在今天看見明天
搜尋條件:史丹佛

進階搜尋:

共有14項結果
搜尋日期:2021-04-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

自剖月薪70美金到逾100億美元身價祕密⋯蔡崇信的史丹佛演講:勇於接受下行風險小的挑戰

「你很難去計劃你的職涯,因為你會碰到從未預期的機會。」 4月30日,阿里巴巴集團執行副主席、NBA布魯克林籃網隊老闆蔡崇信,面對史丹佛大學學學生提問時,透過視訊鏡頭給了這項建議。 而這個回答,是蔡崇信二十年前相遇馬雲以來,切身的體悟。

日期:2020-05-01

品味人生

食道癌風險高50倍!史丹佛研究:半數台灣人缺這基因,酒宜少喝

喝酒臉紅紅,小心健康亮起紅燈警訊!根據美國史丹佛大學研究發現,喝酒臉紅與乙醛去氫酶(ALDH2)缺乏有高度關聯,特別是,台灣人若每天喝紅酒2杯(超過30毫升),臉部發紅,罹患食道癌風險,不僅較一般人高出50倍以上,甚至會增加其它癌症的風險。

日期:2019-09-20

財經時事

史丹佛畢業演說》庫克憶賈伯斯 我終於懂得「有所準備」和「準備妥當」的差別

「你的導師可以協助你對挑戰有所準備(prepared),但他們沒辦法讓你有準備妥當(ready)之感。」蘋果執行長庫克(Tim Cook)回顧自己與已故創辦人賈伯斯(Steven Jobs)的過往,深切地向台下的史丹佛大學(Stanford University)畢業生分享了這句話。

日期:2019-06-18

競爭力

矽谷教父、前史丹佛校長漢尼斯:世界上最難的工作就是當父母

矽谷是全球高科技的發源地,引領的創新與突破深深影響全世界,位於矽谷中心的史丹佛大學,因地緣關係成為學子夢想的學校。有著「矽谷教父」之稱的漢尼斯博士(John L. Hennessy),擔任校長長達16年,是美國大學校長平均任期的兩倍,也是史丹佛大學最會募款的校長。兩年前他退休,目前擔任Google母公司Alphabet董事長。

日期:2019-03-14

競爭力

你的新年新希望是什麼?史丹佛教授:「千萬不要追隨熱情!」

新的一年即將到來,大家開始為明年展開規劃了嗎?在報章雜誌中,總能看到成功人士說自己是順從內心的熱情,才達到現在的成就。職涯顧問也都說,你要先知道自己的熱情所在,才能找到滿意的工作。但是創辦史丹佛最受歡迎的人生規劃課,比爾・柏內特教授卻說:「順從熱情是最糟的人生建議。」

日期:2019-02-18

競爭力

謹慎決定「開會出席名單」!史丹佛研究:超過8個人的會議很難有效率

可以試著問自己:「為了有最好的會議結果,誰一定要出席?」「假如誰無法出席,會議就難以進行而必須取消?」找出一定得出席的人之後,再從這個核心群體出發,加入其他能夠增加會議品質、提高會議成效的人。

日期:2018-09-11

競爭力

史丹佛最熱門的一堂課—設計我的美好人生

你對自己的人生滿意嗎?如果有機會,是否也想重新打造人生?其實,打造美好人生,現在就可以開始。盤點過去、確認方向、訂下目標⋯⋯最重要的是,起身行動吧!

日期:2017-11-24

競爭力

史丹佛最熱門的一堂課—設計我的美好人生

你對自己的人生滿意嗎?如果有機會,是否也想重新打造人生?其實,打造美好人生,現在就可以開始。盤點過去、確認方向、訂下目標⋯⋯最重要的是,起身行動吧!

日期:2017-11-24

財經時事

史丹佛報告:人工智慧入侵八大領域

這是一份集結十七位頂尖學者、近期發表的專案報告,揭開14年後生活面貌。 機器人幫你開車、當你祕書,它是人類的阿拉丁神燈,還是潘朵拉盒子?

日期:2016-09-08

今選頻道

賈伯斯在史丹佛的畢業演說

你們的時間有限,所以不要浪費時間活在別人的人生裡。不要被教條困住,不要活在別人思考的結論裡。不要讓旁人七嘴八舌的雜音淹沒了你內在的聲音。

日期:2015-06-23