可能幫我們賣一台幾百萬到幾千萬的機器?」 久大行銷公司憑藉著20多年來累積的產業與網路數位經驗,默默耕耘著數位整合工作,正一步一步帶領著台灣的製造業,在打一場國際品牌的戰爭。

日期:2020-09-21

財經時事

經濟活動陸續重啟 傳統產業需求出現回暖 專家看好這些族群的投資機會

近期美國那斯達克、標普500指數皆創下歷史新高,抹去疫情以來的跌幅,而全球主要股市除了香港及西班牙以外,也皆至少有2成以上的反彈幅度。台股來看,反彈幅度將近5成,表現靠前,也相當程度反應出台灣電子股與美股之間的連動關係。

日期:2020-09-21