在今天看見明天
搜尋條件:北歐
共有325項結果
搜尋日期:2018-02-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

集權、假民主、真民主的世紀競爭

若以數字劃分世界政治狀態:1代表集權,4至6為假民主,10是真民主, 那麼當前的台灣應為6,只要還不是真民主,仍有可能往集權的方向移動。

日期:2018-02-07

投資理財

出國前投保旅平險 只刷卡付團費是不夠的!

出國前,最好先查詢並仔細閱讀保險公司提供的海外急難救助內容,並抄下緊急專線隨身攜帶,發生事故時,要先告知個人基本資料,例如姓名、身份證字號、出生日期、事故地點和狀況、聯繫電話等,以利救援和後續處理。等一切都備妥,就可以安心出門、平安回家。

日期:2018-01-31

財經時事

瑞、日似孿生,台、韓非兄弟

多年來,台、韓被視為亞洲四小龍的一員,同是以出口為導向的經濟體,同採競貶幣值以支撐出口競爭力,而且出口項目有極高的重疊度。其實這種觀察是膚淺甚至是錯誤的。自2004年韓國的名目GDP超越台灣後,兩地即分道揚鏢,是兩個完全不一樣的國家。

日期:2018-01-26

競爭力

一到六張椅,滿載大理想的個性小鋪

開家高大上的餐廳,高朋滿座,無限翻桌,是餐飲人的成功標準, 然而,有時礙於現實,許多人必須從小店開始創業; 但更多時候,是店主只想隱身在城市的小角落,低調、慢慢地將理念與手藝實在地分享, 以人情味譜成用餐節奏,拉近彼此距離,自成一片熱鬧風景。

日期:2018-01-25

財經時事

為什麼越來越多國家 願意無償送錢給民眾呢?

從矽谷到北歐,隨著政府面臨不斷變化的勞動市場和福利制度,少數國家正在進行無償的金錢給予實驗,該國居民每個月可從政府手中領一筆現金,被稱為全民基本收入 (universal basic income) 經濟理論,而越來越多國家正在思考這項措施。

日期:2017-12-29

幸福熟齡

長照可當產業商機來看嗎?(上)

從台灣實施長照2.0以來,不僅科技器材業談商機,各種照護師專業公會或學會也一直在開產業商機研討會。就像服務業本是一種概念,有人心裡把它想成奴隸工作或連結到聲色犬馬,當衛福部長勉勵醫療為服務業,就有人反彈一般。產業也是一個概念,商機或許也如此。看大家說的時候心裡在想什麼,也就可能影響被照顧者如何被對待。

日期:2017-12-26

品味人生

從工廠走向客廳 玩火專家愛烙達讓MIT全球發光

二○一七台北世界大學運動會不僅展現臺灣運動精神與實力,也讓世界看見臺灣工藝技術之美,其中,最吸睛的莫過於由愛烙達(iroda)全程MIT,被極地冒險家林義傑譽為「最厲害的火炬」的世大運聖火。

日期:2017-12-15

投資理財

2018年最被看好的貨幣明星 進場時間點到了嗎?

歐洲央行今年最後一次利率決議將在本周來襲,買歐元的時機到了嗎?

日期:2017-12-13

品味人生

古藝新玩

在新時代,「老」一定得被淘汰? 當世界飛速前進,有人以徹底的懷舊, 把日子愈活愈回去,但有另一批人, 則思考著如何將老物現代化; 既保存傳統精髓,又符合時下的生活與審美觀, 成功讓老東西逆勢成長,來看看他們怎麼玩。

日期:2017-12-14

品味人生

一天只要吃2.5餐 十個有益長壽的飲食原則

這些飲食和建議,正是全世界幾個最長壽的人瑞群體共通的飲食,這些人瑞群體包括我們與紀塞沛.巴撒里諾(Giuseppe Passarino)攜手觀察的義大利卡拉布里亞大區的人瑞、由威爾考克斯所追蹤的日本沖繩的人瑞、由蓋瑞.佛瑞瑟(Gary Fraser)所追蹤的加州的羅馬林達大學(Loma Linda)的個案、以及由布特尼所追蹤的哥斯大黎加和希臘的人瑞。他們也符合我和其他研究團隊所做的基礎和流行病學研究的結果。

日期:2017-12-06

熱門文章