在今天看見明天
搜尋條件:北投

進階搜尋:

共有16項結果
搜尋日期:2019-11-13
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台北溫泉季登場 謝金河:新北投吹起日本風!

早上出門到春天酒店泡湯,到了新北投站,看到一幅平日看不到的景像,新北投公園外聚集了很多民眾,而且都身著和服,操著日本話,原來今天是2019台北溫泉祭,日本各地有名的名湯都組團前來參加。

日期:2019-11-03

財經時事

老謝:新北投正努力找回北投的老味道

春天酒店休館兩個月,我也兩個多月沒來北投,今天坐捷運在北投站下車,穿梭在小巷弄中,走到新北投站外,赫然發現多了鐵路軌道,也多了一列火車,這使得老北投車站更顯得有味道。

日期:2019-09-08

今選頻道

去看《再會吧北投

在台語片曾經風光的60年代,北投是「台灣的好萊塢」, 約好友一起進入那段揉合苦悶與希望的時代殘影,看看這齣屬於台灣的劇。

日期:2019-07-03

財經時事

看到「魚在路上游」! 豪大雨灌北台,淡水、北投、桃園多處傳出災情

今天(20日)早上中央氣象局針對北台灣地區發布大雷雨警報,許多民眾在早上通勤時也感受到這波雨勢的威力,其中新北市的淡水、北投與桃園市的龜山地區都傳出災情。

日期:2019-05-20

財經時事

老謝:北投多了一個可以說故事的地方!

推展觀光,其實回溯歷史,通常可以找到很多養分,像很多人喜歡去京都,那是一個說故事的地方。台灣也有很多古老的故事,像台南也是很容易說故事的城市。可是我們說故事的能力通常都不強。

日期:2019-03-10

品味人生

天涼最愛泡溫泉!新北投、陽明山小旅行,泡湯一日遊這樣玩!

大台北有多處泡湯景點,以台北市來說,新北投、陽明山、紗帽山溫泉區都是交通便利的好選擇!

日期:2018-02-08

財經時事

北投地震與火山有關?氣象局回應了

台北市今(17)日下午1點59分發生規模5.7地震,新北市、台北市信義區、宜蘭縣宜蘭市最大震度達3級,由於震央在北投,外界猜測是否跟大屯山地質活動引發地震有關?對此,氣象局指出,目前沒有直接證據可以顯示兩者關係,但也無法完全排除。

日期:2018-01-17

投資理財

北投資客揪團搶 金門房價三年漲六成

央行打房措施不退場,也把資金逼向匯集許多重大公共建設的離島金門,連台灣建商都直接到金門推案,開出每坪二十四萬元天價,行情幾與目前中壢一般電梯大樓相當,在金門房地產市場掀起話題。

日期:2013-04-18

品味人生

北投文物館 一種生活的記憶

近一世紀的日式建築,過往的「佳山旅館」,今日的「北投文物館」,腳下窸窣作響的碎石子與兩旁的綠意,稍稍帶來山間的清涼。

日期:2011-08-11

品味人生

陽明山、北投老湯 溫泉鄉飄滿濃濃人情味 P.164

北投和陽明山的日式溫泉流動著一種自然的寧靜,而獨特的硫磺水質對身體更有奇妙的療效,泡了十幾年的湯,服裝設計師陳睦婷最愛的,始終還是這裡。

日期:2006-11-23

熱門文章