在今天看見明天
搜尋條件:團隊
共有9197項結果
搜尋日期:2018-08-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

主管難搞?是你不懂他

進入職場,處理好自己與上司之間的關係是頭等大事,人人都希望遇到一位會說話、好相處、通情達理的好主管,這樣上下級關係會比較融洽,至少不會讓自己的工作難做。其實,好的上下級關係並不單單由上司的情商高低所決定,下屬也可以運用自己的智慧將你們的關係維持在一個熱度剛剛好的範圍。

日期:2018-08-21

投資理財

睽違半年外資回來了!大摩喊進台股點名18檔績優股

今年以來,台股在亞太除日本地區表現名列前茅,摩根士丹利證券分析,在美中貿易戰帶來不確定的環境下,台股是相對具防禦性的市場,對台股態度由中性轉為喊進,並分析台股在4大動能驅動下,可望於明年6月前衝上11000點,喊買18檔優質個股。

日期:2018-08-20

財經時事

百處閒置公共設施虛擲逾2百億 全台「蚊子館」亂象叢生

政府近年來推動公共建設擴大內需,卻造成不少被戲稱為「蚊子館」的閒置公共設施出現,據立法院預算中心調查發現,至去年列管的閒置建物高達上百處,其中經費可考的69件,總經費竟高達221億,被批評浪費公帑。《今周刊》採訪團隊去年底也做了深入追蹤,追查發現全台蚊子館高達5百處以上,高於官方數字數倍,建設經費保守估計更超過2610億。

日期:2018-08-18

財經時事

全台ATM大當機 跨行交易今晨停擺

今天清晨全國ATM驚傳大當機,民眾前往ATM進行跨行交易都無法正常運作,財金公司表示,因IBM大型主機系統異常,影響跨行交易系統異常,導致跨行交易約有1小時無法進行,不過狀況已於上午9點8分時全數排除。

日期:2018-08-18

競爭力

創業一年就獲利,還治癒「加班這種病」...軟銀逆勢成長為科技帝國的最大原因

軟體銀行和一般企業不同,嚴格來說,軟體銀行其實沒有「本業」,在發展過程中進行了許多併購案。孫社長的戰略是「探索並選擇可能讓自家公司獲得優勢的『新』市場,為了確保該項優勢,透過談判交涉在『短期』內獲取所需之人、事、物、資訊情報等經營資源,以『一口氣』爬上巔峰為目標」。

日期:2018-08-17

財經時事

8大基金經理人看新興債 最看好這2個國家

彭博新聞訪問8位掌管2千億美元(6.1兆台幣)以上資產的基金經理人後發現,在當今的政經環境中,經理人最擔憂衝擊新興市場的議題分別是:貿易戰、中國經濟成長放緩與強勢美元,最看好的資產則是馬來西亞與印尼債券。

日期:2018-08-17

癌症護理師:死亡讓我們看見的不是恐懼,而是看清生命中最重要的人

死亡讓我們看見的永遠不是恐懼,而是讓自己看清,生命中最重要的人事物。

日期:2018-08-17

財經時事

蘋果二新品 將創1兆美元市值

有「地表最強蘋果分析師」之譽的天風證券分析師郭明錤最新報告指出,擴增實境(AR)頭戴裝置及Apple Car,將是蘋果未來最熱銷產品,可望為蘋果再增加1兆美元市值。業界看好,廣達、可成等蘋果AR合作夥伴將率先受惠。

日期:2018-08-16

財經時事

築間幸福鍋物打造十億新餐飲王國

賣火鍋,絕不是件新潮玩意兒,甚至可說,早就是個血流成河的紅海市場。尤其台灣餐飲業翻新與淘汰率極高,火鍋店從平價到中高檔連鎖,所有價格都布滿競爭者,還得和其他餐飲業者搶客。處在紅海產業,又是個新進者,「築間幸福鍋物」卻完全不受經濟不景氣影響,門口照樣大排長龍,它竄起的秘訣是什麼?

日期:2018-08-16

品味人生

新派掌中戲

今年適逢霹靂布袋戲30周年慶, 各種慶祝活動,讓這個走向國際化的金光戲,再度成為焦點。 霹靂布袋戲開啟了掌中戲的創新之門, 但要替這400年歷史的民俗技藝尋找出路,光靠它卻是萬萬不能。 坊間已有一群新勢力崛起,從改變舞台、劇本、音樂或演出形式著手, 重新定義屬於21世紀的布袋戲。

日期:2018-08-16

熱門文章