在今天看見明天
搜尋條件:國稅局

進階搜尋:

共有13項結果
搜尋日期:2020-09-28
排序依據: 最新 最舊
投資理財

不僅沒節稅,還可能被罰錢!國稅局查稅指標曝光:誤踩7地雷,小心被追遺產稅

近年來,國稅局依照實質課稅原則,對於生前特定投保壽險的案例,都會核課遺產稅。

日期:2020-07-29

投資理財

花1772萬買保單想節稅,結果竟被國稅局課了310萬...富媽媽錢包大失血給我們的一堂理財課

一位林姓民眾日前把新光人壽告上法院,經她陳述,她在民國103年賣地變現了數千萬元,因為不知如何運用,被新光人壽一名卓姓資深保險業務員知道,業務員於是以資產移轉跟節稅的理由,建議林女購買保單...

日期:2020-06-16

財經時事

緩解疫情衝擊!國稅局2~3月營業稅降3成 48萬店家受惠

新冠肺炎疫情籠罩,零售、餐飲、民宿等營收急凍,北區國稅局長王綉忠昨(9)日表示,為協助這些小規模營業人度過難關,除主動調降1月查定營業稅額,打9折課徵,2-3月更因疫情衝擊內需持續擴大,進一步調降3成,亦即打7折課稅,未來會觀察4、5月疫情發展,持續檢討。依財政部統計,截至3月底,有48.2萬餘家受惠,減少營業額總計1.9億元。

日期:2020-04-10

財經時事

善心會激起漣漪!綺綺恐龍貼圖收入逾500萬 國稅局免除徵稅

台大婦產科醫師施景中日前在臉書分享綺綺的故事,這位患有複雜先天心臟病的10歲小女孩綺綺,過世後留下的手繪恐龍圖畫,經眾人力量製成貼圖販售,綺綺爸媽希望將販售貼圖所得盈餘捐給兒童心臟病基金會。

日期:2019-01-31

投資理財

領定存利息需繳10%税?國稅局曝關鍵

不少民眾都會選擇將手中的現金存銀行或郵局的定存,獲得高於活期存款的利率,但近日有民眾發現提領定存利息時,竟然被扣繳稅款,台北國稅局對此表示,定存利息金額的10%,若超過2千元,就必須扣繳所得稅。

日期:2018-11-17

投資理財

報稅地雷多!一個步驟沒注意 國稅局長中槍罰自己

常常有民眾為了省稅,兄弟姊妹會重複列報父母免稅額,或申報不符合規定的扶養親屬。台北國稅局表示,彙整往年民眾申報綜所稅錯誤樣態,列報扶養親屬免稅額的爭議最常見。

日期:2018-05-14

財經時事

結婚包紅包要扣稅?國稅局這麼說

不論是婚禮或是彌月送出去的紅包,致贈對方紅包是不是贈與,要課徵贈與稅嗎?

日期:2018-03-13

投資理財

報稅、開發票 「稅事」一籮筐—做生意 如何不讓國稅局找上門?

小陳從新聞得知「東京著衣」的創業故事後,大受激勵,也向成衣批發商批貨到網路上販售,小有成就;不過,某天小陳忽然收到國稅局補稅單,要補稅10多萬元,小陳氣得大罵「網拍賣二手貨都沒繳稅,為什麼我要?」

日期:2015-03-05

投資理財

國稅局設重圍 保單節稅不再萬無一失

近兩年壽險公司新契約保費屢創新高,引起稅務單位的注意,不僅積極查核利用保單藏富、節稅、避稅的大戶,還明訂八大指標,要讓逃稅大戶無所遁形。而到底要如何投保才是正確的?保險理賠金該不該主動申報遺產呢?沒有申報、又會面臨怎樣的罰則?

日期:2013-04-11

財經時事

美國聯邦國稅局來台查稅 P.88

美國聯邦國稅局( Internal Revenue Service,簡稱 IRS (日前來台灣,帶走一冊冊的上市、上櫃公司的公開說明書,及大股東的股權移轉資料回美國,目的在搜集我國具有美國公民身分的大股東是否據實向美國政府繳納所得稅,這個動作也代表,台灣民眾想藉由擁有雙重國籍的方式,逃掉應向美國政府繳納的證券交易所得稅,未來已是難上加難。

日期:1999-06-17

熱門文章