在今天看見明天
搜尋條件:國際

進階搜尋:

共有455項結果
搜尋日期:2019-07-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

東南亞商場風雲人物齊聚一堂 不出國門也能洞察國際商情

想前往東南亞發展卻苦無門入嗎?想了解南向政策國家國情嗎?東南亞商情分享會邀請泰國、越南、印尼及馬來西亞四國臺商領袖將於7月19日(五)上午9時至12時整,假台大醫院國際會議中心101會議室辦理,廣邀有意前往東南亞發展的中小企業共襄盛舉!

日期:2019-07-11

財經時事

成年下修、還權青年 籲修法接軌國際民主

在台灣,愈來愈多青少年參與公共議題、踴躍發聲,他們獨立思考也發揮創意,獲得社會讚賞。 然而,《民法》二十歲成年的規範,卻讓他們權利受限。

日期:2019-07-03

投資理財

美元重貶、國際情勢緊張!金價High漲6年新高 投資人該不該買?

美國聯準會〈Fed〉上周(6/19)宣布凍漲利率,更透露降息的可能性,導致美元指數跌破96支撐,創逾3個月新低。

日期:2019-06-26

財經時事

通曉各國特許加盟法令 等同商機金鑰成功在握 台灣品牌走向國際 遵守法規是關鍵

「Made in Taiwan」近年形成一股勢不可擋的風潮,台灣擁有兩千多個連鎖品牌,密度堪稱世界第一,近年更擴大並積極推廣海外市場,紛紛開放海外加盟,然而多數國家已制定特許加盟法規,如果想順利開發新市場,需要聘請專業律師協助,才能創造源源不絕商機。

日期:2019-06-25

財經時事

雪霸「聖稜樹冠」生態影片 花費2年拍攝、獲4項國際大獎

雪霸國家公園近年來致力於生態保育,為揭開樹冠層生態的神秘面紗,委託視群傳播公司許鴻龍導演,歷時2年構思、拍攝,完成「聖稜樹冠」生態影片,影片內詳細紀錄各種動、植物生態,榮獲4項國際大獎。

日期:2019-06-23

財經時事

工程得標金額屢創新高 工程產業鏈更具國際競爭力

新南向政策「公共工程潛力」

日期:2019-06-20

競爭力

六四慘案時,國際反應是如何?

1989年六四慘案爆發後全世界都在看美國如何反應,作為其他國家反應的參考。

日期:2019-06-04

財經時事

國際統計數據告訴你:同性婚姻合法化後,台灣將變成什麼樣子?

(20190517:立法院今天三讀通過同性婚姻專法,這也意味著台灣成為亞洲第一個同性結婚合法化的國家,在這之後,台灣會變成什麼樣子?台灣師範大學教育學系助理教授 張宜君於2017年所出版的「性別作為動詞 巷仔口社會學2」一書中,提出他的見解...)

日期:2019-05-17

競爭力

她管理、資工雙主修 搭配英語力闖出國際

「一切都是看你有多想要!」為了學習甘願犧牲玩樂與睡眠的連蔚瑄說,其實自己過去也曾逃避念書,是因為玩社團、跑活動,才找回學習的意義。

日期:2019-05-16

熱門文章