在今天看見明天
搜尋條件:哲學

進階搜尋:

共有139項結果
搜尋日期:2020-07-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

手握歐元區印鈔機啟動鈕 她從水上芭蕾悟出「咬緊牙關、面帶笑容」的從政哲學

在巴黎規模最大的律師事務所內,面試官對1名身高180公分、外型幹練的女子說道,「妳會是個不錯的新人,但,別指望自己能成為事務所合夥人,因為妳是女性。」女子聞言,頭也不回地離開事務所,走下階梯的同時,她全身充滿解脫的愉悅。

日期:2020-02-05

競爭力

劉墉的「減法生活哲學」:人生就是一路走一路扔,直到最後兩手空空地離開世界

年輕不老,老得年輕。 這是一本寫給中年人的勵志書,因為中年人應該瞭解老人,中年的下一步就是老年。 這也是寫給老人的處世書,讓老人在落日餘暉中看清世界,泰然地對待每件事,圓融地對待每個人,完滿地享受每一天,從容地走完這一程。

日期:2020-01-17

財經時事

藝術家的綻放 女企業家羅詠茵的成功哲學之道

京媛醫美集團,自眾多競爭者之中,脫穎而出,在由中華民國傑出企業管理人協會舉辦的第十五屆年度績優企業金炬獎,掄獲「最佳企業獎」、「最佳經理人」等兩大殊榮。

日期:2019-12-31

財經時事

穿著喀什米爾的狼!擠下比爾蓋茲...LVMH主席如何用「暴力收購哲學」,成為世界第二有錢人?

20191030編按:法國精品路易威登母公司LVMH,近期開價145億美金(約合新台幣4,417億元)求娶美國珠寶品牌TIFFANY & CO.,希望藉由收購擴大美國精品客群。LVMH執行長Bernard Arnault不但是全法國最富有的人,今年更擠下微軟共同創辦人比爾蓋茲(Bill Gates),成為「彭博億萬富豪榜」第2名,他究竟是怎麼做到的?

日期:2019-10-30

品味人生

全馬「破2」史上第一人!不愁吃穿卻生活簡樸...馬拉松之王Kipchoge的3個成功哲學

20191016編按:在2小時內跑完42.195公里的馬拉松比賽,過去被視為是人類無法突破的極限,但是今年34歲來自肯亞的奧運金牌Eliud Kipchoge,10月12日在奧地利維也納進行的「INEOS 1:59 Challenge」,成功地以 1 小時 59分 40.2 秒的成績,重寫馬拉松歷史。Eliud Kipchoge被譽為是「史上最偉大的馬拉松跑者之一」,他用行動證明了人類沒有極限。

日期:2019-10-16

投資理財

股市不敗傳奇人物:不看盤、不停損...他從「種稻」悟出買股哲學,40年從未虧過錢

大師心法:在股市裡,買進時機永遠比賣出時機重要。

日期:2019-09-23

財經時事

安潔莉納裘莉的教養哲學:當好媽媽之前,更重要的是先「愛自己」

家庭教育,是去回應世界的需要。安潔莉納裘莉的五個教養哲學,看我們如何透過教育,讓孩子學習「探索世界」「尊重他人」「做自己」?

日期:2019-08-30

今選頻道

創下101萬天價東方美人茶 冠軍之家的黃金哲學

2005年徐耀良在新竹縣東方美人茶競賽中第六度拿下特等獎,並創下冠軍茶一斤101的天價,成為有史以來最高價的比賽茶,為東方美人茶開啟了嶄新的局面,至今徐耀良已在比賽中拿下14次的特等獎,今年則交由兒子來正式接棒….。

日期:2019-07-29

財經時事

永聯總座的霧中創新哲學:做對一件事的機率只有2%,情願先碰到錯的98%

走著非傳統的道路,永聯物流開發董事總經理張建泰口中的創新,在外人看來有些天真。但張建泰形容,創新就像在霧中走路,漸漸地,他們會發展出更多的能力,然後在不起眼的地方找到屬於自己的機會。

日期:2019-07-23

競爭力

相守30年!57歲天王劉德華的寵妻哲學:確定相愛那天起,就不要傷害對方

出道37年,亞洲天王劉德華多年來一直是娛樂圈關注的焦點,待人和善、事必躬親的態度傳為佳話,沒有天王架子的天王,非劉德華莫屬。

日期:2019-07-15

熱門文章