在今天看見明天
搜尋條件:公園

進階搜尋:

共有54項結果
搜尋日期:2020-09-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

國家公園死了300多人,懸崖依舊沒有告示與護欄...為何「死者為大」這種沒有是非的國賠式訴求,在美國行不通?

優勝美地成立以來,一共有300多人墜崖死亡,掉進急流溺斃的更不計其數。這樣重大的傷亡數字並沒有改變他們的觀念──要接近大自然,就必須先了解大自然的危險。只有你可以負責自己的安全。政府不能因為人們缺乏普通常識,又擔心國賠,而三令五申到處立牌破壞自然景觀。「死者為大」這種沒有是非的國賠式訴求,在這裡完全沒有市場。

日期:2020-09-16

財經時事

用全聯盈餘回饋社會 林敏雄自豪大安森林公園生態池「國際都來取經」

近年來,大安森林公園創造不少「驚奇」,包括重新營造螢火蟲棲地,設計出可收集雨水、自行進行水循環的生態池,鳳頭蒼鷹在繁殖季節築巢,都成為公園內獨特的一景。這些驚奇的誕生,背後都有林敏雄大力支持的身影。

日期:2020-08-20

財經時事

兩萬坪國家公園地違法使用35年荒謬史

立委趙正宇爆發涉賄案,關說變更地目的墓地,原來是安葬許多國民黨黨國大老的富貴山墓園,本刊調查發現,陽管處官員不顧外界質疑,企圖在通盤檢討草案讓兩萬坪國家公園保護區土地夾帶過關。

日期:2020-08-12

品味人生

預約今夏最時髦的空中親子水公園

暑假向來是親子旅遊的旺季,受到疫情影響,今年大直典華從專業婚宴品牌跨足親子市場,推出佔地近千坪的空中親子me2we水公園,結合典華強大的餐飲服務及行銷團隊,用涼快又消暑的嬉水遊程,讓大小朋友可以瘋玩的很盡興。

日期:2020-08-03

財經時事

「簡直是災難!」報復性出遊毀暗空公園 合歡山「白天像菜市場,晚上像夜市」

暑假第一個周末,加上疫情解封,引來報復性出遊,不僅墾丁、台南等觀光區擠滿遊客,南投縣合歡山上主打低光害的台灣首座「暗空公園」,更因人車爆量,入夜後大量使用探照燈、手電筒,使得觀星品質大受影響,清境永續發展協會理事長李從秀更在臉書Po文指出,「真的是災難」,並呼籲「得來不易的珍貴星空大家不要輕易破壞掉」。

日期:2020-07-20

財經時事

午後漫步林森公園 老謝:想起死於百年前大瘟疫的明石總督

中午午餐後,走到林森,康樂公園散步一下,到了兩座鳥居的大榕樹下,想到台灣第七任總督明石元二郎就葬在這裡,也想到爆發在1918到1920年間的西班牙世紀大流感,這個流感是H1N1的甲型流感,全球有超過5億人感染,死亡人數在5000萬到一億人之間,這個病例因為在西班牙染病的人最多,因此,被命名為西班牙大流感

日期:2020-02-08

財經時事

下雪囉!雪霸公園369山莊成「銀白世界」

今年冬天第一場雪報到囉!位於台中雪霸公園的369山莊,先是在今(6)日凌晨1點48分飄起冰霰,接著又於上午9點左右下起雪來,「布農卡里布灣登山隊」也在臉書po出照片,可見當地已成了一片銀白世界。

日期:2019-12-06

財經時事

義工最大咖野生菲哥 新北河濱公園歡樂一籮筐

在新北河濱公園看到烙腮鬍的時髦大叔,不要懷疑你的眼睛,就是綜藝大哥大張菲沒錯啦!

日期:2019-12-01

品味人生

這真的不是遊樂園!新北大都會公園化身親子樂園湧人潮

猜猜看,這是哪裡?這裡有兒童遊園車、遙控賽車場、籃球場;夏日還有親子水樂園、春天還有幸福花海!不要懷疑這裡不是遊樂園,說是新北大都會公園,還不如說是新北親子遊憩樂園更貼切。

日期:2019-11-17

投資理財

高雄最新豪宅聚落 美術館 濕地公園

全世界最貴、最有身價的豪宅多數都在市中⼼的⼤公園旁,且保值、增值性超⾼,像是紐約的中央公園、英國的海德公園以及北京朝陽公園等,皆為蛋⿈區中絕無僅存的⼤⾯積 綠地,然⽽⾼雄市也有⼀座全台唯⼀位於市中⼼的⽣態綠地「中都濕地公園」,就位於交通 便捷、眾所矚⽬的中都重劃區內。

日期:2019-10-18

熱門文章