在今天看見明天
搜尋條件:地雷

進階搜尋:

共有110項結果
搜尋日期:2020-09-27
排序依據: 最新 最舊
競爭力

原來面試時要求做心理、智力測驗是違法的!招募新人時踩到2大地雷,最高罰150萬

一般企業招募新人時,對於有經驗的應徵者,多會進行背景調查(reference check),一般是向之前任職的公司查詢應徵者任職時的品行及工作狀況。 但由於我國民情一般較隱惡揚善,加上個資保護法規影響,招募單位的人資同仁對此往往傷透腦筋,轉而在面試時詢問,甚至進一步要求提供相關資料供查核。

日期:2020-09-01

投資理財

康友-KY股票停止買賣將變壁紙?避開地雷股 投資人一定要知道的3個觀念

康友-KY(6452)最近成為投資圈熱烈討論的股票,截至8月14日為止,它已經創下第6根跳空跌停,掛單待售張數近3萬張,占股本高達三成,距離6日起跌位置已經跌掉50%,不少套牢散戶在臉書社團或股票論壇上心急如焚,有網友還用兩句挖苦的話來形容踩到地雷股的下場:「買康友,變街友」。

日期:2020-08-14

投資理財

不僅沒節稅,還可能被罰錢!國稅局查稅指標曝光:誤踩7地雷,小心被追遺產稅

近年來,國稅局依照實質課稅原則,對於生前特定投保壽險的案例,都會核課遺產稅。

日期:2020-07-29

競爭力

避開5大地雷,提高創業成功機率!

各行各業在這一波疫情下業績深受影響,上班族不確定性增高,被資遣、放無薪假的人也不少,也因此有的人會試圖探索人生的第二段職涯,不再把「上班族」當作是職涯的唯一可能性,或者你也可以形容成是一人公司,或自己當老闆的可能性。

日期:2020-06-30

財經時事

瑞幸咖啡財報作假,中國企業失信任度 投資KY股 先看清三疑點、避踩地雷

瑞幸咖啡財報作假事件,在全球引發了對中國企業的不信任,台灣也不例外。《今周刊》分析KY企業三大疑點,提醒投資人注意,不要誤踩地雷股。

日期:2020-06-03

投資理財

地雷股崩盤前有徵兆!不懂注意這7個小細節,小心股票變壁紙、權證苦嚐歸零膏

「老師,某家股票好便宜,一張只要500元,我一口氣花了5萬塊買了100張,如果從500元漲到1000元,我就賺到了!」

日期:2020-05-19

投資理財

轉手難、公設比高、採光不好...專家細數「小宅」8大地雷:第7種有點淡淡的哀傷

隨著家庭結構的轉變,購屋門檻的逐漸拉高,近來國內房市明顯的吹起了一股小宅流行風,由於小宅具有票房保證,很多豪宅級建商也紛紛蓋起了小宅,小宅雖集三千寵愛於一身,但也攬來了8大缺點在身上,挑屋時可要小心,可千萬不要踩雷了!

日期:2020-05-18

投資理財

四大房市地雷區 三處回穩、僅剩它仍在跌

新莊副都心、林口新市鎮、淡海新市鎮,以及桃園青埔,因推案量大、餘屋多,先前不少人形容是四大地雷區。房仲統計這四區近三年房價變化,除了淡水新市鎮仍下跌,其他三區,都已明顯止跌,甚至回漲。

日期:2020-04-24

投資理財

上班族年終獎金怎麼花?達人教你3招存股理財術、先避開這些地雷股!

辛苦一整年,好不容易領到一筆年終獎金, 若不想放在銀行領微薄利息,想要透過「存股」來讓年終獎金變大,該怎麼做?存股達人星大就分享自己如何利用年終獎金,把小錢放大,他建議「存股要打破『只領息』迷思,存股不單只是息,最重要的還有『價差』。」

日期:2020-01-17

財經時事

慘輸265萬票!韓國瑜踩3大致命地雷,走向敗選之路

經歷了一夜沸騰,位處高雄的韓國瑜競選總部,因大幅落後的票數,已讓現場的韓粉們低頭拭淚、失望搖頭,他們無法相信去年在高雄颳起「韓流」的韓國瑜,竟會以265萬票的落後,敗給尋求連任的蔡英文。 仔細探究,過去逾9個月韓國瑜競選總統之路,從超高人氣到民調探底,早已暗藏敗選的未爆彈。

日期:2020-01-11

熱門文章