在今天看見明天
搜尋條件:啤酒
共有725項結果
搜尋日期:2018-05-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

芭芭拉.奧克利:放輕鬆 才是最重要的學習態度

作為全球最大線上開放教學平台Cousera的熱門課程講師,曾經對數學一竅不通、到成為工程學博士,芭芭拉‧奧克利透過腦科學,幫助超過一八○萬讀者,理解大腦運作邏輯,找到自主學習的有效路徑。

日期:2018-05-24

競爭力

打敗Google、FB 企業員工心中「歸屬感」的聖殿

任何有關Airbnb的故事中,文化都是一大特色。而企業文化是矽谷新創企業普遍重視的焦點。扼殺公司的力量不是主管機關或競爭對手,而是失去「瘋狂」的能力。

日期:2018-05-22

財經時事

從大數據精算 創造更高利潤—如果你當老闆每天要備多少貨?

「在沒有大數據之前,其實我們每天都在處理數據。」東吳大學數學系助理教授吳牧恩舉例,例如羊肉爐店老闆每天要備貨多少量?鞋子工廠的產線一個小時要生產多少雙鞋?

日期:2015-01-08

財經時事

日商入股美廉社 2023年將展店2倍

三商11日傍晚發布重訊,與日本三大商社之一日本住友商事(SUMITOMO Corporation)策略聯盟,以7.43億、每股109.1元出售三商家購(美廉社)681萬股予日本住友商事,加上增資500萬股,日本住友商事將持股近22%,目前這項售股交易雙方完成簽約,但尚未正式交割。

日期:2018-05-16

品味人生

10天給你1公斤!看來無害的薄脆肉紙竟是肉乾界的熱量地雷王!

香脆肉紙因為薄,因此調味重,而且大多為絞肉塑形再切片,不僅油脂比例不低,為了協助成形還必須加入澱粉協助黏著,碳水化合物比例較為可觀,每包吃下去約600大卡,逼近1餐所需熱量,年節10天每天來1包,體重就準備多出1公斤,是最看似無害、實質笑裡藏刀的熱量之王。

日期:2018-05-10

品味人生

骨質疏鬆症該如何預防及治療?醫師教你完整掌握5大關鍵

骨質疏鬆症是高齡化社會中常遇到的疾病,根據研究統計,台灣骨質疏鬆症患者多數是年齡大於 50 歲的年長者,其中女性盛行率高達 10.75% 、男性則是 4.15% ,女性比例足足為男性的兩倍有餘。 [9] 骨質疏鬆症不只是引發體內骨質大量流失的疾病,更是造成年長者骨折的主因之一。骨質疏鬆症的盛行率這麼高的狀況下,許多宣稱能強化骨質的各樣產品也隨之在媒體、廣告上被大肆宣傳。到底補充鈣質或者是吃維生素D ,或者是其他產品有沒有效呢?患者往往會誤以為只要吃了那些產品,就能治好骨質疏鬆症,反而忽略了最重要的生活習慣的調整及正統的治療。結果骨質疏鬆非但沒有治好,反而還增加了自己骨折的風險。這個問題有多嚴重呢?有研究預測,在未來 20 年內,光在台灣,骨質疏鬆症就可造成每年 5 萬的骨折案例。 [9]

日期:2018-05-08

品味人生

藝術家梁至青—「桴遊」 2018「光變」於水色

「梁至青無論其畫、其人都是孤詣的。『桴遊』的想像一開始即來自於這位獨來獨往的創作者那逍遙、自由的生命姿態,恰恰是這樣的創作者才能真正的獨撐蒿槳桴游四方。而如果藝術總是從內在開始創造世界的,那麼可以說通過六識所構成的外在世界認識,一定程度的也形塑了那位可知名的內在世界,而每一個創作者或許都經歷過『六識桴遊』,但其孤詣之處在於,梁至青是醒著走入這恍若玄幻的生命經驗中,並逍遙的遊蕩;創作是物我相忘的心齋、坐忘,而正是這坐忘物我的狀態,讓自由和逍遙得以實現。望著那一片青綠中間錯著幾許黃花斑斕的畫面,我想像著藝術家獨撐篙槳的巡遊出入於六識之中。」——沈伯丞《六識桴遊_梁至青的齊物與逍遙》

日期:2018-04-25

品味人生

銀髮族難入睡?牛奶堅果4助眠食物防失眠

台灣已進入高齡化社會,但有許多年長者常飽受失眠困擾。醫師指出,失眠不只是睡不好、精神不適而已,長期慢性失眠可能代表有其他需要治療的疾病,可能嚴重影響健康。建議可由「健康睡眠行為」及助眠食物,大幅改善失眠夢魘。

日期:2018-05-11

競爭力

網紅時代名人噴泉爆發 難以再有四大天王

網路紅人的數量正爆發式增長,粉絲被瓜分到各個社群中。民眾的注意力已被分散,像「四大天王」(張學友、劉德華、黎明、郭富城)這類家喻戶曉、老少通吃的明星,很可能不會再出現了。

日期:2018-04-13

品味人生

攝護腺肥大解尿夢魘 必吃5種營養素KO

攝護腺肥大是許多中年大叔心中揮之不去的夢魘!醫師指出,年紀 50 歲以上的男性,約有一半的人有攝護腺肥大困擾。如何降低攝護腺肥大,避免開刀風險?有 5 種營養素可以助一臂之力。

日期:2018-04-12

熱門文章