在今天看見明天
搜尋條件:北歐
共有335項結果
搜尋日期:2018-05-27
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

「天涯海角最後一站」姚謙:南極是不可替代的

天蒼蒼、白茫茫,冰原上駐立的是呆萌的企鵝大軍。南極,只是這樣嗎?

日期:2018-05-24

今選頻道

工作到底是怎麼一回事?

在市場中找機會,在機會中建立自身價值,從自我價值中看到人的尊嚴, 進而產生自信;這種改變會長久穩定,也會影響工作者的家庭,發生結構性變化。

日期:2018-05-24

財經時事

下一代究竟在想什麼?

二○二五年「非核家園」是否需要調整?政府能否建立「無條件基本收入」? 在「小英總統與高中生面對面論壇」中,許多「高中生」提案未能登台簡報, 但其實都存在著讓「大人們」進一步思考討論的價值。

日期:2018-05-17

財經時事

台幣十萬元大學能出國交換半年嗎?

台幣十萬元大學能出國交換半年嗎?

日期:2018-05-09

競爭力

美國〉教室像Google辦公室 學習氣氛更佳

教室一定要有講台、課桌椅嗎?

日期:2018-05-04

品味人生

「玩古寓今」設計師 吳孝儒 把華人日常搬上國際舞台

流水席上的廉價紅色塑膠碗, 用完即丟誰也不心疼, 你能想像把它送去北歐設計大國丹麥, 竟然可以賣破千元台幣?

日期:2018-04-24

幸福熟齡

長照如何留住年輕人?北歐經驗面面觀

台灣從今年開始,長照政策有許多變革,包含包裹給付、失智共照、跨專業領域整合型延緩失能(或稱為復能計畫)。一般對於經費分配的討論,著墨已多,但有一個非常關乎政策品質的問題,討論卻還相對有限,那就是人才培養,尤其是照服員的養成。

日期:2018-03-23

競爭力

打工會影響課業嗎?

發球權在她,主動性也在她。我們做父母的懂得尊重她,她自然會尊重我們;父母看重孩子,孩子自然會對自己的生活也自重、自愛。從上而下的禁制規定,永遠不如從下而上的自動自發。

日期:2018-03-23

財經時事

世界最幸福國家 台灣排名贏日韓

聯合國近日發布最新世界幸福報告,評比156國快樂指數 ,報告顯示芬蘭名列第一,榮獲世界最快樂國家,挪威第二、丹麥第三,台灣名列26,比起去年進步7名。

日期:2018-03-15

財經時事

神鬼變裝通關 彭明敏逃亡實錄曝光

彭明敏一九七○年出走事件,真相眾說紛紜,除了搭船偷渡,更傳是美國中情局出手相救, 時隔近半世紀,資深媒體人盧世祥寫下《台灣的恩人群像錄》,披露出這密謀數月的「完美逃亡」。

日期:2018-03-15

熱門文章