在今天看見明天
搜尋條件:參與

進階搜尋:

共有69項結果
搜尋日期:2019-11-16
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「相信毛澤東是神、達賴扒人皮」曾參與文革,她到德國後醒悟寫下:一個紅衛兵的真實人生

出身中國北京的經濟顧問胡曉平,經歷過文化大革命,曾加入紅衛兵、下鄉務農,直到1989年六四事件後,33歲的她毅然離鄉,到德國唸書、工作。她德籍夫婿的父親曾為納粹軍人,因此夫妻倆常討論文革、納粹,促成她決定以德文寫下自傳體小說,讓更多人了解歷史。

日期:2019-11-06

財經時事

132:18 荷蘭眾院壓倒性票數通過挺台參與國際案

我外交再次突破!駐荷蘭代表處9日上午發出新聞稿,表示荷蘭眾議院在當地時間8日下午,以132票比18票壓倒性票數(初估),通過荷執政聯盟第2大黨基民黨(CDA)及在野黨政治改革黨(SGP)連署修正動議案,籲請荷蘭政府支持台灣參與國際組織及相關事務,也創下荷蘭眾議院首次全院表決通過挺台動議紀錄。

日期:2019-10-09

財經時事

不選了!郭台銘發出重大聲明 宣布不參與2020總統大選

原本郭台銘被認為篤定要宣布參選2020總統大選,更要與柯文哲的台灣民眾黨結盟合作,但稍早郭台銘發出重大聲明,宣布不參與總統大選,聲明全文如下:

日期:2019-09-16

財經時事

呂秀蓮宣布將代表喜樂島聯盟 參與2020總統大選

2020總統大選再爆震撼彈!前副總統呂秀蓮辦公室,稍早發出明天早上的採訪通知,證實將代表喜樂島聯盟參與總統大選連署,將於明天向中選會登記申請為獨立總統候選人。

日期:2019-09-16

財經時事

稱30萬人參與韓國瑜新北造勢晚會 竟意外上演馬英九致詞卻遭噓下台

國民黨總統參選人韓國瑜周末於新北舉辦「2020新北出發」萬人大造勢晚會,據稱有30萬人到場聲援,韓國瑜以一身白襯衫現身,他強調對「黑韓產業鏈」正式宣戰,因此「你越黑,我就穿得越白」。 支持者此起彼落喊著「凍蒜」,可見場面浩大,但意外的插曲是,韓國瑜一度遲到,前總統馬英九上台致詞,台下韓粉卻鼓譟要馬下台,場面一度尷尬。

日期:2019-09-09

財經時事

逮捕我們只會讓更多人參與抗議 黃之鋒、周永康:香港人不會畏懼中國

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-09-02

財經時事

機師涉參與反送中被停職 國泰航空遭警告:將面臨大量損失

香港「反送中」示威抗議持續進行,中國民航局9日對國泰航空發出重大警示,要求涉及反送中的機組人員不得執飛中國內地的航班。對此,國泰航空10日晚間發布聲明,證實一名曾參與反送中的機師遭控「暴動罪」,已將其停職、2名地勤則因行為不當已遭解雇。

日期:2019-08-11

財經時事

長榮空服罷工/18金釵擅離職守遭秋後算帳?長榮:不會對參與罷工的基層會員進行任何懲處

長榮空服罷工進入第12天,針對18名空服被暫列「曠職」,桃空職工今(1)日下午召開記者會說明,強調空服罷工前已知會公司,公司也有調派人力、在班表註明罷工,事後改為曠職,是對空服的不實指控及抹黑。對此,長榮航空稍早也召開記者會回應,並針對上周六(29日)勞資協商爭議進行說明。

日期:2019-07-01

財經時事

踢爆28迷思!存股族看過來 參與除息前先搞清稅制

台股處於上有鍋蓋,下有鐵板的環境下,存股儼然已成為股民新生活運動。網路上跟著充斥「分開計稅的稅率是28%,稅率30%以上的人應該選分開計稅」、「股利所得758萬元以上,分開計稅較有利。」文章,這些說法對嗎?想存股之前,你可得搞清楚最新稅制,尤其高收入族群更得張大眼。專家踢爆28迷思,依個人收入來源不同,絕對不是稅率高於28%就選分開計稅,一定要先試算才能確定。

日期:2019-06-24

熱門文章