在今天看見明天
搜尋條件:到台灣

進階搜尋:

共有39項結果
搜尋日期:2020-12-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

法語流利、愛彈吉他、踢足球 被拜登提名出任國務卿的他 談到台灣時這樣說…

美國總統當選人拜登,於11月23日,提名其競選團隊外交政策首席顧問布林肯(Antony Blinken),出任國務卿一職。今年58歲,在前總統歐巴馬任內擔任副國務卿的布林肯,未來如何主導美國外交政策、應對美中關係?勢必成為外界關注焦點,而以下4件事,或許可讓我們一窺布林肯對前述問題的態度。

日期:2020-11-27

財經時事

台灣的美,他知道!《全面啟動》男星「當我想到台灣...」 創作影片台灣美景全面放送

曾演出過《全面啟動》、《神鬼駭客:史諾登》的39歲來自美國洛杉磯的知名影星喬瑟夫高登李維(Joseph Leonard Gordon-Levitt),今(11)日在個人臉書上po出一則網友集體創作《迷失在台灣》的影片,短短2分鐘就匯集了台灣各地美食及傳統民俗文化,讓不少粉絲看了直呼「好感動」!

日期:2020-09-11

財經時事

林來瘋真的來了! 林書豪證實已拿到台灣護照

曾在NBA寫下「林來瘋」傳奇的林書豪,昨(19)日已拿到台灣護照,未來將有機會加入台灣男籃國家隊,與台灣人一起衝擊世界籃壇。

日期:2020-08-20

職場生活

38歲才轉行,不賣鳳梨改製麵!關廟麵王傳奇:他如何讓家樂福、愛買找上門,做到台灣前3大

關廟麵寬版波浪的造型,麵條Q彈、久煮不爛,又能吸附足夠醬汁,是許多乾拌麵品牌首選麵體,卻少有人知道麵的產地很大部分來自全台前三大麵廠上智關廟麵。

日期:2020-07-21

競爭力

「我看到台灣女生的主動、好奇、自信」 她從問題小孩變成科技大咖 微軟營運長:性格比環境更重要

「我觀察到,台灣的女生蠻proactive(主動積極)」,不論女大學生或職場女性都是,「這是很好的方向」。 「(台灣)女性有自信、有足夠好奇心。有了成長的能力及動機,將來就會在職場上看到這些女性領袖。」

日期:2020-07-10

財經時事

口蹄疫區除名、全球競爭力排名躍進 謝金河:一起床就看到台灣2個好消息

今天早上起床看到兩則好消息,一個是台灣經過24年的努力,終於從口蹄疫的疫區除名,小英總統,農委會陳吉仲主委一早都在臉書發文。

日期:2020-06-17

財經時事

WHO昨主動致電我國討論疫情 陳時中:世衛終於看到台灣

好消息!世界衛生組織(WHO)15日終於與我國進行電話會議,就武漢肺炎COVID-19(武漢肺炎)進行相關討論,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「WHO終於能夠與台灣有好的對話,已經看到台灣了」。

日期:2020-04-16

財經時事

袁老闆身家今年飆升800億台幣 但從Google、NASA到台灣都封殺Zoom 如今亡羊補牢來得及嗎?

COVID-19(武漢肺炎)擴散帶動許多國家的居家上班潮,使視訊會議軟體的需求一飛衝天,其中大贏家莫過於美籍華人袁征創立的矽谷軟體公司Zoom及其同名軟體,他的身家也水漲船高,今年累計飆升逾800億元台幣。 就在Zoom成為當紅炸子雞時,上周被揭發有嚴重資安漏洞,從美國國會、國家航空暨太空總署(NASA)、德國外交部到我國政府都先後禁用,美國聯邦調查局(FBI)也警告使用Zoom的風險。 過去一周袁征多次公開宣示正多管齊下,加強Zoom安全,臉書前任安全長Alex Stamos更於8日透露獲邀擔任Zoom的外部安全顧問,Zoom忙著亡羊補牢還來得及嗎?

日期:2020-04-10

財經時事

6天收到台灣人1.2億元善款! 義大利神父呂若瑟急喊停:癌末先生、賣菜阿嬤都來捐錢,謝謝大家的愛心

更新時間:2020/4/7 18:05 更新內容:羅東聖母醫院表示,由於今日上午才停止募款,但昨晚到今早仍有許多民眾透過網銀、ATM轉帳,經結算後,最終的愛心款項近1.5億元。 -----(以下為原文) COVID-19(武漢肺炎)重創全球,義大利更成了疫情重鎮,來台灣服務超過50年的義籍神父呂若瑟因憂心家鄉,希望台灣人能夠給予協助,原本只是要募款1000萬元,不料短短6天內,就收到近1億2000萬元的善款。

日期:2020-04-07

幸福熟齡

這次武漢肺炎,我們看到台灣的成長與成熟...如果SARS時代可以這樣,林重威就不會離開了吧?

武漢肺炎的嚴重疫情讓我們欣慰的看到台灣社會的成長與成熟。 此刻的我已不是第一線的醫療人員,對我來說,學校延遲開學、學生要不要戴口罩的議題更加切身。想起許多年前社會輿論對「草莓族」憂心忡忡,如今他們已長成國家棟樑,在醫療前線上義不容辭的防守,而政府官員不再是高高在上的紙上談兵,人民感受到總統的強韌。 看著行政院長、衛福部長等人每天帶著倦容卻絲毫不懈怠的堅守崗位,在對疾病的惶惑當中,至少有同舟共濟的凝聚力,看到民間對口罩配額自發性提出「我OK,你先領」的禮讓運動,醫生發起「醫療人員連署支持政府堅持防疫底線」,也有許多人透過網路留下對政府的支持鼓勵話語。 如果SARS的時代可以這樣,或許,重威就不會離開了吧?

日期:2020-03-19