在今天看見明天
搜尋條件:國家隊

進階搜尋:

共有50項結果
搜尋日期:2021-04-11
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「我們很清楚知道,如果用中國電池那就結束了」 電動巴士國家隊成運、華德,電池都來自這裡…

桃園客運維修站一場火災,燒出了「電動巴士國家隊電池芯來自中國」的議題,不僅業者急忙跳出來澄清,就連交通部都發出聲明,第一批通過審查資格的成運汽車及華德動能,使用的電池都來自日本,並無使用中國製電池芯。

日期:2021-03-12

財經時事

口罩國家隊又出包 台灣精碳外流400萬片牟利1700萬

口罩國家隊又出包!台南地檢署據報,設在永康區的口罩國家隊台灣精碳公司未經主管機關許可,在歸仁及仁德私自設立產線,自今年9月起,以自創「TWGIA台灣隊長」等外盒,部分並打上MD鋼印及偽造衛福部核准字號,向外兜售牟利,檢方指揮南機組發動三波搜索,傳喚劉姓負責人等15人及查扣證物,據清查,該集團已賣出400萬片以上口罩、牟利1700萬元,劉等4人遭收押禁見。

日期:2020-12-02

產業時事

打造產業升級的高雄國家隊 仁武產業園區正式動工

因應全球供應鏈重組、短鏈革命的趨勢,仁武產業園區第一期工程於11月19日正式動土。高雄市長陳其邁上任後親自致電台糖公司,加速推動延宕多時的仁武產業園區開發案,並責成市府包括經發局等局處,迅速與台糖公司完成後續協調工作,上任兩個月就促成仁武產業園區與台糖合作開發,不僅將刺激企業加速在高雄投資的腳步,未來也能串聯南部科技走廊,形成群聚產業供應鏈,打造迎接全球市場的高雄國家隊

日期:2020-11-23

財經時事

口罩國家隊又出包!「釩泰」找未經許可之廠商製百萬片口罩

彰化地方檢察署接獲檢舉,有口罩公司委託未經許可之廠商製造醫療用口罩於通路上販售,特組成專案小組,指派檢察官朱健福指揮偵辦。

日期:2020-09-30

財經時事

「口罩國家隊」防疫成功啟示!蔡其昌:政府應該多和企業合作,改掉「少做少錯」的政治文化

這陣子,台灣竟然出現販賣黑心假口罩的不肖商人。更可惡的是,還在外包裝寫上「口罩國家隊」,消費辛苦努力的「口罩國家隊」,也消費國人的信任。

日期:2020-09-30

財經時事

私設生產線 國家隊淨新科技坦承疏失

編按:設在高市的淨新科技為「口罩國家隊」一員,未料遭爆私設口罩生產線。高市衛生局今(24)日指出,近日進行大規模清查3萬多個商家及通路業者,19日在左營區大中路的吉聯電子,發現私設2座機台正在生產口罩,當場沒入7萬多片口罩、封存機台、原物料,業者已違反藥事法,最高可重罰200萬元。

日期:2020-09-24

財經時事

雙鋼印口罩17日起實施! 國家隊公布MD、MIT標示實體照片

國內黑心口罩頻傳,中央流行疫情指揮中心宣布17日起實名制口罩需逐片標明「MD」、「MIT」雙鋼印。口罩國家隊成員之一的善存科技昨(12)天釋出最新的口罩鋼印實體照片。

日期:2020-09-13

財經時事

口罩國家隊假MIT又一家 豪品逾400萬片中製非醫用品流入市面

繼加利後,口罩國家隊之一的豪品公司也將中國製非醫用口罩包裝為「台灣製」,並流入市面販售牟利。經濟部初步核對,口罩應未流入實名制通路。

日期:2020-09-10

財經時事

不能只靠中國口罩了! 這家日本口罩國家隊「出國比賽」 歐美3國設廠、拚月產3億片

口罩國家隊的議題近期又吵得沸沸揚揚,其實在大家聚焦的特定廠商之外,有些加入政府徵收口罩產量的相關廠商(例如鴻海集團),不僅在國內設產線生產口罩,也把在地生產口罩的作法延伸至海外市場。 同樣地,日本口罩國家隊已有成員廠商,不只號召本國政府響應在國內生產支援,還把口罩產線延伸至歐洲及美國市場,實現在地生產的概念,不論在企業形象及全球產能調度上都大大加分,更降低重要防疫物資過於集中在中國製造的政治風險。

日期:2020-09-08

財經時事

中國製口罩混充國家隊 蔡英文:感謝藥師公會第一時間通報

總統蔡英文昨(5)日晚間出席「藥師公會全國聯合會40週年會慶」,肯定該會多年來對於照護全民健康,傳遞藥學專業知識,提升全國民眾用藥安全的卓越貢獻。

日期:2020-09-06