在今天看見明天
搜尋條件:參與

進階搜尋:

共有84項結果
搜尋日期:2020-06-02
排序依據: 最新 最舊
財經時事

《通信網路》友訊風暴!2獨董喊話公司派懸崖勒馬、參與股臨會

友訊(2332)經營權風暴越演越烈,由市場派獨立董事馮忠鵬、鍾祥鳳召集的臨時股東會確定將在6月1日下周一登場,由於主要訴求就是解任現任董事長胡雪以及公司派5席董事,惟公司派也不甘坐以待斃,將在明(31)日召開董事會,擬續討論上次5月25日董事會尚未完成討論之事項,但2位獨董卻和上次命運相同,依舊未接獲明日的董事會通知,2位獨董最新發布聲明,呼籲現任董事長胡雪等公司派董事、獨董「懸崖勒馬」,勿將使友訊公司股票陷入打入全額交割股之危機中,2位獨董也呼籲全體股東出席6月1日股東臨時會。

日期:2020-05-30

財經時事

被美逼?傳英相下令 3年內讓華為參與5G建設「歸零」

新冠病毒重創英國,造成目前全球確診人數排名第4高,英國政府一度因此聲稱會重新評估與北京的雙邊關係,甚至揚言要停止讓大陸電信巨擘華為參與5G建設,但隨後遭外交部門否認。不過據英媒《每日電訊報》指出,英相強森已下令官員擬定減少大陸參與英國基礎建設,預計至2023年時完全歸零,恐讓華為參與英5G建設計畫生變。

日期:2020-05-23

財經時事

經濟超差、QE都來不及了 為何德國法院判定歐央行越權,可能停止參與購債計畫?

5/5 德國聯邦憲法法院(Federal Constitutional Court)要求歐央行 3 個月內針對其資產購債計畫(PSPP)提交檢視計畫,否則強制德國央行禁止參與未來的資產購買計畫,並出售相關資產!

日期:2020-05-22

財經時事

一場勞退自選實驗證明 多元投資方案能吸引更多人參與

二○○五年七月,勞退新制在台灣正式施行,自此,所有雇主須按月替勞工提撥六%的工資,進入個人退休金專戶;○九年一月,勞保年金化上路,初始的保險費率訂為七.五%,隨時間上調至二○二七年、最高十三%,目前最新一輪的費率是十一%。

日期:2020-05-20

財經時事

仍未獲邀參與WHA「台灣自己辦視訊會議」 陳時中賣關子:暫時不公布內容

COVID-19(武漢肺炎)疫情肆虐全球,台灣亮眼的防疫成績備受國際關注,然而,即將登場的世界衛生大會(WHA),台灣至今仍未獲邀出席,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中曾表示,台灣會自行舉辦相關視訊會議,至於會議內容為何?他今(14)日僅稱,「暫時不公布,先賣個關子」。

日期:2020-05-14

財經時事

13國提案挺台灣參加世界衛生大會 WHO:譚德塞「無權」邀請台灣參與會議

台灣雖不是世界衛生組織(WHO)會員,但因防疫表現可圈可點,有多國提案,希望台灣可以參加世界衛生大會(WHA)於5月18日至19日,所舉行的視訊會議。 對此,WHO於11日回應,台灣參加與否,是由各會員國決定,並強調WHO秘書長譚德塞「無此授權」發出邀請。

日期:2020-05-12

財經時事

台美衛福部長熱線30分鐘!美方:全力支持臺灣擴大參與WHO

衛生福利部部長陳時中與美國衛生及公共服務部部長阿札爾(Alex Azar II)於臺灣時間4月27日晚間8時(美東時間4月27日上午8時)舉行雙邊電話會議。會中阿札爾部長讚許臺灣在對抗COVID-19疫情之成就,並感謝我國捐贈口罩,雙方就防疫策略進行深入交流,也交換彼此對於全球衛生安全及其他重要衛生議題之看法,尤其是臺灣應完整參與世界衛生組織(WHO)之議題。

日期:2020-04-27

財經時事

從不參與家族事業的二姊竟然出手! 中環拿下台南企業最大股權幕後

中環在2月底的1則重訊,才被人發現已默默躍升為台南企業第一大股東。中環強調純係財務投資,1年來卻已持續加碼掌握台南企業高達12.33%股權,目的為何? 讓外界霧裡看花。

日期:2020-04-01

財經時事

中研院1人確診、16人隔離 院方強調「皆未參與防疫研究」

中央研究院昨(20)日爆出一名人員確診COVID-19(武漢肺炎),與其接觸的16人目前皆已居家隔離中。中研院總務處長張剛維今(21)日對外說明,此名確診人員及16名接觸者都沒有參與防疫研究工作,請大家放心。

日期:2020-03-21

熱門文章