在今天看見明天
搜尋條件:啤酒
共有764項結果
搜尋日期:2018-08-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

別問為什麼發生這問題,先問怎麼解決

詢問的是問題,得到的就是問題。詢問的是新點子,得到的會是解決對策。

日期:2018-08-21

財經時事

台北捷兔的兔子

如果在山區,你發現有兩個人跑在產業道路,或山上的小徑,手裏拿著裝滿麵粉的袋子,那很可能就是捷兔的兔子!

日期:2018-08-20

競爭力

修咕咾屋、教開店深耕漁閒觀光

「前幾天又有人要賣漁船,因為船長要退休、小孩子不願意接班。」八斗子居民杜秀蓮說。「有朋友花三千萬元買了一艘更大的船,因為想賺更多錢。漁民就是這樣,想賺更多,就是買大船,其他的也不會。」她簡單幾句話就描繪了多數漁村正面臨的困境。

日期:2018-08-16

品味人生

癢到抓狂 汗皰疹其實不難搞

春夏常見的汗皰疹,發作起來讓人癢到不行,嚴重患者的手潰爛、龜裂宛如穿山甲; 但專家表示,汗皰疹要控制並不難,就怕患者亂抓、亂塗藥膏,會更糟糕。

日期:2018-08-16

今選頻道

炙熱地獄經濟景氣好?

日本今夏熱到40度,酷暑商機爆發,有智庫指出,將帶動日本經濟成長; 但實情是,民眾熱到不想工作,生產力降低,地獄般的炙熱,真會讓經濟大好嗎?

日期:2018-08-16

投資理財

《專題報導》看各國父親節習俗大不同 老爸挑保單有3撇步加強「保」護

一年一度的「父親節」即將到來,猶記得剛結束的世界盃足球賽某一場比賽結束後,場上勝利一方球員的小小孩衝向場上與父親互擁、親吻,令人感受到滿滿的父子愛……;每4年一次的世界盃足球賽,來自世界各國的足球好手齊聚一堂,各國國情、文化不同,有關「父親節」的時間、習俗也大不相同。再過幾天就是「父親節」了,本周小花平台帶你一起來了解「父親節」的由來、意義,以及世界各國是如何慶祝「父親節」的,像是此次世界盃足球賽主辦國俄羅斯舉國同歡慶祝、冠軍得主法國喜歡宅在家吃飯度過,還有上屆冠軍得主德國老爸超瘋狂、英國老爸最莊重、日本老爸則最開放……;更重要的是,提醒你也不要忘了關心爸爸們的健康及保障!

日期:2018-08-06

競爭力

吃完飯想結帳,英文該用bill還是check?

聽過一個Bill 和Beer的笑話嗎?有人到美國出差,到餐廳吃完餐想結帳,於是他說:"Can you give me the bill? "結果服務生送來了一杯啤酒,她以為是Beer。

日期:2018-08-03

競爭力

成功的認同感不用別人給!你比想像中的更不需要誇獎與認同

難得有個空閑的夜晚,得以撥冗出席好友數個月前就邀約的聚餐,晚宴間氣氛相當輕鬆歡樂,笑聲不斷。晚餐過後,剛好順路與老友Sophie一起走去捷運站,順便消化滿肚子美食。

日期:2018-08-06

競爭力

做錯一個選擇,就丟了產業龍頭寶座!從麒麟、朝日啤酒的商戰,學常勝者的策略

二次大戰後,日本政府重整經濟,命令具有壟斷性的公司拆分,把原本獨大的大日本麥酒分為東日本的札幌啤酒,和西日本的朝日啤酒,而朝日啤酒掌握了近 30% 市場份額,成為產業龍頭。但在兩大啤酒廠兵荒馬亂之際,原本市占率低、卻沒被分割的麒麟啤酒趁勢崛起,擴大投資,至 1976 年,市占率已達 64%(朝日僅剩 9%)。

日期:2018-07-30

財經時事

台灣就像瓦干達,但如果我們一直拿錯尺去量呢?

本篇作者張立業為台灣微軟資深協理 Daniel Chang,2002 加入微軟,現任客戶成功資深協理。

日期:2018-07-30

熱門文章