在今天看見明天
搜尋條件:國泰世華
共有335項結果
搜尋日期:2018-08-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

靠高回饋點數走天下 Pi拍錢包攜手玉山銀真能打下行動支付市場?

從實體通路的四大超商、大賣場,到線上通路的電商,是銀行兵家必爭的刷卡市場,自從三大國際Pay(Apple Pay、Samsung Pay、Google Pay)去年搶入台灣市場,台灣各家銀行無不摩拳擦掌搶進加入行動支付行列,今 (8/8)天網家(8044)旗下行動支付Pi拍錢包,宣布與玉山銀合作,祭出高達4.5%的高回饋,宣稱將打造「點數生態圈」,攻略消費者的食衣住行,但專家卻認為這項服務未必真能殺出一條血路。

日期:2018-08-08

今選頻道

中美貿易戰,中國是否還有投資機會?

官方祭出降準與稅改,長期基本面維持成長趨勢

日期:2018-08-03

財經時事

再生能源憑證:台灣綠電通行全球的護照

人有身份證,可以驗明正身,食品有GMP認證,可以判定品質好壞,但用電環不環保,該如何才能判定呢?於是聰明的政府想出了一個方法,就是比照人類,也發給綠電一張身份證,甚或是一本全球護照,讓它走到哪裡都可以通,而這本全球護照的名字就叫做再生能源憑證。

日期:2018-07-31

財經時事

台灣開放純網銀在即 你不可不知道的六項熱議話題

純網銀執照申請在即,目前市場上還有幾項熱議的議題,《今周刊》帶您一次掌握。

日期:2018-07-30

財經時事

誰是雙世代心中 最強財務管家

人能提供溫度,機器能提供精準度,對客戶來說,累積財富的過程中, 感性與理性,兩者缺一不可。當數位理財工具全面崛起,人工智慧演算日益發達, 財富管理業中「人」的價值,反而更加鮮明;只有藉由人的「專業」, 與數位工具的精準與效率,才能真正凸顯財富管理的核心價值。

日期:2018-07-26

財經時事

近600億!中信銀刷出信用卡史上單月新高

中國信託銀行信用卡6月刷卡簽帳金額刷出585億元、逼近600億元的亮眼好成績,再創新高,也重新從國泰世華銀行手上奪回「刷卡王」寶座。

日期:2018-07-16

今選頻道

新興市場,資金斷鏈了嗎?

美國升息、資金回流,新興市場顛簸尋契機

日期:2018-07-10

財經時事

信用卡盜刷3分鐘35萬沒了 網友嘆「好無力」

詐騙手法層出不窮,近日傳出有網友因信用卡被盜刷,3分鐘35萬元就飛了,收到銀行發出的消費簡訊通知簡訊之後,打電話去客服已經來不及了,幸虧事後發卡銀行已協助處理,但也讓網友嘆「被盜刷真的覺得好無力!」

日期:2018-06-30

財經時事

不堪誹聞纏身喧擾 賴英里發辭職聲明

寒舍餐旅人事大地震!寒舍董事長賴英里今天傍晚五點五十三分宣布,因個人因素請辭寒舍餐旅管理顧問股份有限公司董事長職務;寒舍表示,新任董事長預計於七月五日董事會選出。

日期:2018-06-27

財經時事

3大銀行ATM超商戰場 台中逢甲夜市小7 ATM交易量全台居冠

儘管行動支付風起雲湧,民眾依舊有現金提款的需求,各銀行為延伸服務觸角,ATM(自動櫃員機) 成為必爭之地,其中,中國信託、國泰銀行、台新銀行都瞄準超商為 ATM 主戰場,中國信託主攻 7-11 達 5000 台居冠,其次是台新進駐全家便利商店 2250 台居於亞軍,但近期國泰世華銀行急起直追,不僅蠶食鯨吞全家的新門市,還打進全聯福利中心、萊爾富,合計已布建近千台 ATM。

日期:2018-06-17

熱門文章