在今天看見明天
搜尋條件:城市

進階搜尋:

共有234項結果
搜尋日期:2021-04-13
排序依據: 最新 最舊
產業時事

「未來城市 耀動臺北」柯市府六週年印證真實改變 展現認真、魄力與執行力 三大施政主軸見具體成果

優秀的市民值得擁有優秀的城市,為了讓臺北成為一座更美好的城市,柯文哲市長就任六年以來,格外重視效率、魄力與執行力,無論是拆除忠孝橋與中正橋引道,或者改建第一果菜市場、魚類批發市場、環南市場與南門市場,甚至推動西區門戶計畫、東區門戶計畫、公辦都更、社會住宅興建與捷運環狀線,都一一印證臺北市政府早已脫胎換骨,能夠解決延宕數十載的市政問題,讓市民看見未來與希望。

日期:2021-02-01

產業時事

不會爆的單車輪胎,台灣來的!全球22城市共享單車都買帳

在單車界做到品牌總經理的台灣女婿麥必得,選擇出走自創品牌;研發兼具環保、輕巧,且不會爆胎的自行車輪胎,奪下大獎還成功銷往歐洲。

日期:2021-01-20

產業時事

廢污水經回收再利用,保育水資源,打造臺北市成為宜居永續之城市

為了讓珍貴的水資源能生生不息,永續使用及保育水資源回收再利用,臺北市政府致力將現代化污水處理廠提升為水資源回收中心,以因應時代潮流,國際趨勢,致力將臺北市發展政策建構在「宜居永續臺北城」的實踐,並透過臺北市自願檢視報告(VLR),聚焦於7項優先推動目標,其中,與聯合國永續發展指標SDG 6相對應的指標之一,即是「廢污水經回收再利用比例」。

日期:2020-12-25

產業時事

邁向永續城市 雲林上場 以智慧科技推動永續政策,讓下一代以雲林為榮

雲林縣是臺灣的農業大縣,近來為響應聯合國永續發展目標SDGs,不僅加入地方政府永續發展理事會(ICLEI),更積極導入智慧科技、逐步落實永續城市的各個面向,包括:綠色經濟、零廢棄物、高齡友善及地方創生等,讓雲林縣跳脫農業大縣的框架,蛻變成一座智慧綠色的永續城市

日期:2020-12-24

財經時事

台北市長得很難看? 柯文哲:比不上大陸一線城市

台北市長柯文哲今出席捷運科技大樓站瑞安段公辦都更案上梁典禮,他致詞時表示,北市的市容比不上中國大陸一線城市,很多人抱怨台北市「長得很難看」,市府未來將加快公辦都更的腳步,盼帶動北市城市空間的重新規畫。

日期:2020-12-21

產業時事

智慧城市大躍進》水湳經貿園區 描繪臺中未來城市新樣貌

智慧城市儼然已是先進城市的重要指標。為建構低碳與創新的智慧城市生態體系,臺中水湳機場遷建後,市府積極開發「水湳經貿園區」,此區宛若鑽石之地,是大臺中經濟藍圖的發展關鍵。

日期:2020-12-15

產業時事

永續臺北 擁抱多元的共融城市

作為首善之都,民主、自由、多元特質已成為臺北市的基因,也是最珍貴的軟實力,近年來臺北市政府推動一系列提升共融的政策,打破界線藩籬,不分族群、年齡、性別都能在此找到歸屬感,使得臺北不僅是國際性永續宜居城市,更是一個有溫度的地方。

日期:2020-12-14

產業時事

文化才會讓一個城市偉大 城市策展,最終是在演繹展現真善美的氣質,活出「臺東」自己

縱然全世界被3C、5G、AI等各種科技勢力所主導,但人類的生存本質仍然透過身心感官去體驗文化內容的精神養分,當藝術真的無所不在地環繞在我們身邊,臺東將成為所有人身心靈的充電站。

日期:2020-12-09

投資理財

新北哪個城市最有潛力?謝金河:侯市長非常看好淡水

週日,蔣渭水基金會在淡水金鬱金香酒店召開董事會,這次股票即將上櫃的揚秦(麥味登)董事長,也是基金會董事的卓元裕董事長作東,地點選在頂樓的望高樓,跟上次在一樓的貝殼廳感受又不一樣。

日期:2020-12-08

財經時事

臺北市政府攜手企業、社企共創三贏,宜居永續城市台北NO.1

新冠肺炎成為2020年干擾全球社會、經濟的巨大黑天鵝,這是一個最壞的時代,也是一個最好的時代,讓人們開始省思,此刻若不做出改變,將來還有選擇的機會嗎?未來,企業存在的目的是解決人類每天面臨的問題,不論是大型企業抑或新興社會企業,誰能針對社會與環境問題提出解方,並加以商業化,必能從社會參與中創造新的商機,臺北市政府搭建橋樑,積極媒合促成主流企業與社會企業合作的可能性,讓小蝦米與大鯨魚結伴同行,為產業增添創新亮點,打造宜居永續城市

日期:2020-11-23