在今天看見明天
搜尋條件:免疫

進階搜尋:

共有96項結果
搜尋日期:2021-04-17
排序依據: 最新 最舊
職場生活

免疫疾病末期到攻擊血管!陳文茜:能否再活10年我不知道,但再辛苦也要保持微笑

那一天清晨起床,氣溫驟降10度,我的兩個小腿至腳,微血管幾乎全破裂,腳指呈黑色。看起來,其實很恐佈。 過去免疫系統攻擊我的體內器官,或出血或發炎成膿,它看不見。所以身體雖然疼痛,但沒有視覺告訴你,這多麼嚴重。

日期:2021-03-16

職場生活

醫學進展》免疫治療、細胞治療在台現狀追蹤 抗癌生力軍 療效仍待持續進化

發動免疫系統消滅癌細胞,近年出現令人振奮的發展。 在台灣,免疫藥物與細胞療法雖無法取代傳統治療,卻已讓晚期病患希望無窮。

日期:2021-02-24

品味人生

新冠肺炎亞洲死亡率遠低歐美? 日學者:發現免疫基因有「特殊抗體」

新冠肺炎疫情肆虐全球,但亞洲人對新冠病毒的抵抗力顯然高於歐美民眾。日本東京大學教授兒玉龍彥(Tatsuhiko Kodama)最近幾個月對一百多名感染新冠病毒的患者的血清樣本進行了檢測,赫然發現在所有病人的樣本中都檢測出一種特殊的抗體。這種特殊的抗體是人體在第二次接觸同一種病毒時才可能產生,因此他認為亞洲民眾在以前就曾經遭受類似的新冠病毒攻擊。

日期:2021-01-06

品味人生

辦公室裡感冒一個傳一個?每天給自己3分鐘「這樣動」,加強免疫防護罩

陳小姐從前每週要請人按摩肩頸,因為上班族常有的毛病她都有,肩頸僵硬、腰痠背痛、滑鼠手,經常閃到腰。還有每逢月經一定會感冒,嚴重時還會併發支氣管炎,半夜掛急診;加上睡眠品質不太好,有時會失眠。種種毛病,都在練氣功後不見了,現在的她每天精神飽滿,很少感冒,再也不用三天兩頭跑醫院。

日期:2020-10-22

職場生活

構築良好免疫力,防病痛上身!長春藤預防醫學拓點台中,量身打造健康管理方案

武漢肺炎在全球肆虐,台灣雖然防疫得宜,但是在後疫情時代,如何管理健康,為自己打造良好的免疫力,絕對是最重要的課題。 1992年以「Trust me. You can make it.」廣告爆紅的媚登峯集團董事長莊雅清,創辦了長春藤預防醫學管理中心,甫從政大碩士畢業的莊雅清表示,在開設台北據點後,台中民權旗艦店今(10/15)開幕,未來將聯手台中市各大醫院,提供良好的預防醫學環境,企圖打造大台中的預防醫學中心。

日期:2020-10-15

財經時事

川普染疫一周前稱「年輕人對新冠免疫」 衛生專家看不下去這樣說…

距離美國總統大選僅剩32天,現任總統川普與其夫人卻在此時雙雙確診染疫,消息震撼全球。諷刺的是,川普過往經常被美國媒體批評太小看疫情帶來的影響與威脅,就在一周前,他甚至在造勢時說:「年輕人對新冠肺炎免疫」。

日期:2020-10-02

財經時事

新冠疫苗再傳喜訊!牛津大學疫苗研發 人體試驗成功產生免疫反應

英國BBC報導,英國牛津大學開發的新冠病毒疫苗初步人體實驗成功,一千多名受試者注射疫苗後,免疫系統產生反應,且似乎沒有不良副作用。

日期:2020-07-21

財經時事

「無症狀」感染者採取什麼治療方式? 張上淳:靠自身的免疫力清除病毒!

COVID-19(武漢肺炎)感染者當中有多數都屬「無症狀」,進到醫院後的治療方式是否會有所不同? 對此,中央流行疫情指揮中心專家小組召集人張上淳今(4)日於記者會表示,因為無症狀原則上沒有特殊治療,通常是送至隔離病房,讓患者靠自身的免疫力把病毒給清除乾淨。

日期:2020-05-04

品味人生

防疫來自運動!「運動提升自體免疫力」

迎向高齡,運動保健意識從今天培養起! 台灣國民平均壽命超過八十歲,六十五歲以上人口比例突破十五%,正式邁入高齡化社會。根據衛福部統計,國民健康平均餘命約七十一歲,等於國民在生命臨終前,平均約有七年半生活無法自理;而歐洲數值平均時間僅三~六個月。因此推廣「高齡能力運動」開始受到重視。

日期:2020-04-23

品味人生

不只洗手戴口罩!醫師:做對5件事提高免疫力,抗病毒效果最好

COVID-19(武漢肺炎)席捲全球,人心惶惶,許多民眾都出現恐慌、焦慮、甚至憂鬱的「壓力症候群」。醫師提醒,除了戴口罩、勤洗手、減少感染源的暴露之外,提高個人的免疫力也成為防疫關鍵;而免疫力和人體身、心、靈的健康都有密切關係。

日期:2020-04-08