在今天看見明天
搜尋條件:北韓

進階搜尋:

共有52項結果
搜尋日期:2020-11-27
排序依據: 最新 最舊
財經時事

罕見!南韓公務員跳海叛逃慘遭北韓射殺 金正恩表達歉意

南韓一名海洋水產部的公務員日前在延坪島附近海域執勤時,疑似跳海叛逃北韓後遭北韓槍殺並焚燒屍體,引起南韓譴責此暴行。對此,南韓青瓦臺表示,北韓最高領導人金正恩已就此事向南韓道歉。

日期:2020-09-25

財經時事

金正恩震怒!4名北韓高官涉染黃 遭即刻執行公開槍決

北韓領導人金正恩近期執行一場公開處決,4名黨政高官與2名皮條客共6人因涉及賣淫組織,遭全數槍斃。

日期:2020-08-15

財經時事

多揣的外交關係:台灣與北韓

據報導今年的5月19日,時任台灣國家安全委員會副秘書長蔡明彥,與美國國務院進行電話會談,商討朝鮮半島情勢,以及如何促進區域安全穩定時重申,台灣作為國際社會負責任的成員,將持續與美國緊密合作,落實及執行國際制裁北韓的作為。

日期:2020-08-10

財經時事

北韓零確診破功?脫北者疑似感染武漢肺炎,金正恩召開緊急會議「邪惡病毒已入侵國家」

北韓今(26)日傳出,境內出現第一例疑似感染COVID-19(武漢肺炎)的個案。

日期:2020-07-26

財經時事

北韓飢荒金正恩拋新建議! 人民可靠吃烏龜肉跟減肥藥

北韓在國際上長久受到制裁,且國家經費喜用在研發核武器上,民生物資向來短缺,新冠肺炎爆發後,又封鎖朝中邊境,導致國內糧食嚴重不足,近半數北韓人都有營養不良的問題,對此,北韓領導人金正恩竟建議,民眾可以吃烏龜補充營養,另外,還下令科學家研發減肥藥,讓民眾服用後產生飽足感。

日期:2020-07-22

財經時事

日防衛大臣河野說北韓怪怪的 再掀金正恩死亡傳聞

日本防衛大臣河野太郎說,東京認為,北韓敵意與日俱增,可能是平壤要轉移各方對最高領導人金正恩健康不佳,還有新冠肺炎疫情蔓延的注意力。隨著河野表明,日方對金正恩的健康狀況存疑後,有關他死亡的傳聞再度浮現。

日期:2020-06-27

財經時事

怒放狠話、翻臉丟炸彈 北韓急對南韓出手的三個關鍵

炸彈來襲,直接把位於北韓邊境開城市的「南北韓共同聯絡事務所」炸得碎爛,這舉動被視為北韓撕碎兩韓趨向和平的可能。 但核心問題是,兩年前才談到這得來不易的和平共識,有可能只因脫北者不斷投遞「煽動思想」的傳單氣球,北韓就為此大動肝火、不惜改變「穩定」現狀嗎? 事實上,傳單只是借力使力的假議題,北韓大動作不惜撕破臉,主要有三個關鍵。

日期:2020-06-18

財經時事

南韓統一部證實 兩韓聯絡辦公室已遭北韓炸毀

南韓統一部 16 日證實,位於開城的兩韓聯絡辦公室已於下午 2 點 49 分被北韓炸毀,隨後雙方均加強監視邊境。

日期:2020-06-16

財經時事

不滿脫北者在兩韓邊境發傳單 金與正下令! 北韓今午起切斷與南韓聯絡電話

北韓官媒朝中社9日清晨發出公報指出,南韓縱容脫北者在兩韓邊境散發傳單,等於縱容反敵行為,北韓將從9日起,切斷與「敵人」南韓之間的軍事和政治聯絡電話,並稱兩韓在談判桌上再無可談。

日期:2020-06-09

財經時事

北韓與台灣另類接觸》金正恩御用製片廠 差點幫我國代工動畫片

大家對北韓的一般印象,不外乎是個與世隔絕的極權國家,領導人三不五時就打飛彈向美國示威,順便嚇嚇南韓及日本。 北韓其實也是動畫大國,相關產品不僅成為國內政治宣傳或民眾娛樂的絕佳工具,還能幫外國代工製作動畫,從1980年代中期就開始出口至歐洲,後來也成為日本、南韓及中國動畫業的重要合作對象。 有趣的是,2015年台灣動畫圈曾接觸北韓,洽詢代工事宜,後來因故沒有繼續進行,否則可能寫下歷史新頁。

日期:2020-05-07