在今天看見明天
搜尋條件:合作

進階搜尋:

共有170項結果
搜尋日期:2020-08-11
排序依據: 最新 最舊
財經時事

和台積電合作大限將至!華為證實9月15日後 麒麟5G晶片將絕版

華為消費者業務CEO余承東7日在一場論壇上證實:台積電即將「斷供」華為5G晶片。據大陸《財新網》報導,余承東說,「我們今年秋天將會上市Mate40手機,搭載『麒麟9000』芯片,這可能是華為麒麟高端芯片的『絕版』。」

日期:2020-08-08

財經時事

中美晶入股宏捷科 「兩方面合作」加速新化合物市場布局

「我們很多客戶,作車用的、(消費性電子)快充用的,都逼得很兇。」中美矽晶董事長徐秀蘭口中強烈的市場需求,說的是當前半導體市場熱烈討論的GaN(氮化鎵)。為了加速GaN的產品開發,8月6日中美晶宣布參與宏捷科私募計畫,要攜手宏捷科進行GaN的開發。

日期:2020-08-06

財經時事

輝達市值超越英特爾的成功之道》只要和台積電合作 就能打敗競爭對手!

美國高科技股近來大漲,繪圖晶片大廠輝達(Nvidia)市值更首度超越美國半導體龍頭英特爾(Intel),成為全球半導體公司中僅次於台積電與三星的第三大市值企業。

日期:2020-07-10

財經時事

台日商貿合作含金量高 黃志芳鎖定具影響力的七大商社,盤點互利機會

日本向來是台灣重要的經貿夥伴,在疫情衝擊和美中貿易戰的狀況下,台日有很多合作機會,外貿協會已居中搭起了橋梁。

日期:2020-07-02

財經時事

台灣與紐西蘭:加強南太平洋夥友好合作

今年五月初紐西蘭、美國、澳洲與其他民主國家,共同支持台灣參與世界衛生組織(WHA)年度大會,紐西蘭副總理兼外交部長皮特斯表示:「我們長期一貫支持台灣以觀察員身分參加世衛大會。COVID-19 大流行凸顯在應對公共衛生危機和其他跨國問題時,及時合作的重要性」。

日期:2020-06-12

財經時事

加強台灣與馬來西亞的國際合作

今年五月初馬來西亞國防部長依斯邁沙比利(Ismail Sabri Yaakob),公開讚揚台灣抗疫有成,他稱:「他們(台灣民眾)戴口罩,保持社交距離,以及勤洗手維持個人衛生。」並指出馬來西亞應學習台灣人的高自律行為。但另一方面,中國與馬國的外交與經濟的合作,的確阻礙了台馬之間的突破。

日期:2020-06-01

財經時事

台灣之星賴弦五:別想獨鬥 合作才能活

5G時代來臨,技術、應用、使用行為全部都會改變,《電信法》七月即將上路,政府開放電信業者共頻共網共建,預料也將改變台灣電信市場的版圖。

日期:2020-04-29

財經時事

美國國際開發金融公司:台美合作新契機

台灣參與國際事務時總受限於其模棱兩可的主權,台灣現在正式的邦交國數量是15個國家,面對日益漸增的中國施壓,台灣不得不突圍並加強與外國盟友的關係。台灣引以為傲的海外發展援助與「美國海外私人投資公司」(OPIC)合作,該公司隨後轉型成「美國國際開發金融公司」(DFC),實質上為台美雙方經濟、發展、與戰略的新合作機會。

日期:2020-04-24

財經時事

北京加碼力挺譚德塞! 今宣布9億台幣援WHO 耿爽:世衛「推動國際抗疫合作有重要作用」

中國外交部今(23)日宣布,加碼金援世界衛生組織(WHO)3000萬美元(約9.1億元台幣),累計一個月以來已宣布金援5000萬美元(約15.1億元台幣)。 美國總統川普上周才放話,暫停提供經費給世衛組織,這顯示美中兩國由於COVID-19(武漢肺炎)疫情擴散全球引起的政治爭議持續發燒,北京也藉此表達對世衛組織及秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)的強力支持。

日期:2020-04-23

品味人生

英法藥廠聯手!賽諾菲、葛蘭素史克合作開發COVID-19疫苗,下半年臨床試驗、預計明年上市

法國藥廠賽諾菲(Sanofi)與英國醫療保健用品商葛蘭素史克(GSK)今(21)日宣布,雙方已簽署合作意向書,將結合兩家公司的創新技術開發COVID-19(武漢肺炎)佐劑型疫苗。候選疫苗預計將於2020年下半年進入臨床試驗,並預計於2021年下半年上市。

日期:2020-04-21

熱門文章