在今天看見明天
搜尋條件:同理心

進階搜尋:

共有23項結果
搜尋日期:2019-11-18
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

同理心」不能濫用,不要評價別人的快樂或悲傷...了解1個情緒重點,說話才會有尊重

我在臨床上,也會碰到類似的狀況。大部分家長,是真正抱著關心、擔心的態度,怕孩子的情緒沒表達完整,沒辦法及時伸出援手。但也有少部分的家長,單純是覺得孩子的情緒「很奇怪」,跟想像中的不一樣,「沒有同理心

日期:2019-11-01

幸福熟齡

每一天練習「疼惜自己」,有同理心的你閃閃發光,即使在困境中也能「發現幸福」

調整的方法就在如何待壓力的心態? 覺知到生活中,外在或許自己無力控制,但是可以做到的是,自己內在訓練。正念所採用的方法,就是有力的自我覺察與情緒調整方法,不是以舒壓為目標,而是建立「不累的生活態度」。

日期:2019-10-28

競爭力

媽媽過世還被霸凌...鍾明軒:匿名留言讓人遺忘同理心,成千上萬時真的可以把人刺穿

七年過去,當初YouTube 上傳了唱〈煎熬〉影片的鍾明軒,因特殊的唱法,大量的網友湧入,不乏網友謾罵與語言霸凌,堅信自己根本沒做錯任何事情,多年過去,傷害還在…

日期:2019-05-23

品味人生

為什麼我對生病的母親缺少同理心同理心會消失也能被培養

很多時候,無論我們多願意將心比心,我們仍是受限於自己有限的知識和經驗,我們出自善意釋放出來的同理,未必常常能命中對方的需求。接受自己的有限和有可能誤判別人的感受,能幫助我們避免盲目的「自我感覺良好」。

日期:2019-04-09

競爭力

行銷要「對症下藥」 同理心是成功關鍵!

行銷,要有方法,更要有同理心,「穿上對方的鞋」看待事情。

日期:2018-06-11

品味人生

良好醫病關係雙方有責 角色扮演培養同理心

建議可透過「角色扮演」遊戲訓練醫療人員培養同理心,修正醫師的表達與溝通技巧,在實務上也較能站在家屬的立場思考。

日期:2017-10-16

競爭力

女婿和媳婦,都需要同理心善待

老婆從小就是由她的阿嬤帶大。從平時跟她的談話之中不難發現,她和阿嬤的感情非常深厚,好幾次半夜裡聊到阿嬤時,她都會情不自禁地掉下眼淚。

日期:2017-07-17

競爭力

存一點同理心,不要輕易論斷人

別忘了,文字是有力量的,不見血的批評依舊字字傷人;請記得,言語是有影響力的,看似溫柔的論斷依舊句句殘忍。

日期:2016-04-07

競爭力

同理心去體會對方的想法

雖然我未曾經歷過你的心痛,但是你的感覺我願意去了解,我也願意陪伴你,聆聽你的故事,這就是同理心

日期:2015-11-27

競爭力

培養同理心,讓孩子打贏情緒這場戰

正確的辨識心中情緒能幫助孩子更了解自己的內心變化,而這項能力也是孩子日後能否思路清楚地做出決定、能否妥善管理情緒的重要基礎。

日期:2015-04-20

熱門文章