在今天看見明天
搜尋條件:國健署
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有183項結果
搜尋日期:2021-04-23
品味人生

耳朵有褶痕是心肌梗塞警訊?國健署解答

編按:耳朵有褶痕,可能是心肌梗塞的徵兆嗎?聽聽國健署怎麼說。

日期:2019-10-28

幸福熟齡

國健署:微波食物不會致癌,反而保留更多的維生素和礦物質

編按:網路上謠傳,微波食物會致癌,真的還是假的?事實上,如果是利用微波爐加熱或烹煮食物,比起其他烹調方式,反而有些好處。不過,若是利用微波爐加熱「微波食品」,恐怕就有健康疑慮,因為微波食品大多高鹽、高油,人工添加物也可能較多,飲食建議還是選擇天然、新鮮的最好!

日期:2019-10-31

幸福熟齡

吃個宵夜罹胃癌?國健署提醒愛吃「2種食物」才真的玩命!

吃個消夜會罹胃癌嗎?國健署指出,目前的研究並無證實吃宵夜會造成胃癌。不過,胃癌的致癌因素在飲食方面如選擇高鹽、醃製食品都將增加胃癌發生的風險,民眾宜小心謹慎。

日期:2019-10-16

品味人生

「肺癌」是十大癌症死因第一名!國健署:注意肺部7大警訊

近日「肺癌」躍升熱門新聞議題,不僅成了總統大選攻防戰的話題,藝人寶媽也傳出罹患肺腺癌,引起許多民眾關注。 肺癌已經連續39年高居十大癌症死因第一位,且由於早期症狀不明顯,許多人發現罹癌時都已經不是早期。以下提供遠離肺癌的方法與肺部健康警訊,提醒民眾平時多加注意。

日期:2019-12-28

幸福熟齡

台灣淪為糖尿病之島...國健署揭血糖失控食物表:除了飲料甜點之外,這3種也要少吃

編按:糖尿病是國人位居十大死因之一,每年近萬人因為糖尿病死亡,依據國民健康署的統計,全國約有200多萬名糖尿病的病友,且每年以25,000名的速度持續增加,相當快速,糖尿病及其所引發的併發症影響國人健康不容小覷,醫療負擔相當龐大,台灣似乎成了「糖尿病之島」,值得民眾探討。

日期:2019-10-15

職場生活

最年輕33歲… 全台急凍今19人猝死!國健署警告「3種人」最危險

寒流一波接著一波,都是相當強勁的霸王級寒流,低溫動輒就7、8度以下,甚至體感溫度更低,導致多起猝死事件不斷發生。據統計,光是今(8日),已至少有19人疑因天冷造成猝死,其中最年輕的案例年僅33歲。國建署呼籲,對急遽低溫,身體容易產生不適,尤其以年長者、三高,以及心血管疾病患者特別危險,一定要多加留意。

日期:2021-01-08

幸福熟齡

國健署證實:中年後做1個動作,降低大腸癌死亡率30%!

大腸癌是國人最常見的癌症,根據103年癌症登記資料顯示,全年有15,764人罹患大腸癌,並已連續第9年蟬聯國人的癌症發生人數首位。

日期:2019-11-20

今選頻道

有效提升存活率!善用國健署四大癌症篩檢,早期發現早期治療

癌症已經長達37年蟬聯國人十大死因第一名,早期發現、早期治療是對抗癌症最好的方法!提醒民眾,記得善用四種免費的癌症篩檢,替健康把關。

日期:2019-09-02

幸福熟齡

天天喝苦瓜汁可治好「糖尿病」?國健署駁斥:4關鍵才真正有效控制血糖!

聽說天天喝苦瓜汁可以治好糖尿病,就不用再吃藥了?別聽信謠言,天天喝苦瓜汁,不會治好糖尿病。

日期:2019-10-16

幸福熟齡

失智症,是中年後人生的殺手!國健署勸:預防大腦退化,5大處方愈早愈好

9月為國際失智症月,國際失智症協會連結全世界71個國家的失智症協會及失智症患者、家屬共同響應失智症宣導活動。依據世界衛生組織統計資料顯示,全球每3秒鐘就新增一名失智症患者,全球失智症人口為4,680萬人,到了2025年預估人數將高達1億3,150萬人。

日期:2019-11-20