在今天看見明天
搜尋條件:回憶

進階搜尋:

共有60項結果
搜尋日期:2020-08-16
排序依據: 最新 最舊
品味人生

訂做你的專屬回憶 客製影像 説故事

拍照,是替消逝的時光留下見證最常見的方式,想傳達與眾不同的紀念意義,除了將照片轉印成各種制式化的生活用品,創作者運用不同媒材,客製化地複製獨特回憶,讓一張畫面背後蘊藏的故事,經過手作細作,增添了幾分美感與溫度。

日期:2020-07-01

幸福熟齡

武漢肺炎侵台》得病還上飛機、不顧別人死活?回憶SARS百名醫護被感染...暖醫喊話:會擊垮我們的是人性,不是病毒!

​每次台灣在面臨重大危機時,像SARS、八仙塵爆... 總少不了一些負面指責「受害人」的聲音,此次台灣首例「武漢肺炎」的病人,也是受到多方的指責:「她太自私了!」「得病了還上飛機?不顧別人死活!」「在中國爽賺錢,生病就會知道要回來害人?」等等許多不堪入耳的話。

日期:2020-01-22

幸福熟齡

70歲後更加勇敢做自己!旅遊歐洲受傷流血: 「因為想挑戰而受傷沒關係,受傷也是一種回憶。」

現在這個時代只要有錢,沒有什麼買不到。用錢買的「小確幸」泡菜鍋雖然也不差,但很神奇地,卻不是太美味,僅僅是一種普通的滋味。果然這世界上,仍有一些是錢買不到的。

日期:2020-01-06

品味人生

一定要放沖天炮、水鴛鴦!過年最令人懷念的10大回憶

常聽到有人說現在過年少了點「年味」,到底最令人懷念小時候過年的事情有哪些呢?

日期:2020-01-06

幸福熟齡

不只是整理,而是面對過去!她丟掉母親遺物後體悟:回憶母親,才能讓日常生活變得更美麗

她不只是整理物品而已,更是藉著整理圍巾,回顧自己對母親的記憶與自己的情緒,並面對過去刻意遺忘的悲傷。

日期:2019-12-11

財經時事

冰雪奇緣2熱賣》連聞到的味道都刻意製造...迪士尼控制你的秘訣:童年的美好回憶

只要是迪士尼說的故事,全世界都想聽。究竟迪士尼的魅力在哪裡?這個全世界最快樂的品牌,到底有什麼樣的技巧,讓全世界的人都買單,聽他說故事?

日期:2019-12-09

財經時事

台北人的回憶掰掰!京華城11/30歇業 今下午感恩熄燈

坐落台北18年的全球最大球體建築「京華城」,曾是台北市民的生活中心,如今將在11月30日歇業,並於今(28)日下午5時舉行感恩熄燈儀式,各樓層將逐一熄燈。京華城也在臉書上張貼影片,與大家共同回顧18年來的點點滴滴。

日期:2019-11-28

幸福熟齡

「親友沒按讚,原來過世了...」退休族的臉書和你想的不同,「這樣」經營,留下我們最開心的回憶

我就是利用臉書的發文,來讓自己不可以只有五分鐘熱度,也讓自己勇往直前,絕不後悔。你也有想完成的夢想嗎?請先寫在臉書上,大家才會相信你是認真的。

日期:2019-11-15

競爭力

「聞到味道就想起已不在身邊的爸爸」…她用「台灣味」勾人回憶 營業額從零到七百萬

「每年到了三、四月淡季,我都好想放棄!」創業已五年的徐瑜璘說,但她還是堅持到現在。原本,徐瑜璘只是一個月薪四萬上班族,長久以來在工作上累積的辛勞,讓她不得不在30歲這一年停下腳步,後來因懷孕,意外成為她的創業契機,從零起步,去年年營收達700餘萬元,還被誠品看上,順利在信義店及西門店設櫃。

日期:2019-10-24

幸福熟齡

帶有「回憶」的物品,也要斷捨離?50後學著和不捨的人生說再見,生活更清閒、更快樂

無論是回憶或收藏品,留存的分量記得要控制在八分、七分,甚至六分滿左右即可。老後的生活想要過得清閒、安穩,這樣做就不至於讓自己陷入兩難的困境。

日期:2019-09-25

熱門文章