在今天看見明天
搜尋條件:半導體

進階搜尋:

共有147項結果
搜尋日期:2020-07-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

蔣尚義對台積電的承諾還在有效期限?投效中國半導體企業就是「叛將」的指責太沉重

日前中國媒體傳出,由於近來美中貿易大戰加上肺炎疫情,影響武漢弘芯半導體公司後續資金無法到位,也導致台積電前共同營運長、也是現任中國武漢弘芯半導體執行長蔣尚義,出現萌生退意的消息。蔣尚義也表示,目前公司是有些問題待解決,但其他方面則不願意多談。

日期:2020-07-03

投資理財

半導體市場大變動》英特爾產能不足 這6檔「超微」概念股股價大進擊

科技日新月異,一個周期過後,新一代隨即上場,期間都不會太長久,造就多數創新的電子科技公司在市場上生氣蓬勃,除了領頭羊之外,業界的二哥和三哥也都能出類拔萃。

日期:2020-06-18

財經時事

半導體成為國運之爭》中國科技廠加速升級 被美國激發的「國產替代」成為資金追逐焦點 熟悉台股的投資人將在A股如魚得水

「等著搭車,有人解說著上車要注意的事,有張表格要填,要報告居住地址、家人聯繫方式,上車之後也不知道要開往何處,一路上漆黑,到了目的地原來是火葬場,我們都是等著要進去的人,奇怪的是,大家都很有秩序,也很平靜」 這不是玩笑,而是我的夢境,入住上海的隔離酒店後第二天晚上做的夢。日所思、夜所夢,原來自己面對這一趟的未知,潛意識裡是這樣的。

日期:2020-05-18

財經時事

中國補貼企業金額達淨利潤10倍 美國用法令和制裁把對手打到關門 台灣半導體業要靠什麼存活下來?

中國大陸補貼產業發展形成不公平競爭,這是許多人都曾經耳聞的事。不過,根據知名媒體《半導體行業觀察》整理深滬股市半導體公司2019年財報資料,呈現政府大量補貼的現實情況,其中不乏知名企業取得補貼金額甚至超過去年淨利潤的3倍到10倍,比重之高令人相當驚訝意外!

日期:2020-05-14

財經時事

半導體、宅商機趨勢難擋 台港中新經濟圖騰浮現

一年一度的兩岸三地一千大企業市值排行榜,每一次都透露了經濟活動的新動向,這當中從前十大市值企業的變動最容易看出端倪。過去前十大當中,中國的金融機構一定名列前茅,例如,中國工商銀行、建設銀行、中國銀行、農業銀行、中國人壽,以及眾多的國企如中國石油、中國移動等,但現在這些經常領先的金融、國企大股,這些年排名順位緩慢下降,現在兩岸三地出現新經濟圖騰,而且趨勢似乎往這個方向快步移動。

日期:2020-05-06

投資理財

台股嚇趴摜破十年線!台積電染疫對營運影響多大?中國半導體重鎮經驗告訴你…

在國際股市與油價持續下探、台積電除息且公告有員工確診COVID-19(武漢肺炎)等多重因素夾擊下,今(19)日台股直接摜破10年線,且盤中一度重挫逾600點、跌破8600點大關、創2016年7月以來新低,更一度出現超過450檔個股跌停,讓金管會主委顧立雄也忍不住出來喊話,表示感覺市場過度恐慌,「不排除祭出限空令」。

日期:2020-03-19

財經時事

半導體笑氣原料流竄民間 漏洞在哪裡?

需要政府許可才能生產、販售的笑氣,估計2018年有26萬公斤未用在該用的目的上。 不知去向的笑氣,恐透過網路讓青少年唾手可得,政府打算如何遏止?

日期:2020-03-11

財經時事

台商30年》兩岸半導體纏鬥30年 台灣勝出迭起

台灣在發展半導體製造上,起步就比大陸早20年。2000年後,美國對中國放鬆半導體設備管制,這20年,台灣半導體廠赴中國者多咬牙苦撐,留在台灣的卻欣欣向榮。

日期:2020-02-06

投資理財

下周盤勢觀察》台股可望持續盤堅 半導體相關類股值得關注

上週指數一度再創12197的波段新高,但在川普下令以無人機攻擊伊拉克機場,並造成伊朗軍事領袖身亡後引發獲利了結賣壓出籠,拖累台股連日下跌並失守月線且回補12月13日的向上跳空缺口。然而由於伊朗報復行動未造成美軍傷亡,且隨後川普發言將擴大對伊朗的經濟制裁,市場解讀短時間內雙方軍事衝突不致升高而帶動指數反彈站回12000整數關卡。

日期:2020-01-12

投資理財

元月行情怎麼走?3大利多撐腰 半導體與5G仍是台股主流

2019年台北股市亮麗落幕,在全球所有主要股市中名列前段班,半導體以及5G相關應用是不可或缺的重要推手。技術面結構健康,外資可望買盤回補,國內外政經情勢有利,三大補給燃料為加權指數增添柴火,建議觀察具備多方排列格局以及營收展望佳的個股。

日期:2020-01-06

熱門文章