在今天看見明天
搜尋條件:吳子嘉
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有110項結果
搜尋日期:2021-05-13
品味人生

吳子嘉立志當台灣的「小梅鐸」 P.44

在全民電通九席董事中,副董事長吳子嘉是「短小精悍」型的小辣椒,出身眷村的他,自稱從小接觸到的事務全是負面示範,尤其他又愛讀歷史,因此才從一大堆負面教材中找到他心中的正面價值──台獨。

日期:1999-11-25

今選頻道

吳子嘉登上中鋼、精英董事 P.46

劉泰英的兒子劉昭毅年紀輕經當上仁翔建設與環球水泥董事,使他成為台肥案中舉國注目的焦點。民進黨中也有一號人物比劉昭毅更厲害的,現任環球電視董事長吳子嘉不但上市公司首屈一指的中鋼民股董事,同時也是今年股價大顯神威的精英電腦董事。一個在民進黨內過去沒沒無聞,一下子成為民進黨跨越政商兩界備受矚目的政治人物,吳子嘉到底是怎麼樣的人?

日期:1999-11-25

財經時事

強打「羅福助」邱復生智取台開

喧騰一時的台開董事會改選結局出人意表,邱復生運用支持者的背景,巧妙地逆轉頹勢,取下多數席次。而挾著豐厚資產題材的台開,在邱復生主導及羅福助家族勢力的介入之下,將有怎樣的表現,格外引人關切。

日期:2008-06-05

產業時事

BNT疫苗採買謎團》吳子嘉控說謊!陳時中秀「相關信件」反擊

因指揮中心指揮官陳時中日前透露與德國BNT疫苗採買過程,並提到雅各臣在10/26號就破局,比東洋還早!對此美麗島電子報董事長吳子嘉今接受廣播節目專訪時指出,陳時中說謊!其目的是要保護居中牽線的信東生技與吳姓立委,今疫情記者會上陳時中秀出去年回覆雅各臣的回函文件,並唸出回函內容與以回擊。

日期:2021-02-22

財經時事

民調》蔡英文信任度達67.4% 50.8%認為其兩岸立場與做法對台灣國安有利

總統蔡英文剛於日前展開第二任期,而根據一份最新民調顯示,民眾對她的信任度達67.4%,還有50.8%受訪者認為,小英對兩岸關係的立場和做法,對台灣國家安全是有利的。

日期:2020-05-26

財經時事

韓國瑜喊「為中華民國不惜粉身碎骨」 柯文哲一句話妙回

高雄市長韓國瑜昨(1)日在台北市凱達格蘭大道舉辦誓師大會,宣示「為了中華民國不惜粉身碎骨」,主辦單位並稱現場湧入40萬民眾參與,對此,台北市長柯文哲今(2)日受訪時說,韓國瑜民調做起來本就很高,不意外。

日期:2019-06-02

財經時事

台數科吃下東森電視 卡在這兩關

東森電視交易案,歷經多方搶親,新買家台數科終於浮上枱面。然而,這家系統業者股本不大,卻能吃下台灣最大電視頻道,背後實力令人好奇。

日期:2017-01-19

財經時事

快修陽光法案!防下一個頂新坐大

頂新集團再次捲入黑心食品醜聞,全民除了展開自發性的「滅頂行動」以外,更想揪出包庇不法行徑的幕後黑手。但現行的「陽光法案」不僅難以有效管理政治獻金與企業遊說,更遑論將複雜綿密的政商關係攤在陽光下。

日期:2014-11-06

財經時事

老牌「乖乖」換老闆!新東家竟是高雄地產大戶 靠一招橫掃南台灣

近幾年快速竄起的三地集團董事長鍾嘉村,又因吃下乖乖經營權再度聲名大噪,他善於抓牢機會財、為自己累積財富的經營術,令人刮目相看。

日期:2019-12-11

財經時事

全民電通投資環球電視慘賠四億 P.98

去年一年,由立委張俊宏擔任董事長,股本三十億元的「全民電通投資股份有公司」原本在股市進出中春風得意、風生水起,然而,卻在投資環球電視上虧損了近四億元!如此嚴重的虧損,張俊宏是在「環視多媒體」董事長吳子嘉和立委蔡豪間爆發了嚴重的肢體衝突,開始處理環球的問題後才慢慢了解。二月十八日元宵節前,張俊宏邀請了「全民電通」董事,包括總統府國策顧問余陳月瑛、新光產險常董張育宏等人,共同商討如何「處理吳子嘉的問題」,會中有董事力主立即將吳子嘉所涉及的背信、違造文書等罪名提出告訴。

日期:2000-03-23