在今天看見明天
搜尋條件:國庫

進階搜尋:

共有16項結果
搜尋日期:2020-12-06
排序依據: 最新 最舊
財經時事

雙北推月票會虧空國庫?柯P:政府沒那麼白癡

雙北合推公共運輸定期票1280元搭到飽,遭外界質疑虧空國庫,台北市長柯文哲上午回應「政府沒有那麼白癡」,外面搞不清楚就亂講,改天會透過直播說明完整論述。

日期:2018-03-15

財經時事

55萬本護照全印錯 黃國昌:國庫損失逾2億

原先報載外交部領事事務局委託中央印製廠印製的第二代晶片護照共有20萬本,因誤用美國機場圖樣,需退回重印,不過立委黃國昌昨日(12/30)於臉書發文指出,印錯的護照,總數高達55萬本,國庫恐將損失逾2億元!

日期:2017-12-31

財經時事

軟硬兼施!他讓婦聯會歸還國庫312億

有「官夫人俱樂部」之稱的婦聯會,在七月底和內政部達成協議,將捐出八成資產給國庫。而主導整個過程的內政部長葉俊榮,堅持一路以理性、非叫囂的方式,踏出轉型正義的第一步。

日期:2017-08-10

財經時事

他巧妙建置農業資料庫 幫國庫省下9億元

十多年前,他以學生身分參賽奪冠,如今,他是資訊服務廠商凌誠科技董事長。 林祐任的事業從學生時期萌芽、走過虧損,到目前聚焦農業,勃發出新生的歷程。

日期:2016-11-17

投資理財

存股族注意!上繳國庫的稅變多了!

2015年開始,因為股利可扣抵稅率減半的實施,參加除權息配股配息,除了現行要扣2%健保補充費以外,原本小股民在除權息時可享受的可扣餘額抵減綜合所得稅的福利,也將減半;雪上加霜的是,年淨所得1000萬元以上的高所得者,所得稅最高級距也將從40%調升到45%。這兩項新政策的實施,勢必影響包括散戶、大股東和市場大戶在參加除權息時的投資決策,存股族一定要留意。

日期:2014-11-10

財經時事

央行扮演國庫大戶角色失當 影響深遠

十二月二十九日,就在央行記者會上,總裁彭淮南準備慶生。但是蛋糕還沒切,記者就問起《今周刊》有關央行的報導。這一問可惹惱了彭淮南,讓他重砲回擊。究竟什麼報導讓他如此激動?

日期:2012-01-05

財經時事

故宮國寶衍生獲利未入國庫 惹爭議

繼替代役男趁職務之便在南宋文物展覽區禁止觸碰的文物上做搞笑動作後,故宮近期再爆近年來最嚴重的員工「盜賣館藏」的貪瀆弊案,從消合社爭議延燒,到主祕一個換一個,擁有無價國寶的故宮內部到底發生什麼問題?

日期:2011-11-24

財經時事

國庫署長成為行庫董總座直通車

日前,幾乎毫無證券系統背景的前國庫署署長蔡慶年,接下期交所董事長一職,讓證券圈跌破眼鏡,卻也再次印證流傳已久的風水之說:財政部的國庫署風水之好,儼然是天下第一署;讓現任國庫署署長黃定方的下一步,也備受矚目。

日期:2009-08-27

財經時事

彭淮南今年要讓國庫失望了

七○年代後期,台幣驟升,央行曾經連續四年無力上繳國庫。學者認為,以目前台幣升值狀況判斷,央行面臨的困境將遠遠超過彭淮南口中的「預算達成困難」,七○年代的歷史恐將重演,今年的央行,可能一毛錢都擠不出來。

日期:2008-04-03

財經時事

大魚進小池塘 外資幫國庫省兩億利息 P.32

新台幣匯率在開春前後,出人意料地連番大漲,不到十個交易日大升六角多,外資熱錢流入是讓新台幣挺升的重要因素,中央銀行對此甚為「關心」,除了透過直接、間接管道,對外表示央行守台幣的決心,更罕見地公開警告主權基金不要進來炒匯。

日期:2008-02-21