在今天看見明天
搜尋條件:

進階搜尋:

共有2687項結果
搜尋日期:2020-05-27
排序依據: 最新 最舊
財經時事

被胡雪捍衛公司的決心感 前華航董座趙國帥出手相助友訊科技

「我是路見不平、拔刀相助。」今(26)日才剛當上友訊科技首席顧問第二天,前台灣之星董事長趙國帥向媒體說明他在友訊陷入經營權之爭的時刻,答應友訊董事長胡雪擔任顧問要職的緣由。

日期:2020-05-26

財經時事

以SDGs對抗全球分崩離析的盪!

世界貿易組織WTO和聯合國UN等全球合作組織的成立,是為了讓各國從二次大戰重新復甦。然而全球化也造成貧富差距、勞工權益等問題,迫使各國重新思考什麼是更永續的全球合作機制,讓全球化更具包容性。

日期:2020-05-26

投資理財

北市老公寓Q1「價格鬆」成入手好時機?專家:買老屋三大風險不可不知

為了在台北市置產,許多預算有限的民眾,會考慮購買屋齡較高的老公寓,但近年來,都更、危老等議題,讓老公寓題材發酵、房價不墜,購屋人未必「買得下去」;不過,據房仲業者觀察,台北市公寓產品第一季表現不佳,多數行政區的成交單價,有鬆趨勢,價格似已出現疲態。

日期:2020-05-26

財經時事

Fed資產負債表規模飆破7兆美元!流性與基本面拉鋸 陶冬:股市注定極為

地緣政治再次成為風險資產市場的風險所在,中美關係成為上周市場的焦點。美國將進一步設限,收緊對華為的晶片供貨限制;中國計畫在全國人代修例,在國家層面推在香港的國家安全法;美國在「實體清單」中增添了33家新的中國公司。全球股市因此在一個原本向上的趨勢中逆轉,各國股市表現不理想,港股星期五暴跌5.6%,創五年來最大的單日跌幅。

日期:2020-05-24

財經時事

部長許銘春:勞保年改愈快愈好 將爭取提高撥補額度

勞保年金面臨2026年破產危機,勞部長許銘春昨天強調,勞保年改議題將是她續任必須面對的重大議題。她說,時空背景不同,2017年送入立院的勞保條例修正案必須重新檢討修正,原案明定政府每年撥補最少200億元挹注,勞部將爭取提高撥補額度,但提高到多少要財務精算。

日期:2020-05-21

品味人生

天氣悶又濕,如何防止浴室發霉?洗澡後順手一個作,不怕浴室爬滿黑色黴斑

今天,有網友問到浴室該如何防霉,因為台灣的氣候溫暖潮濕,浴室發霉這件事,在台灣真的很難避免。

日期:2020-05-21

財經時事

蔡英文就職演說將分4部分!重申兩岸關係8字箴言、準備啟修憲

蔡英文與賴清德今天就任中華民國第十五任總統、副總統,蔡總統將發表就職演說,她一方面重申循憲法及兩岸人民關係條例來處理兩岸關係的原則,以維持台海的和平穩定;一方面也提到將在立法院成立修憲委員會,有意在任期內啟修憲。

日期:2020-05-20

財經時事

中國運用品通路王YYsports 攻台戰術曝光 蔡佩君找無印前總座 搶「運小白」商機

由寶成集團轉投資的運用品通路YYsports,在台灣悄悄開店了,在中國耕耘十數年,承載著寶成從製造轉型到服務的使命,能否在台灣成功出擊?

日期:2020-05-20

財經時事

史上最「男」內閣!行政院新團隊上任 新舊閣員互受矚目

今(20)日上午,總統蔡英文、副總統賴清德宣誓就職後,蔡政府的第二任期正式啟,留任的行政院長蘇貞昌內閣,下午也首度舉行行政院會,並按往例拍「開學合照」,宣示新內閣團隊走馬上任。

日期:2020-05-20

財經時事

蔡英文PO出台灣抗疫影片「獻給每位台灣人」 感惹哭萬人!

國內COVID-19(武漢肺炎)疫情趨緩,總統蔡英文在520就職前夕於臉書分享一則台灣抗疫的影片「獻給每一個台灣人」,展示台灣在政府、企業、民間齊心努力下,不但成功防堵疫情擴展,更有餘力幫助國際社會;影片呈現對抗疫情以來的點滴,惹人感。 影片最後,蔡英文更向世界喊話:「TaiwanCanHelp,TaiwanIsHelping!」

日期:2020-05-20

熱門文章