在今天看見明天
搜尋條件:同事

進階搜尋:

共有72項結果
搜尋日期:2020-07-14
排序依據: 最新 最舊
競爭力

「退休那天,我把同事電話都刪了!」嘉裕西服前總經理:人生最後一哩,要為自己而活

退休第一天開始,每個人的反應都不同,有些人開香檳慶祝人生重開機,迫不及待地擁抱新生活;有些人頓時失去生活重心,像洩了氣的皮球,委靡不振,後者就是沒有提早準備退休規畫,一旦退休,才發現職場生活與退休生活完全斷裂,無法銜接。

日期:2020-05-20

競爭力

台大畢業,卻被老外同事嫌不好溝通...美國工作10年,教會我的3件事

來到美國已經10年了,在美國求學和工作是一個不斷挑戰自己走出舒適圈的過程。一路走來,有3件事讓我收穫最大:

日期:2020-05-13

財經時事

法諾貝爾獎醫學獎得主稱「新冠病毒是人工製造」 慘遭同事打臉:毫無根據

因發現愛滋病毒獲得2008年諾貝爾醫學獎的蒙塔尼耶(Luc Montagnier)16日接受法國一個醫學專業媒體採訪時表示,用數學模式對新冠病毒基因做研究得出的結果,確認之前印度學者提出的新冠病毒帶有愛滋病基因,是人造病毒的說法。

日期:2020-04-18

幸福熟齡

65歲退休不到半年,同事就來參加他的喪禮...為何退休有害健康?兩個事實告訴你,人怎麼生鏽的

如果你要活得長壽快樂,就要找你喜歡的事情去做,然後活到老做到老。這就是傑克所做的,我寫這本書時,他已經七十幾歲了,身體還很硬朗。他正在寫一本新書,為他的畫展做企畫與簡報。

日期:2020-03-12

幸福熟齡

退休後要把聚餐「訂下來」!珍惜老同事、好朋友一起吃飯的機會,人生沒太多「下一次」

名義是餐會,其實很輕易就能找到理由,邀請一群人來輕鬆吃吃喝喝。比方說,有個朋友聯絡我:「過幾天要到東京。」我就會提議「那找幾個朋友來家裡吃飯吧」,大概像是這樣。

日期:2020-02-17

財經時事

為什麼我決定離開中國蘋果:研究所同學「被消失」一個月、連中國同事都期望台灣別被統一

就在香港機場傳聞說要清場的那天晚上,正開開心心和中國同事聚餐時聊起了反送中,突然開啟了一段猶如平行時空般的對話,讓當時已在中國工作兩年的我如坐針氈,第一次打從心底由衷恐懼,我回家後會不會「被消失」?至今我中國前老闆還是不知道我離開中國的真正原因。

日期:2020-01-07

競爭力

同事摸魚,為什麼主管都不管?職場啟示:當整間公司的人都在鬼混,你的認真就是錯的

認真工作是美德,也是我們從小被教育的信念,但在職場上,認真不一定是對的,要看情況,怎說要看情況?

日期:2019-09-23

競爭力

不管交情多好,同事對主管的抱怨,聽聽就好!她挺同事離職後傻眼:罵最兇的人竟升官了

即使是交情極佳的好同事,跟主管或公司發生衝突也不干你的事,千萬不要一鼻子出氣。

日期:2019-08-30

幸福熟齡

她睡醫院顧婆婆,老公卻和女同事喝咖啡…不再真心換絕情,你該知道5件事

「犧牲享受」是宗教式理想道德情懷,但如果是「享受犧牲」則要小心變成心理疾病!

日期:2019-05-22

幸福熟齡

江育誠/退休第一天,我把同事的電話全刪了!

我正式退休是62歲,但其實我本來決定55歲就要退休。為什麼這麼早呢?因為我一直覺得我的人生有一件事情是空白的─我從小就喜歡畫畫,退休後,我一定要去完成這個夢想!

日期:2019-05-19

熱門文章