在今天看見明天
搜尋條件:受傷

進階搜尋:

共有53項結果
搜尋日期:2020-06-02
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

中年後與自己和解!哈佛醫師許瑞云的診間奇蹟:我不只醫病,更醫受傷的心

許瑞云做為一位醫師,她想幫助病患遠離病痛的糾纏;或是說,梳理內在的糾結。而她發現疾病跟心理有明顯關聯,像是失眠、自律神經失調、慢性發炎等等,生病背後的原因,往往與身心靈失衡有關。人的內心深處是想選擇愛,不是怨。

日期:2020-04-10

品味人生

中年男子沒受傷卻細菌感染!醫師:糖尿病血糖失控惹禍

一名52歲男性患有糖尿病,近期他的大腿在沒有外傷的情況下,竟遭到細菌感染,緊急住院接受手術清創後,才解除了可能的致命危機。究其原因,原來是血糖失控惹的禍!

日期:2020-03-11

幸福熟齡

70歲後更加勇敢做自己!旅遊歐洲受傷流血: 「因為想挑戰而受傷沒關係,受傷也是一種回憶。」

現在這個時代只要有錢,沒有什麼買不到。用錢買的「小確幸」泡菜鍋雖然也不差,但很神奇地,卻不是太美味,僅僅是一種普通的滋味。果然這世界上,仍有一些是錢買不到的。

日期:2020-01-06

幸福熟齡

老公出軌,她哭問該離婚,還是忍辱偷生?一個故事告訴我們:女人可以受傷,但不能跪求

所有的愛情,到最後無非就是兩種結局:要麼還相愛,要麼愛盡了。對一場愛,既然有迎接的無畏,就要有送別的勇氣,「你若勇敢愛了,就要勇敢分」。

日期:2019-12-18

幸福熟齡

跟有害關係說再見!人際關係「整理三階段」:避免讓自己繼續受傷,按掉「刪除鍵」沒這麼難

思考一下是在什麼地方覺得受傷,事先準備或是做好防禦,以避免自己再受傷

日期:2019-12-13

幸福熟齡

那個讓我受傷的人,我感謝你!中年後學會放下憤怒與不捨,「這樣做」重回輕鬆與自在

一旦我們的心,因著我們愈因為了解「我何以是現在的我」,並且因此而願意接納自己的不完美時,我們也許就有機會以相對寬容的接納的態度,去理解那些讓我們生氣,甚至讓我們受傷的人何以如此?同時,也有機會放下對自己的責備或批判。

日期:2019-12-13

幸福熟齡

想哭就哭出來吧!人活在世上,誰不曾難過?「四個原則」安慰受傷的人,尤其在生離死別

我一直都說:「沒血沒淚的,不能來安寧病房工作或當志工。」所以我對兩群公立醫院的護理人員說:「如果護理教育訓練讓你們只剩下專業,讓你們變成沒血沒淚,我勸你們還是趕快別當護士好了,因為那已經不是人了。」

日期:2019-11-29

財經時事

遭警槍擊男狀況危殆、1男被點火全身燃燒!香港「三罷」衝突49人受傷 年紀最小者僅11歲

反送中相關活動在香港持續延燒,今(11)日的罷工、罷市、罷課「三罷行動」、「黎明行動癱瘓交通」發生多起衝突事件,截至下午2點為止,共有49人受傷,其中1名被警方開槍擊中的男子狀況危殆,目前仍在深切治療部。對此,總統蔡英文表示,北京和港府該回應香港人民的並非子彈,而是對民主自由的承諾。

日期:2019-11-11

幸福熟齡

是安慰還是八卦別人?心理師教你七大點,成為他人溫暖的擁抱,記得「受傷的人很敏感」

我們常常急著想要解決問題,因為我們無法眼睜睜的看著別人受苦,好像不做些什麼我們就是個冷血的人。那麼我們到底該怎麼做呢?難道一個擁抱錯了嗎?

日期:2019-10-30

幸福熟齡

被心愛的人批評要怎麼不受傷?收拾玻璃心,50歲後,要先準備「被討厭的勇氣」!

不過,家長還是不顧傷痛向前,以愛之名,如此勇敢。我們該學習這樣的精神,被人批評,就虛心自省,然後繼續做有意義的事。

日期:2019-10-18

熱門文章