在今天看見明天
搜尋條件:古城

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2020-11-27
排序依據: 最新 最舊
財經時事

老謝:古色古香的會安古城

來到峴港,會安古城是必遊的景點,上次APEC在峴港開會,代表團到會安一遊,當天AIrbnb來拜訪宋先生,我作陪,因此會安沒有來成。

日期:2019-07-01

財經時事

看見古城的舊與新,綠能與低碳運輸實現台南夢

今年初,幾個好消息令人振奮,首先是Google向台南購買1千萬瓦再生能源電力,後來連日本東京電力公司也宣布將跨海在沙崙綠能科學城投資30億綠能發電,讓向來以人文底蘊聞名的古都台南,再次因綠能鍍金。

日期:2019-04-26

品味人生

台南觀光大使以英語悠遊古城 細說在地歷史文化

有一天,你想帶外國朋友到台南來趟小旅行,卻發現有些當地特色文化,不知道該怎麼解釋才能傳達讓朋友感受到,或是不知道可以帶他/她們去哪些觀光景點?怎麼去?其實,在台南,只要找到掛著小綠「i」招牌的店家,走進去問問看就對了。

日期:2017-06-01

財經時事

一場尋寶遊戲 讓古城站上全球舞台

素有台灣第一街美名的台南安平,一度因老化而沉寂。2007年,一群文創工作者以先民的守護神劍獅為主軸,進行一連串商品化工程,四年後,造訪安平的人潮大增6成,締造10億元產值,寫下以文創改革小鎮經典的一頁。

日期:2012-08-16