在今天看見明天
搜尋條件:勞退金

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2020-11-26
排序依據: 最新 最舊
投資理財

小公司沒勞保也應替員工提繳「勞退金」!若選擇勞退自提 專家分析有這「兩大好處」

政府近年來大力宣導「勞退自提」觀念,從勞保局統計資料來看,勞工選擇自提勞退的人數比例,確實有明顯上升,從106年的6.52%提高至108年的8.76%,人數更已突破60萬大關,顯見民眾對勞退金的關注,已越來越高。

日期:2020-10-29

投資理財

勞退金領到一半就去世、選了新制擔心舊制年資不見...勞保局一次解惑:民眾最常見的7大困惑

勞退金與勞保的老年年金不一樣,從年滿60歲時就可以開始提出申請,或是自行決定滿60歲後的請領時間,若在領退休金前就不幸過世,可由順位遺屬或遺囑指定請領人請領,請求權時效為10年。除了如何請領之外,知道6%如何提繳、申報才不會被雇主騙得團團轉,但卻是不少人的疑惑,一起為大家解答!

日期:2020-10-22

投資理財

我今年60歲,勞退金100多萬該一次領還是按月領?勞退新制全攻略:這樣領最划算

台灣從2005年實施的勞退新制,就是強化企業為勞工提撥退休金的一項重要措施。截至2020年,已經有將近700萬勞工加入勞退新制,可說是攸關廣大勞工退休金的重要制度,如果勞工沒有為自己準備退休金,也不靠子女奉養,勞保、勞退就是退休後最主要的收入來源,也成為很重要的一桶金。

日期:2020-07-21

財經時事

老闆從我薪水扣6%勞退合法嗎?勞退金全部領得到嗎?你必知的4個問題

勞退新制從2005年7月上路之後,為了確保每位勞工都能請領到退休金,新制規定只要符合勞基法的勞工(含本國籍、外籍配偶、陸港澳地區配偶),雇主每個月都必須提繳勞工薪資的6%到勞工退休金專戶,未來勞工只要年滿60歲,就可以向勞保局請領專戶裡的退休金。

日期:2019-08-22

投資理財

勞退新制必知! 勞工遺屬能否能請領勞退金?

當身旁具有勞工身分的親屬死亡時,你可以請領他的勞退金嗎?這是不少人都很疑惑的問題,勞工保險局在粉絲專頁中,也以一張圖向民眾說明,只要未辦理拋棄繼承,仍可依遺屬順位請領。

日期:2018-07-04

投資理財

你的勞退金 有提足6%嗎?

受到物價漲,薪水卻不漲的大環境束縛下, 每天忙碌工作,一方面為的是現在,一方 面也是為未來的退休打拼!除了自己存錢的方法 以外,在一邊工作的同時,雇主也已經慢慢幫你 存了勞退金

日期:2014-03-28