在今天看見明天
搜尋條件:國安

進階搜尋:

共有106項結果
搜尋日期:2021-04-12
排序依據: 最新 最舊
產業時事

國安人事大搬風!陳明通接國安局長、邱國正掌國防部 4人職位異動

近來曾傳出府院國安相關人事異動風聲。總統府剛剛發布最新訊息,今(19)日17時30分於總統府新聞中心召開記者會,就新一階段國安團隊的任務與隊形的再部署進行說明。

日期:2021-02-19

財經時事

國安會議4要點 蔡英文重申:文攻武嚇無助兩岸「遇到壓力不屈服,得到支持不冒進」

蔡英文總統今(9)日上午在總統府敞廳,針對今日召開之國安高層會議,就國際及區域情勢、疫情發展及未來因應部署等議題向國人發表談話。

日期:2021-02-09

產業時事

部桃防疫小裂縫變大破口? 「未來1個月是很嚴峻的疫情期」 防疫已升級為國安問題

衛福部立桃園醫院疫情幾乎天天新增本土個案,不僅院內醫護感染、確診個案還進入社區,醫護、病人及相關家屬目前已累計15例確診。而昨日(24日)新增2本土案例(案889、案890)不僅源頭待查,其中一人甚至到過桃園大湳市場、全聯等地,接觸對象無法精準匡列。 疫情指揮中心昨晚宣布緊急,隔離約5000人、部桃全棟都納隔離紅區,引起社會恐慌。 衛福部長陳時中今(25日)一改過去對部桃防疫出現小隙縫的說法,他坦言「案889是一個警訊,大家要提高警訊」,疫情發展要視這兩天隔離者檢查結果,與病例產生途徑才能判定,疫情觀察勢必因新變化延長。 專家直言,隔離黃金期配套未做好,部分個案已無法控制接觸者,隔離人數再多也難全面防堵。過去以找出確診漏網之魚的「圍堵措施」,應考慮轉為「降低災害」策略思考。 此外,隔離人數與規模已擴及社會、經濟、生活各層面,這已不是純粹的專業問題,而是國家安全問題。

日期:2021-01-25

財經時事

「我為何希望拜登當選? 因為川普連任 兩岸會出大事!」 前國安高官:原因這幾個

美國大選進入拉鋸戰,兩位總統候選人的票數接近,加上數量龐大的郵寄選票計票作業耗時,使得投票結束後24小時,仍未出現哪一方跨越270張選舉人票的勝選門檻。 前國安會秘書長、現任台北論壇基金會董事長蘇起認為,若美國總統川普連任,對台灣不見得是好事,因為他與美國軍方、情報圈及外交圈的關係一直都不好,川普當政四年來美中兩國的高層戰略對話又停擺,而且川普隱然將台灣作為武力對抗中國的前哨站,不利我國家安全。 蘇起直言道,「我為什麼希望拜登當選?因為(若)川普當選,我認為兩岸會出大事!」

日期:2020-11-05

財經時事

影》美國大選倒數!蔡總統召開國安高層會議 裁示5點

鑑於近期國際情勢的重大發展,蔡英文總統今上午在總統府召開國安高層會議,總統府發言人張惇涵轉述總統在五面向做出裁示,對於近期以來共軍在區域間的軍事作為,國防部、國安會應妥為掌握,並針對各種可能的威脅風險縝密評估,務必有萬全準備。

日期:2020-10-31

投資理財

只存金融股,會有哪些風險?從國安基金護盤結果告訴我們的3件事

說到存金融股,我身邊同溫層幾乎每個KOL都會先愣一下,然後委婉地說「嗯...還不錯啊」,然後回頭在自己的Telegram群表示「實在是不喜歡存股這個字。」

日期:2020-10-13

財經時事

台股3/19以來累計漲逾4成!國安基金達成護盤任務 宣布退場

國安基金今(12)日下午召開例行委員會議,並於會中決議,由於自今年3月19日起執行安定任務迄今,台股累計已上漲逾4成,顯見國安基金已發揮穩定市場、激勵投資信心等成效,因此自即日起,「停止執行安定市場任務,回歸證券交易市場機制。」

日期:2020-10-12

財經時事

北京國安人員突襲「約談」! 2澳記者漏夜逃入使領館求庇護  外交官緊急救助回國

根據澳媒報導,有兩名澳媒駐中國記者,日前遭中國國安部強制約談,之後在澳洲大使館及領館協助下,目前兩人均於8日抵達澳洲雪梨。消息一出,外界關注中澳是否因此再陷外交僵局。

日期:2020-09-09

財經時事

違反香港國安法遭捕 黎智英上銬自家中被帶走

據港媒《東網》報導,香港警方國安處以違反國安法為由,今早拘捕壹傳媒黎智英創辦人等7人。

日期:2020-08-10

投資理財

三張表看懂台股驚驚漲的秘密!除國安基金外的撐盤力量現形…

今年在大型股的帶動下,台股指數一路驚驚漲,觀察由晨星統計的基金資金流向就可看出,台灣大型股票基金在今年上半年,淨流入超過新台幣495億元,創下8年來首度資金淨流入紀錄,也是19年來首度擠進吸金排行榜前10名。若進一步探究資金背後的最大貢獻者,則為今年3月、全球股災時開募的元大台灣高股息優質龍頭基金。

日期:2020-08-07