在今天看見明天
搜尋條件:儲蓄險

進階搜尋:

共有19項結果
搜尋日期:2019-09-17
排序依據: 最新 最舊
投資理財

退休10年就把工作40年的存款燒完…一張表看:只存定存、儲蓄險,30年後退休金少一半

從未退休的累積期累積出來的錢,在退休後要怎麼讓它可以持續應付終老的需求?因此退休金提領策略、投資工具的選擇、投資組合如何管理等,都是需要考量的因素。

日期:2019-09-04

投資理財

香港有錢人、台商、儲蓄險「三資流入」 台灣即將發大財!

「台灣,要起風了!」 近年來,台灣資金外流顯著,自2010至2018年,國人累計對外證券投資金額就高達4,932億美元(約新台幣15兆元),可以說是錢淹到外國人的腳目去。

日期:2019-06-14

投資理財

儲蓄險該怎麼買?三張圖秒懂 哪一張保單最划算!

台灣人愛買保險,特別是儲蓄型的保單,而近期金管會整頓壽險業者,盯上高儲蓄型的保單,除了要求保險公司不能「賠錢賣保單」之外,也希望民眾購買的保險商品,能夠回歸「保障」的本質,此消息傳出後,市場上更掀起了一波「高儲蓄型保單,到底該不該買」的討論聲浪。

日期:2019-06-10

投資理財

先別看儲蓄險了!買保險沒推薦這3張保單 就把業務員fired

「保險要回歸到『保障』本質,單純的儲蓄不是保險的本意,」金管會盯上市面上熱賣的高儲蓄型商品,並強調買保險要回歸保障的本質,但平均每人手上有2張保單的台灣人,保障確實都做足了嗎?

日期:2019-05-31

投資理財

儲蓄險快滅跡了?搶購前沒搞懂3件事 小心買了就虧錢!

「保險歸保險,理財歸理財,」金管會日前大力整頓壽險業,從商品結構下手,盯上高儲蓄型保單,研議拉高死亡給付對保單帳戶價值比重,未來民眾恐怕難買到高儲蓄型的保單。

日期:2019-05-28

財經時事

金管會逼高儲蓄險退場 誰是最大受災戶?

金管會出手逼高儲蓄型保單退場,不僅改變壽險公司商品結構型態,恐讓銀行財管業陷入寒冬,因應衝擊,銀行已開始著手調整業務策略,將透過強化高資產客戶、商品多元化兩大策略,力求財管業務穩定成長。

日期:2019-05-27

投資理財

一個良心業務員的告白:6個理由,為什麼你不該買儲蓄險

估計這個標題出來恐怕會被眾多保險業務追著打,因為接下來寫的內容一定打得他們滿臉腫,說不要買儲蓄險可能言重了,但是在規劃儲蓄險前,你的思緒清楚嗎?該注意的都有注意嗎?還是只是因為保險公司停賣或是改版,你就覺得一定要買,因為這些都是業務創造出來的需求,根本不一定等於你的需求。聽我娓娓道來。

日期:2019-05-27

投資理財

連柯文哲、徐國勇都瘋狂在買!金管會整頓儲蓄險 很多人喊痛

台灣人喜歡買保險,特別是儲蓄險!即便金管會保險局多次發稿提醒民眾:「儲蓄險不是定存,提前解約會有損失風險,且保險是為了未來不特定的風險預作準備,本質在於『保障』而非獲利,」但仍不減市場上儲蓄險的銷售熱度。

日期:2019-05-24

投資理財

金管會出手,未來儲蓄型保單將「很難賺」!愛買「儲蓄險」台灣2大怪象

2018年,利變型壽險(即儲蓄險)佔整體新契約保費收入50.4%。儲蓄險這項超熱賣商品未來壽險公司還能一直賣嗎?不太可能。

日期:2019-05-23

投資理財

年輕人剛出社會如何存錢? 儲蓄險可能比想像中更適合你

在「什麼都漲,只有薪水不漲」的年代裡,影響到許多人的生活品質,因為收入沒有增加,支出卻愈來愈多,此時如何投資理財就會變得非常重要,因為要增加被動收入,才能讓生活品質不被打折,以下跟著小花平台一起從專業保險角度「盤算未來」!

日期:2019-04-08

熱門文章