在今天看見明天
搜尋條件:南韓
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有981項結果
搜尋日期:2021-04-22
財經時事

老謝:南韓的壓力

過去廿年,重南韓,貶台灣,一直是評論台韓經濟的主調,但這兩天,各大媒體都出現對南韓首季經濟表現的負向報導,例如南韓首季GDP出現0.3%的負成長,南韓經濟10年最慘,韓元墜兩年新低。

日期:2019-04-29

財經時事

老謝:南韓的壓力不只是貿易戰!

路透社報導南韓經濟環境惡化,製造業最有感而。其實幾個月前,南韓公布今年首季經濟成長率時,我就說南韓今年面臨的經濟壓力可能比台灣大很多,貿易戰是其中一端,全球皆然,最近日韓關係交惡,日本限制關鍵零組件出口南韓,也是其中的一個壓力,但最大的壓力恐怕是來自中國。

日期:2019-07-03

財經時事

聽,股價正在說話!—— 南韓的新優勢

南韓與台灣的產業正好處在相互競爭的態勢上,看到南韓在金融海嘯後快速崛起,政府的用心及產業的布局,都值得我們深思。

日期:2009-08-27

財經時事

互相傷害!南韓也宣布出口「白名單」剔除日本

日本政府繼嚴管半導體材料後,2日確定將南韓從貿易「白名單」中除名。南韓總統文在寅出面批評日方「非常無謀」,當局隨後也祭出反制措施,宣布要將日本踢出南韓的信任貿易夥伴「白名單」。

日期:2019-08-02

財經時事

金正恩真成了植物人? 南韓總統顧問公開其行蹤:他還活著且健康

北韓領導人金正恩日前爆出手術後命危消息,至今仍未露面,甚至有傳言稱他已成了植物人;不過,南韓總統文在寅的統一外交安保特別顧問文正仁堅稱,金正恩仍在世,還公開了其行蹤。

日期:2020-04-27

財經時事

南韓明明是疫情重災區 為何美國專家稱讚不已? 原來做了這三件事

在這波COVID-19(武漢肺炎)疫情中,中國以外有最多確診病例的國家是韓國,總統文在寅因遲未全面限制陸客入境,加上國內確診數快數增加,引發民眾在總統府青瓦台官網請願要他下台,截至今(3)日下午連署人數超過140萬人。 但南韓確診數量快速增加,就因為是韓國檢驗能量大增,如今每天可檢驗達1萬人,幾乎高居全球之冠,而且疫情統計非常透明,連美國專家都讚賞不已,認為南韓數字的可信度高,且美國現階段的檢驗能量都不如南韓。 原來,南韓防疫體系根據2015年MERS經驗調整採檢程序、把民眾分流至臨時設立的開車「得來速」檢查設施,加上主管機關緊急批准醫材廠商生產的快速檢測試劑上市,都有助南韓政府快速應變。

日期:2020-03-03

財經時事

新南向政策:台灣與南韓科技結盟

台灣將新南向政策定義為「促進區域發展交流及合作、提升國家經濟產業格局及多元性」的政策,這與先前以經濟為主的政策不同,台灣應該深化與南韓及印度等國的科技結盟,藉此減低對中國的經濟依賴。中國的「一帶一路」計畫引起美國、日本以及其他的擔憂,與此同時台灣若擴大印度與韓國的科技合作,將提供另一合作的可能性。

日期:2020-07-06

財經時事

三星營利衰退、手機市佔率下滑 老謝:南韓的壓力逐漸加重

IHS預測2019年亞洲四小龍經濟成長率台灣會居冠,讓小英總統喜出望外,其實這沒有什麼好高興的,因為這只是在比誰比較不差。

日期:2019-05-19

財經時事

重磅!南韓最快在8月2日將遭日本從白色名單上除名

根據《日本經濟新聞》26 日報導,日本政府在本月初向南韓實施了出口管制之後,最快將於 8 月 2 日的內閣會議上進行政令修正,將南韓從目前的貨物出口白色名單上剔除。而在政令宣布之後,最快會在 8 月下旬正式將南韓除名。

日期:2019-07-27

財經時事

日韓貿易戰也準備開打?日本為何對南韓祭出出口管制令

美國與中國的貿易戰才出現緩和跡象,接下來換日本與南韓開打嗎?日本經濟產業省在7月的第一天便宣布,4日起對出口到南韓半導體的原料加強管制,包括生產可撓式OLED顯示器所需的氟化聚醯亞胺、光阻劑和用於蝕刻矽晶圓的高純度氟化氫。

日期:2019-07-11