在今天看見明天
搜尋條件:台東

進階搜尋:

共有57項結果
搜尋日期:2019-11-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

衛福部公布最新貧窮線 台東 屏東 彰化 貧戶占比前3名

儘管今年基本工資再度上調,但薪資成長幅度,永遠追不上物價及房價上漲幅度,日子很難過。衛福部最新公布的貧窮線,國境之東的台東縣、國境之南的屏東縣及位處西部的彰化縣,貧戶占比位列全台前3名,成了台灣窮人最多的3縣。

日期:2019-10-27

財經時事

距離不再是問題 「遠端介入系統」要為台東偏鄉早療孩童帶來轉機

一個為期一年的「偏鄉早療跨領域」實驗計劃,儼然已成了許多發展遲緩兒家庭心繫之所在。科技部推動「科技突圍」專案,試圖運用科技來改變資源短缺的困境。但,想要引進遠端視訊,卻得要克服收訊不穩、又要能同步線上紀錄的困難,研發團隊又是如何一步步,將科技解方化為可能?

日期:2019-10-18

財經時事

不再讓遲緩兒家長感到無助 台東偏鄉治療師的第一線觀察:「永續經營」成轉變關鍵

照顧遲緩兒的家長們如何面對長期照護的議題,長久以來遭到忽略,尤其在台東偏鄉,遲緩兒童的處境更需要家庭長時間的支持,而科技部推動的「科技突圍專案」,試圖突破、翻轉這項困境。

日期:2019-10-16

財經時事

讓早療成為點亮一個家的明燈!台東偏鄉早療專業人員如何靠新科技改變現況?

「有一個病童因為癲癇發作,從台東大武鄉搭著救護車到台東市區接受治療,但半路上就過世了,就因為路途實在太遙遠…」已在台東偏鄉服務20年的治療師,真實地說出台東偏鄉醫療的困境。但如今情況已有所改變,發展遲緩兒的處境在「科技突圍」專案下,不只能獲得改善!還能以時下最先進的VR虛擬實境來進行早期療育,這背後的起源竟是一個「起心動念」…

日期:2019-10-16

競爭力

打造國際幸福宜居城市》看台東、台南如何輔導商家,打造雙語服務

行政院喊出2030雙語國家政策發展藍圖,引起熱議。其實近來強調環境與人才都要與國際化接軌,以打造國際幸福宜居城市為目標的地方政府早已開跑,祭出許多雙語政策、提供誘因與輔助工具,協助民眾提升英語溝通力、創造良好的雙語溝通環境。

日期:2019-10-09

財經時事

台東首例!民宿房內偷抽菸 客人挨罰

旅宿業者最害怕遇到的房客莫過於不遵守規則,在房間內偷偷抽菸的惡質客人,台東樂遊民宿李老闆因多次切身之痛,嘗試以菸害防制法來檢舉抽菸客,第2次終於檢舉成功,成為全台東第1間民宿室內抽菸開罰成功的首例。

日期:2019-09-27

財經時事

白鹿暴風圈已進入巴士海峽 台東嚴防超大豪雨

根據最新氣象資料顯示,白鹿颱風目前中心在台東東南方260公里海面上,以每小時29公里速度,向西北移動,受太平洋高壓導引,快速接近台灣東南方海面,其暴風圈已進入巴士海峽,對彰化以南地區、南投、花蓮、台東、恆春半島及澎湖構成威脅。

日期:2019-08-24

財經時事

彭啟明:白鹿最快中午前後發陸警 颱風中心週六可能在台東附近登陸

白鹿颱風今天凌晨已發海警,氣象達人彭啟明在臉書發文表示,氣象局已在清晨五點半發布海上颱風警報,預期很快在中午前後,也將發布陸上警報。

日期:2019-08-23

幸福熟齡

退休後打包行李,到台東開餐廳!老闆一天只賣「20組快樂的客人」不為錢、只為自己!

近70歲的陳漢豪3年多前退休,他決定回到老家台東過生活,看上「有山有水」的都蘭,一開始白天衝浪、晚上和原住民喝酒,生活沒有規律。某天,他忽然警覺,不能再過這樣下去,「我要給自己早上起床的理由。」愛料理的他,以30多年來在國外習得的好手藝開異國餐廳,並且每天只服務20席快樂的客人。

日期:2019-07-05

財經時事

震驚悲痛!「台東書屋」創辦人陳爸過世

台東書屋」創辦人陳俊朗(陳爸)今天早上傳出因身體不適,送醫急救不治,享年55歲。不少親朋好友聞訊都感到震驚及悲痛。

日期:2019-07-04

熱門文章