在今天看見明天
搜尋條件:北歐
共有363項結果
搜尋日期:2019-01-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

敢以理性解構感性 才能成就夢想

一九九七年十月十八日,古根漢美術館在西班牙畢爾包落成, 若非法蘭克.蓋瑞敢於做夢與實踐,世人哪能得見當代「解構主義」最有名的建築。

日期:2019-01-16

財經時事

科技消費財 指引財富新未來 二○一九基金投資論壇 不確定的投資環境下 最篤定的趨勢投資術

送走二○一八,迎向二○一九,全市場都在問,什麼才是明確可靠的投資趨勢,能在雜音不斷且持續變動的金融環境中,為自己穩健累積財富,不受美國升息或中美貿易戰干擾。

日期:2019-01-17

品味人生

「玩古寓今」設計師吳孝儒 把華人日常搬上國際舞台

流水席上的廉價紅色塑膠碗,用完即丟誰也不心疼, 你能想像把它送去北歐設計大國丹麥,竟然可以賣破千元台幣?

日期:2017-12-14

財經時事

耶誕就「愛」來新北 粉紅泡泡來襲!歡樂耶誕城讓你不想「戀」也難

伴隨浪漫的耶誕將至,有告白必勝地之稱的新北市歡樂耶誕城將展開為期三日的「愛戀耶誕村」,帶來創意、富設計感的手作市集,超美味貨櫃市集以及多場情歌獻唱和告白活動,甜蜜浪漫的氛圍,實在叫人超心動,直呼好想談戀愛!

日期:2018-12-24

財經時事

連IKEA、詩肯柚木都不敢小看!居家先生靠這招賣家具闖破億營收

正當全球傳統家具零售商都踏上轉型亂流之際,台灣卻有一群年均30歲的年輕團隊—MR. LIVING居家先生,靠網路賣家具就闖出上億商機。祭出一張市價十幾萬的沙發、五萬就能搞定的價格策略,還喊出不怕商業模式被抄襲,MR. LIVING居家先生究竟有什麼過人能耐?

日期:2018-12-13

品味人生

吧枱五座位 貼近客人的心

在台中開業不到一年,由葉家兩姊妹欣怡與Lilian一起創立的葉食甜點,源於多年前旅居日本的姊姊,在當地學習製作法式甜點的經驗。

日期:2018-01-25

財經時事

一塊蛋糕 開啟路易莎咖啡打國際盃之路

路易莎以後進者身分跨入咖啡市場,短短十二年,成績直逼台灣連鎖咖啡店龍頭,憑的是創辦人黃銘賢「不妥協」的硬脾氣。心懷大夢的他,還要將路易莎帶向國際。

日期:2018-12-05

投資理財

【ESG投資革命之二】華爾街大咖響應 全球最大主權基金也靠它選股

二○○四年十月,聯合國與知名國際律師事務所富而德(Freshfields)合作,發表了一份以該事務所為名的《富而德報告》。報告一大重點,在澄清金融機構將ESG納入投資決策過程的適法性疑慮。

日期:2018-11-30

財經時事

如果你的孩子可以被「訂製」...露露和娜娜,被基因編輯的中國嬰兒

很多人形容11月26日這一天,有一種處在科幻小說開頭般的恐懼。 這一切都緣起於賀建奎宣稱他所主導的一場生物實驗成功了——「世界首例免疫愛滋病的基因編輯嬰兒在中國誕生」。

日期:2018-11-29

今選頻道

樂在食素

人如其食,蔬食於現代不再攸關宗教, 而是展現對於食物和生活價值的主導權; 友好環境、修復身心等優點, 也促使人們走向快樂的茹素之路。

日期:2018-11-28

熱門文章