在今天看見明天
搜尋條件:北歐
共有349項結果
搜尋日期:2018-10-16
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

摩登町家住一宿

來到京都,除了體驗千年古都風情,不少人更為感受精湛的工藝之美。

日期:2018-10-11

財經時事

牽動全球80兆美元的投資革命》龍頭企業財報再好看,沒做好ESG也被列入黑名單

「這股以ESG為首的永續投資狂潮,已大到主流投資圈難以忽視。」《經濟學人》在去年底一篇探討ESG的專文如此評論;而這股狂潮也推進到了台灣。

日期:2018-10-11

財經時事

外資大戶的選股黑名單

這是一場極具企圖心的革命。揭竿起義的是聯合國,糾集的兵團是全球重量級投資機構,武器則是資本市場80兆美元的重磅銀彈。企圖,是讓投資人的選股不只看財報,也看企業的社會責任感;是讓國際大廠要求供應鏈更加保護勞工、重視環境;是讓金融機構的放款標準加上企業良知。聽來瘋狂,但這場革命已經真實影響到全球與台灣的資本市場。

日期:2018-10-11

今選頻道

金融的威力

在諾貝爾經濟學獎得主羅勃.席勒(Robert Shiller)的定義中,所謂金融,是一種「能集合各方資源、用最有效率的方式,為一個相同目標努力的工程技術」。透過各種精巧的金融設計與安排,能讓素不相識的人,基於「利己」的本質有錢出錢、有力出力,成就原本只能想像的美好願景。

日期:2018-10-11

財經時事

把台灣科技品牌帶向國際

王俊凱認為單純做區塊鏈,一般人是用不到的,他們要結合商業,這也是奧丁丁專注消費者市場的原因。

日期:2018-09-13

品味人生

摔東西、情緒失控、活在自己世界?他們用愛包容,見證長照「奇蹟」!

談起長期照顧,一般都會想到老年人,可是有些民眾,比如出生時就帶有先天性疾病的人,其實從更年輕的時候就需要長期照顧,而他們的長照需求恐怕比老年人更大,需要長照時間也更久。

日期:2018-07-30

品味人生

持敬老卡市府埋單!柯P揪爺奶出門玩

「與其當個臥病老人,不如當健康老人!」為鼓勵銀髮族走出家門,北市府觀傳局推動「台北銀髮動姿動」計畫,即日起到十月間,設籍北市年滿65歲的居民,可以向里長報名免費一日城市觀光旅遊,邀長者樓上揪樓下,一起出門動姿動!

日期:2018-08-01

財經時事

無人銀行來襲 交易員、分析師未來10年恐被淘汰

除了無人機送貨、無人超市概念持續發燒之餘,中國境內也開始吹起了一場「無人銀行」的趨勢,中國五大銀行(如中國銀行、工商銀行、農業銀行、交通銀行跟建設銀行)近期都各自裁掉千名員工,多位專家都指出,未來金融產業勢必將有高達8成人力,會在未來10年內被取代掉。

日期:2018-07-31

今選頻道

上癮是種病!他成功扭轉國家闇黑形象

二○○一年六月二十一日,葡萄牙通過毒品除罪化法案,掀起國際輿論的強烈撻伐。十七年後,毒品使用率不增反降,致死率也大幅銳減,自此翻轉葡萄牙曾是「歐洲毒窟」的刻板印象。

日期:2018-07-19

財經時事

風能供應四成用電 還可外銷 小國丹麥為何成全球風電指標?

六千多支風機貢獻丹麥用電占比超過四成,風大的日子,甚至可以達到百分之百。

日期:2018-07-12

熱門文章