在今天看見明天
搜尋條件:前輩

進階搜尋:

共有18項結果
搜尋日期:2020-07-06
排序依據: 最新 最舊
競爭力

出來工作,什麼最重要?職場前輩的3個領悟

常有年輕的同事問我:「出來工作,什麼最重要?」我的回答很簡單:「人在江湖,記得三件事。第一,顧好的你的命。第二,顧好你的錢。第三,顧好你的專業。」

日期:2019-03-18

競爭力

有能力的人絕不加班、別跟不聰明且勤奮的人當同事...職場前輩的忠告

她寫給公司團隊的信中,她為自己前幾年過度工作而後悔,她說:「要為自己喜歡的而活,健康與自由比一切都重要,業餘愛好和工作一樣重要,有能力的人絕不加班,遠離那些不聰明且勤奮的人。」

日期:2018-11-05

競爭力

前輩的酒杯空了是你的罪過、自己喝的酒不能自己倒...日本居酒屋的菜鳥觀察

居酒屋除了是日本飲食文化的重要場所外,同時也是職場文化的延伸,充滿繁複的禮節與潛規則。若考慮在日本工作,千萬不要錯過這些小細節。

日期:2018-10-18

競爭力

只因薪水多兩千 菜鳥被前輩惡整 前輩後來的際遇讓人感嘆

「薪水這事情不論說多或者說少,傳出去都會有人不開心,就不要問了拉」

日期:2018-04-10

財經時事

處理不當黨產的前輩來了 德國專家建議台灣這樣做

原名德國統一社會黨(SED)的東德共黨,卸下歷史性的黨產包袱,如今是具有相當民意基礎的政黨,促成此一轉變的德國專家近日來台分享,台灣能借鏡哪些經驗?

日期:2018-01-20

競爭力

前輩的話一定要聽?從菜鳥到資深業務的體悟:有些建議會讓你搞砸業績

當銷售遇到瓶頸或是陷入突破不了的僵局,你⋯會怎麼做?自己埋頭研究?從書裡、網海裡挖知識?還是找主管、前輩求救?

日期:2017-09-12

品味人生

母雞帶小雞,重拾台灣前輩畫家熱度!

為配合10月即將在北師美術館舉行的「日本近代洋畫大展」,畫廊同業於8月15日上午於北師美術館,與國藝會董事長、北師美術館館長林曼麗教授舉行座談會,大家希望集思廣益,發揮母雞帶小雞精神,齊聚一堂腦力激盪,透過「日本近代洋畫大展」的來台展出,探究與日本近代藝術史有著深厚淵源的台灣前輩畫家市場現況,如何重拾人們對台灣前輩畫家議題的關切與熱情。

日期:2017-08-21

競爭力

前輩的故事,就是你的未來

工作愈換愈好,得充分了解人生或職涯都有起伏,從前輩的故事預見自己未來的人生腳本,做好準備,避免重蹈覆轍,並且平常心面對挫折失敗。

日期:2017-01-09

競爭力

遭到業界前輩輕蔑時,你該如何自處

凡事多學習、多吸收知識固然很好,但我特別想提醒的是「只要知道一點就好」。

日期:2016-08-25

品味人生

姜育恆演唱會:重情重義的前輩風範

有人質疑票房,有人質疑型態,說他慢歌多,不會跳也不會露,「去TICC唱就好啦」

日期:2016-06-30

熱門文章