在今天看見明天
搜尋條件:北歐
共有345項結果
搜尋日期:2018-08-15
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

科技老董種菜絕活 攻入丹麥、英國

曾罹患肝癌的董事長蔡文清,為了種出健康青菜,一手打造植物工廠, 他種的青菜,殘留硝酸鹽值比歐盟標準還低,價格卻很親民,今年上半年營業額已達一億元。

日期:2018-08-09

品味人生

摔東西、情緒失控、活在自己世界?他們用愛包容,見證長照「奇蹟」!

談起長期照顧,一般都會想到老年人,可是有些民眾,比如出生時就帶有先天性疾病的人,其實從更年輕的時候就需要長期照顧,而他們的長照需求恐怕比老年人更大,需要長照時間也更久。

日期:2018-07-30

品味人生

持敬老卡市府埋單!柯P揪爺奶出門玩

「與其當個臥病老人,不如當健康老人!」為鼓勵銀髮族走出家門,北市府觀傳局推動「台北銀髮動姿動」計畫,即日起到十月間,設籍北市年滿65歲的居民,可以向里長報名免費一日城市觀光旅遊,邀長者樓上揪樓下,一起出門動姿動!

日期:2018-08-01

財經時事

無人銀行來襲 交易員、分析師未來10年恐被淘汰

除了無人機送貨、無人超市概念持續發燒之餘,中國境內也開始吹起了一場「無人銀行」的趨勢,中國五大銀行(如中國銀行、工商銀行、農業銀行、交通銀行跟建設銀行)近期都各自裁掉千名員工,多位專家都指出,未來金融產業勢必將有高達8成人力,會在未來10年內被取代掉。

日期:2018-07-31

今選頻道

上癮是種病!他成功扭轉國家闇黑形象

二○○一年六月二十一日,葡萄牙通過毒品除罪化法案,掀起國際輿論的強烈撻伐。十七年後,毒品使用率不增反降,致死率也大幅銳減,自此翻轉葡萄牙曾是「歐洲毒窟」的刻板印象。

日期:2018-07-19

財經時事

風能供應四成用電 還可外銷 小國丹麥為何成全球風電指標?

六千多支風機貢獻丹麥用電占比超過四成,風大的日子,甚至可以達到百分之百。

日期:2018-07-12

品味人生

台灣東部資源不足是劣勢?北歐偏鄉這樣做長照

不久前我遇見一位在東部的體育老師,與他交流老人健康促進的未來。他的開場白很自然的從「我們資源缺乏…」開始,我說「真是這樣嗎?」他不知道怎樣接下去。

日期:2018-06-22

幸福熟齡

等不到居服員、搶不到外籍看護,怎麼辦?

幾年前就要倚靠外籍看護的家母說,「要不是雙腿無力,我根本不想請看護」,是的,自己照顧自己,絕對比靠別人照顧來得好。

日期:2018-06-14

競爭力

離家打拚的孩子最優秀?老了,請珍惜留在身邊的孩子

最近讀了兩本書,一本是龍應台的《天長地久》,一本是張曼娟的《我輩中人》,主軸都在講陪伴與照顧年老父母,情深意切,至為感人。

日期:2018-06-07

財經時事

Volvo遭追撞沒事 BMW車頭毀了

史上最強房車是它?

日期:2018-06-01

熱門文章