在今天看見明天
搜尋條件:加薪

進階搜尋:

共有88項結果
搜尋日期:2020-11-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「大幅加薪」威力大到影響全台 老謝起床一看台積電ADR「這趨勢」驚呆!

台積電大方宣布調薪,一口氣調升20%,公司把每年分紅及整體薪資結構做了一次大調整,讓台積電薪資在全球半導體產業更具競爭力,而這個動作也可以引來產業帶動加薪的效應,這個效果遠遠大過每年吵來吵去的最低工資審議,這個護國神山在關鍵時刻的決策,又進一步影響全台灣。

日期:2020-11-14

財經時事

餐飲回溫了 王品宣布明年起加薪2400元

王品(2727)宣布自明年1月1日起全面調漲薪資,成為台灣餐飲第一家調薪企業。王品集團表示,2020年服務業整體失業率攀升、薪資負成長,但王品嚴格執行「安心專案」,自5月後營收屢創新高、對於第四季及未來營收抱持審慎樂觀的態度,董事長陳正輝為感謝全體同仁齊心堅守崗位,共同挺過2020疫情難關,提前宣布調薪,約有1300名正職員工受惠。

日期:2020-11-03

投資理財

每月加薪3千也就年底換支新手機!一個公司老闆給員工的告誡:不買房就是把錢留給通膨洗劫

不少人認為每年固定加薪生活就能維持得下去,但專家則認為沒做好理財規劃一切都只是徒勞。

日期:2020-10-14

競爭力

加薪、升遷,該如何讓自己被看見?在美國職場奮鬥20年的她認為「沒有懷才不遇」這回事

紐約國際顧問公司總經理陳文敏,大學時代,就開始在美國職場奮鬥,一路從洗廁所的實習生,力爭上游至紐約頂級飯店副總大位,在異地歷練20年,加上返台創業、擔任企業顧問的經歷,讓她深深體會到,職場沒有「懷才不遇」這回事。

日期:2020-07-23

財經時事

餐飲景氣見曙光 王品釋500個職缺 繼光第一線員工加薪4-5%

經歷新冠肺炎疫情重挫餐飲市場後,餐飲需求近來顯見回溫,陸續有業者傳出正面訊息,連鎖餐飲集團王品 (2727-TW) 今 (1) 日宣布將大舉徵才,釋出正職職缺高達 500 個,店經理起薪加上管理津貼和獎金每月薪資上看 5.5 萬元;香繼光集團也宣布,今日起國內繼光香香雞第一線門市員工加薪 4-5%,7 月起將開始拓點,預計年底前再增加 2-5 家,並至少釋出 30-40 個職缺。

日期:2020-06-01

競爭力

該怎麼跟主管談加薪?希望我20幾歲就知道的5件事

我在20幾歲的時候,光是想到去要求加薪就覺得很害怕。

日期:2020-01-14

競爭力

斜槓成就業趨勢!上班族想加薪,先掌握跨領域技能

隨著科技發展的日新月異,以及國家政治、經濟與法律的改變,加上人口老與新生兒出生率的下降,我們的工作環境正進行前所未有的轉變。這種轉變包含工作內容(Context of Work)本身、勞動力(Workforce)供給、工作職場(Workplace)與工作型態的轉變。掌握什麼關鍵才能在職場上永保競爭力,不被資訊科技與外在環境變化所淘汰?

日期:2019-12-30

競爭力

月薪20萬的總經理也得每天幫老闆養魚?做好工作是本份,肯做「雜事」才能升官加薪

阿澄在一家規模很大的進口傢俱公司當總經理,月薪破20萬,平常很忙,倒是同學聚餐怎樣都會到,這次人沒出現,我打了電話問他:「人呢?」阿澄沒好氣的說:「我在養魚啦!」他急著收線,說見面再說。

日期:2019-11-21

財經時事

張忠謀說「台灣世界級企業不多」 經濟部「射4箭回應」盼產業加薪攬才

台積電創辦人張忠謀,10月初在清華大學演講時提到,台灣世界級企業不多;對此,經濟部長沈榮津回應,政府已規劃4大策略,協助培養更多國際級企業,其中最關鍵的,就是爭取優秀人才,想做到這點,勢必得提升薪資水平,「要用高薪水,才找得到人。」

日期:2019-11-18

今選頻道

曾經負債上億,現在員工週休三日、加薪30%,年過50歲的她相信:想擁有幸福,我選擇「這樣」做!

我們公司規模不大,人也不多,我就把這些員工當作家人照顧好,也算是對社會盡一點責任,沒什麼不好。我的個性很慷慨,這一點我承認。

日期:2019-11-18