在今天看見明天
搜尋條件:半導體

進階搜尋:

共有171項結果
搜尋日期:2020-11-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

中華汽車內外銷看增 明年衝刺電動機車 機器人進軍半導體

裕隆集團旗下中華汽車今(18)日舉行法說會,對於今、明年銷售看法轉趨正向。

日期:2020-11-18

財經時事

半導體業庫存太高 股價恐受衝擊?這2個原因打臉市場看法

是聚焦產業基本面的時候了,近日疫苗帶來了成功的訊息,接著上市櫃公司10月營收和第三季財報傳出佳績,點亮未來一年的投資明燈。

日期:2020-11-16

投資理財

「殖利率、高科技、半導體及外資」四光環加持 謝金河:台股將進入大時代

1990年台股寫下12682的歷史新紀錄後,從此進入蟄伏的30年,前不久,國泰投信董事長張錫說,他進入資本市場從來沒有見過如此美好的時光,他認為台股有四光環,明年將飆更高。這四大光環指的是,殖利率高,高科技起飛,半導體大缺貨及外資將回頭。

日期:2020-11-11

財經時事

半導體學院搶救人才荒 三大問題待解

為了培育本土半導體產業人才,政府規畫要在頂尖大學成立半導體學院,產官學界樂觀以待,然而詳細的計畫與法規配套未臻完善,恐怕無法妥善上路。

日期:2020-11-04

財經時事

瞄準內需、新能源車、半導體 站上「十四五風口」掘金

二○二一年,中共建黨百年,因此「十四五」也被定位成「中共邁向第二個百年的第一個五年經濟計畫」,有著只許成功、不許失敗的壓力。衍生到投資市場,有哪些機會與風險呢?

日期:2020-10-28

財經時事

從關稅、半導體打到資本市場 「螞蟻集團上市案」恐啟動美中金融科技的新一波角力

公元前287年,在古希臘西西里島出現一位偉大的物理學家阿基米德(公元前287~212年),他發現了槓桿定律,並說了一句名言:「給我一個支點、我就能舉起地球!」

日期:2020-10-26

財經時事

台廠解析》半導體扮要角、毛利慘遭吞噬 蘋果對台供應鏈的「兩好兩壞」

今年蘋果一次發表四款支援5G的iPhone 12手機,細究零組件供應鏈變動幅度雖不大,卻發生頗為微妙的變化。這種微妙的變化所產生的效應,至少將牽動到二○二一年一整年的「蘋概股」投資方向,乃至於台灣高科技產業明年整體氣運,值得好好梳理一番。

日期:2020-10-21

財經時事

除了「半導體」還不夠!崇越董座:台灣要有發展醫學教育的戰略思維

由行政院出面主導推動的「半導體學院」計畫,以台、成、清、交4所優秀的大學為主體,預計12年投入96億元,為台灣相關產業額外增加4,800位人才。政府出面為台灣產業、學界搭橋,培養台灣子弟,是非常棒的構想,很值得期待。

日期:2020-10-14

財經時事

半導體業平均月薪5.2萬,居全產業第二!人才頻遭中國挖角,薪資水準「比外不足、比內有餘」

一年一度的國際半導體展(SEMICON Taiwan 2020)本周三登場,搶在開展前一天,104人力銀行與SEMI國際半導體產業協會出版《半導體產業與人才白皮書》,根據這份白皮書,過去十年,台灣半導體產業薪資持續走升,2020年平均月薪來到5.2萬元,居全產業第二。

日期:2020-09-22

財經時事

中國重金利誘台半導體人才頻傳》台灣企業要思考的事:為何無法提供更高薪酬給有能力的人?

1200年前,韓愈在《進學解》裡提到:「業精於勤,荒於嬉;行成於思,毀於隨。」我們比較常聽到前一句,惕厲學子要勤奮精進學業,切莫因嬉戲而荒廢了。後一句則多被忽略,是提醒我們要慎思才能成就德行,不要因隨便苟且而敗壞了品性。

日期:2020-09-16