在今天看見明天
搜尋條件:團隊
共有8985項結果
搜尋日期:2018-06-24
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

i Fit、iCheers 擄獲粉絲的心—把客戶當神 新秀網站「愛」的吸金術

在智慧型手機、行動上網的推波助瀾下,愈來愈多商業模式出現;但是,想要在網路上找到賺錢利基,卻不容易。尤其網路廣告被大型入口網站獨攬,單純提供內容服務的「內容網站」一度被宣告失敗。然而,這2、3年,陸續出現一些小而美的內容網站,靠著新穎的經營模式,成功突破賺不到錢的魔咒。

日期:2015-09-09

財經時事

不要再等了!柯P給年輕人的創業建議:做就對了

市長竟成年輕人的創業導師?台北市長柯文哲今(6/22)天出席創業論壇活動,分享到自己從外科醫生變市長,劇烈的職涯轉變,讓他笑言自己是「個體戶創業楷模」,他對台下的年輕新創團隊建議,如何面對挫折與改變,關鍵是在於「面對挫折失敗,對人生還不失去熱情」。

日期:2018-06-22

競爭力

台灣最美的風景 再多點簡易英語會更好

2017年世大運在台北舉辦,不但讓全台上下一心,也讓全世界知道台灣辦活動接待外國人的水準,2019年屬於奧運體系的東亞青年運動會將在台中舉行,從台北離開,我們的國際友善環境準備好了嗎?若要進一步吸引更多外國人來台灣求學、就業、生活,我們又該往哪些方向努力?

日期:2018-06-22

競爭力

讓企業又愛又怕的社群行銷術—1句話、1張圖吸住粉絲眼球

在台灣,這個「XXX」無疑就是臉書(Facebook),或LINE,或偶爾有人問到Instagram和YouTube。在對岸就是微信、微博等等。若做出口全球市場的還會問到另一個被台灣人長期遺忘的社群平台Twitter、Tumblr或Linkedin。

日期:2015-09-09

競爭力

與消費者產生共鳴—辦活動行銷 如何買氣、形象雙贏?

活動行銷怎麼做才容易成功?必備要素除了天時、地利、人和之外,更要找到能夠與消費者產生共鳴的連結點,接下來,不管是運用造勢或借勢等行銷方法都能增加成功機率。

日期:2015-09-09

競爭力

做好今天,並專注在如何讓明天更好!亞馬遜創辦人貝佐斯這樣高效做決策

在亞馬遜創辦人Jeff Bezos腦袋中,有一個非常高效的決策系統,這使他的團隊在20年間一躍成為世界零售龍頭品牌。Jeff Bezos曾經說過,他的「時區」與眾不同,因此不在意別人為他劃定的時限,無論是來自華爾街還是對手,他只是做好今天,並專注在如何讓明天更好。

日期:2018-06-22

品味人生

生死兩相安!黃勝堅:安寧療護減少痛苦,更化解人生恩怨情仇

急診室裡,突然送來一位骨瘦如柴、喘得上氣不接下氣的阿公,醫師一看立刻對病人兒子說:「你父親現在呼吸衰竭,如果不插管很快就會走了!要不要救?」救人是醫師的天職,簡單一句問話卻讓家屬的心狠狠揪成一團。

日期:2018-06-21

競爭力

挑戰全馬X九宮格 只要100天

以「開人礦」著名的啟動創新公司創新教練蔡巨鵬,研究《易經》近30年,設計出「易經九宮格思考法」,與曼陀羅九宮格思考法類似,有基本的「3 X 3」小九宮格及「9 X 9」的大九宮格。另外還有進階用法,包含目標管理、時間管理等各式九宮格思考表格,以及《易經》最高思考境界「用九而不為九所用」的「18 X 27九宮方格筆記」。

日期:2018-06-21

財經時事

【Crazy Friday】台南林義豐的非典選戰,竟出自一位電音青年之手

「年輕人的新寵物!Crazy Friday!」

日期:2018-06-21

財經時事

股價大漲,為何合併案還頻傳? 透視國巨六大被動元件收購案的背後

國巨集團旗下的奇力新,今日宣布取得美桀100%股份,換股比例為一股美桀換奇力新0.503股,這是繼昨天凱美合併帛漢後,國巨集團今年來第六個合併收購案,也將國內電子產業的整併風推至最高潮。

日期:2018-06-20

熱門文章