在今天看見明天
搜尋條件:反滲透法

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2021-04-12
排序依據: 最新 最舊
財經時事

蔡英文談反滲透法 「不影響自由 不侵犯人權」 強調是反滲透 並非反交流

總統蔡英文今(1)日早上在總統府發表2020新年談話時表示,昨天立法院通過的反滲透法不影響民眾自由及人權,而且更能保障台灣的民主自由,也不影響兩岸正常往來,並強調反滲透法重點在於反制中國滲透台灣,並非反對兩岸交流。 蔡英文也認為,要打開兩岸當前局勢,「解鈴還是要繫鈴人」,中國必須停止滲透其他國家,成為可以信賴的國際夥伴,才能正本清源。

日期:2020-01-01

財經時事

反滲透法三讀通過!受敵對勢力滲透最重處5年刑期

趕在立法院本會期最後一天,立法院會今天(31日)通過《反滲透法》草案,法案除了對「境外敵對勢力」、「滲透來源」名詞定義,未來若接受滲透來源指示、委託或資助,違法捐贈政治獻金或從事競選活動等,處5年以下有期徒刑,得併科1000萬元以下罰金。

日期:2019-12-31

財經時事

立院三讀通過《反滲透法》 郭台銘發5點聲明:若一般民眾遭調查將免費提供律師團隊

反滲透法》今(31)日在立法院會三讀通過,明定若接受滲透來源指示、委託或資助、違法捐贈政治獻金或從事競選活動等,最重將處5年有期徒刑,併科1千萬元以下罰金。對此,鴻海創辦人郭台銘發布5點聲明,表示若有一般民眾因反滲透法遭調查,將義務提供律師團隊協助處理。

日期:2019-12-31

財經時事

【圖解】搞懂反滲透法到底談什麼

編按:郭台銘25日於臉書澄清,從未説過反對《反滲透法》,他表示自己是中國大陸這次介入選舉受害最深的人,最希望抓共諜的就是他,他反對的是粗糙的立法過程。 -----(以下為原文)

日期:2019-12-26

財經時事

想守護國安 《反滲透法》得更明確細緻

自稱曾在港、台從事滲透的中國叛逃間諜王立強現身告白後,民進黨立委火速推出《反滲透法》。但此法案的宣示意義大於實質作用,即使年底完成立法,對於維護主權與國安的效果恐仍有限。

日期:2019-12-04