在今天看見明天
搜尋條件:傷口

進階搜尋:

共有25項結果
搜尋日期:2021-04-11
排序依據: 最新 最舊
品味人生

高蛋白助傷口癒合 術後喝補湯有道理

藝人宥勝的老婆因「陣發性心室上心搏過速」開刀治療,術後特地買麻油雞為老婆進補。然而隨著微創手術的普及,術後傷口較小,再加上現代人營養充足,術後還得進補嗎?

日期:2020-08-05

財經時事

〈合一新藥解盲〉糖尿病足慢性傷口潰瘍新藥三期解盲 具顯著療效

中天生技 (4128-TW) 集團旗下合一生技 (4743-TW) 昨 (29) 日公告,糖尿病足慢性傷口潰瘍新藥 ON101,完成三期臨床試驗重要療效分析,在不同面積傷口呈現一致性顯著療效。

日期:2020-07-30

幸福熟齡

活在當下4個字,無法安慰哀傷的人,「這些話」說出口前請三思,別在傷口上撒鹽

接著是:「他們要你活出每個當下。」這句陳腔濫調可能讓人聽了痛苦,而且人們往往沒有考慮你的感受便脫口而出。

日期:2019-11-13

財經時事

921地震20周年/攝影圖輯回顧-從他的鏡頭看見不能忘記的傷口

1999年9月21日,凌晨1時47分,一場芮氏規模7.3、震源深度8公里強震,奪走2415人生命,11305人受傷、29人失蹤,超過10萬間樓房倒塌,重創南投。 如今,20年過去了,921地震依舊是台灣人心中的痛,也因那場地震,讓台灣開始重視防震宣導。

日期:2019-09-19

今選頻道

「開診斷書,順便請他看傷口也要收錢?」...醫嘆:我是醫師!我看診時不順便也不隨便

昨天我逛臉書看到這篇報導《醫師沒有「順便回答一下」的義務!有病掛號,才是尊重專業》,裡面提到了幾段話讓我很有感。

日期:2019-07-25

財經時事

心在淌血 又有黑熊遭獸夾斷掌 傷口長蛆發臭

花蓮南安小熊「妹仔」四月底才被林務局野放山林,台灣黑熊保育協會近來發現又有一隻斷掌公熊誤中獸夾數日,左手臂動彈不得,傷口腐爛長蛆,讓「黑熊媽媽」黃美秀驚呼「心在淌血」質疑捕非法陷阱以「山豬套索」鑽法律漏洞呼籲相關單位重視。

日期:2019-06-16

財經時事

飲酒事故燒千億竟全民買單?受害家屬:每天舔著傷口過日

「我自己的女兒曾御慈,她是在回家的途中…她正值青春年華,是未來價值無限的優良醫師,但是她…就是因為被酒駕(駕駛撞),而離開了我們,這樣的悲痛,除非你有經歷過,否則你是無法體會的,五、六年了,我每天舔著傷口在過日子。」臺灣酒駕防制社會關懷協會理事長陳敏香語帶哽咽地說著。

日期:2018-12-19

品味人生

傷口癒合癢又痛?小心留疤生成「蟹足腫」!

傷口癒合出現的蟹足腫症狀,常讓人傷透腦筋。34歲何先生被項鍊刮傷胸口,傷口癒合後逐漸出現暗紅色腫塊,因癢痛難耐而就醫,經檢查確診為蟹足腫。

日期:2018-06-13

品味人生

癌症傷口見心臟 他們聯手治癒連美國執業醫生都讚嘆

台灣進入高齡社會,國人生命延長,臨床上常見各種慢性傷口,像是大小便失禁引起的失禁性皮膚炎、大腸直腸癌術後的人工肛門、腫瘤惡性傷口等,因為照護不易,常有傷口不癒,伴隨血、膿、惡臭、發黑的情形。

日期:2018-05-08

品味人生

與癌和平共處!癌症術後這樣補充營養,癒合傷口、預防癌症

癌症就像在體內灑下了「種子」,如果不想要它像除過的草又再發芽,一定要注意生活上要追求健康的生活模式,飲食也要一改過去的不良習慣,多攝食有益健康的食物。

日期:2018-03-13