在今天看見明天
搜尋條件:南韓

進階搜尋:

共有90項結果
搜尋日期:2020-11-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

這竹科大廠全年EPS達30元! 通吃台積電、三星訂單 南韓總統更親自為新廠揭幕站台 怎麼做到的?

台積電(2330)執全球晶圓代工牛耳多年,久居第二名的南韓三星電子則喊出2030年要取代台積成業界霸主,但這兩大半導體巨擘有個共通處,就是矽晶圓供應商名單裡,都有台灣的環球晶圓(6488)。 若打開環球晶歷年財報,可發現2017年開始進入快速成長期,不僅營收躍升150%至400億元台幣以上,每股純益(EPS)首次達到兩位數,過去兩年更衝高到30元以上,甚至有外資喊出今年可望第三度年賺三個股本。 環球晶圓是全球第三大、台灣最大矽晶圓生產商,原本是母公司中美晶(5483)的半導體事業部,2011年分拆獨立,誕生至今不到十歲,已成為全球半導體供應鏈要角,這怎麼辦到的?

日期:2020-11-17

財經時事

罕見!南韓公務員跳海叛逃慘遭北韓射殺 金正恩表達歉意

南韓一名海洋水產部的公務員日前在延坪島附近海域執勤時,疑似跳海叛逃北韓後遭北韓槍殺並焚燒屍體,引起南韓譴責此暴行。對此,南韓青瓦臺表示,北韓最高領導人金正恩已就此事向南韓道歉。

日期:2020-09-25

財經時事

南韓遊客批台灣像貧民窟、女生不美 在台韓男:有點丟臉

有一名韓國網友來台旅遊後,於日前在論壇發文評論「台灣人都愛把衣服曝曬在外面,市容簡直就像貧民村」,還對台灣女生長相有意見,認為顏值普普,此番言論除了引起台灣網友反感,連大陸網友也幫忙回擊「一堆整形來的自信」。在台灣的韓國人見狀隨即拍攝影片,向大家說明該文章起源背景,直呼「覺得有點丟臉」。

日期:2020-09-08

財經時事

近期照片全偽造? 南韓前總統幕僚稱:金正恩昏迷不醒

北韓最高領導人金正恩近期傳出委託勞動黨第一副部長、胞妹金與正掌握國政,分散壓力。然而,南韓前總統金大中幕僚張誠珉卻在21日宣稱,金正恩近期的照片都是偽造,本人已經昏迷不醒。

日期:2020-08-22

財經時事

南韓連兩日確診破3百例 明起2級防疫措施擴至全國

南韓疫情反彈,截至22日0時,較前一天0時新增332例感染新冠病毒的確診病例,連續兩日破3百例,亦是連續9天以三位數增加。南韓當局宣布,因應疫情形勢非常嚴峻,23日起將推行保持社交距離的二級措施範圍擴至全國,包括全面禁止室內50人以上的活動。

日期:2020-08-22

財經時事

涉嫌妨礙武漢肺炎防疫調查 南韓新天地教主李萬熙被捕

韓聯社報導,韓國新天地教會創辦人、教主李萬熙1日因涉嫌妨礙政府防疫調查遭逮捕。南韓新冠肺炎蔓延初期,新天地教會爆發大規模群聚感染。

日期:2020-08-01

財經時事

高房價惹民怨!公寓均價3年飆漲逾5成 南韓政府祭「囤房稅翻倍至6%」打房

為平息房價飆漲引發的民怨,南韓企劃財政部於本月10日宣布,名下有3戶或更多房屋的屋主,其房產稅率將從0.6%至3.2%,調升到1.2%至6%,且除個人外,擁有多戶房屋的企業,也會面臨6%的房產稅率。

日期:2020-07-12

財經時事

新南向政策:台灣與南韓科技結盟

台灣將新南向政策定義為「促進區域發展交流及合作、提升國家經濟產業格局及多元性」的政策,這與先前以經濟為主的政策不同,台灣應該深化與南韓及印度等國的科技結盟,藉此減低對中國的經濟依賴。中國的「一帶一路」計畫引起美國、日本以及其他的擔憂,與此同時台灣若擴大印度與韓國的科技合作,將提供另一合作的可能性。

日期:2020-07-06

財經時事

金與正退下!金正恩「扮白臉」政策髮夾彎:停止對南韓軍事行動

朝鮮中央通訊社週三(24日)報導,朝鮮領導人金正恩已下令中止對韓國的軍事行動。「彭博社」引述消息指出,金正恩與朝鮮中央工人黨舉行視訊會議,討論了有關「進一步加強該國戰爭威懾力」的國家措施,而朝鮮民族解放軍的報告表示,評估目前局勢,將暫停針對南方(韓國)的軍事行動計畫。新聞社沒有詳細說明。

日期:2020-06-24

財經時事

怒放狠話、翻臉丟炸彈 北韓急對南韓出手的三個關鍵

炸彈來襲,直接把位於北韓邊境開城市的「南北韓共同聯絡事務所」炸得碎爛,這舉動被視為北韓撕碎兩韓趨向和平的可能。 但核心問題是,兩年前才談到這得來不易的和平共識,有可能只因脫北者不斷投遞「煽動思想」的傳單氣球,北韓就為此大動肝火、不惜改變「穩定」現狀嗎? 事實上,傳單只是借力使力的假議題,北韓大動作不惜撕破臉,主要有三個關鍵。

日期:2020-06-18