在今天看見明天
搜尋條件:基因

進階搜尋:

共有79項結果
搜尋日期:2021-04-17
排序依據: 最新 最舊
職場生活

寒流來,為什麼有些人還穿短袖,他們不冷嗎?絕對不是基因,●●才是這種人的特別之處

我們身邊一定會有這種朋友,一年四季都穿一樣的衣服,就算冬天來了,也還是只穿 T 恤;寒流來了,大街上總是會看到有人只穿一件短袖。讚嘆之餘,我們心中一定會有這個疑問:他不冷嗎?

日期:2021-01-12

品味人生

新冠肺炎亞洲死亡率遠低歐美? 日學者:發現免疫基因有「特殊抗體」

新冠肺炎疫情肆虐全球,但亞洲人對新冠病毒的抵抗力顯然高於歐美民眾。日本東京大學教授兒玉龍彥(Tatsuhiko Kodama)最近幾個月對一百多名感染新冠病毒的患者的血清樣本進行了檢測,赫然發現在所有病人的樣本中都檢測出一種特殊的抗體。這種特殊的抗體是人體在第二次接觸同一種病毒時才可能產生,因此他認為亞洲民眾在以前就曾經遭受類似的新冠病毒攻擊。

日期:2021-01-06

產業時事

豬的基因上雲端

台灣豬最近很紅。街頭巷尾的攤商食堂忙著貼上標示,無論是衛福部提供的、不必申請審核就可直接下載的「本店使用台灣豬」圓形貼紙,或者是必須先向農委會申請、經過審核才能發給的台灣豬圓形標章,在此當下,這些標示或標章對消費者的意義,是保證不含萊劑的安全感。

日期:2021-01-06

產業時事

藥物基因檢測先鋒》上百專利在手 世基生醫登興櫃 終結吃藥過敏、化療副作用 一家燒錢公司變藥害守護神

「吃藥會不會過敏?」每人只要到過醫院或診所看診,對醫師這句提問一定不陌生,其實背後大有學問。

日期:2021-01-06

投資理財

優達挾鴻海基因 率先打入美國電信龍頭AT&T

5G普及化,具有鴻海血統的優達,領先全球出貨美國電信龍頭,印證技術能力以及電信設備白牌化時代來臨,未來幾年成長可期。

日期:2020-11-19

品味人生

翻轉健康基因 聰明避險不留憾!三高四癌逐年飆升,7成以上民眾自認身強體壯?!

在政府努力推動下,民眾對於「定期健檢」認知已普及化,健檢不再是大老闆們的專利,選對套組對症下藥,小資族也能享有高品質檢查。

日期:2020-09-23

品味人生

個人化基因檢測 破除遺傳魔咒

基因檢測運用在個人化檢測,不論是遺傳疾病或個性天賦,都能略知一二,其影響雖大,可獲得的訊息亦多,但非絕對,後天環境與飲食習慣等因素也是關鍵。

日期:2019-12-25

幸福熟齡

超越基因,聰明慢老好生活!專家養生4守則,「斷捨離」也榜上有名

《端粒效應》一書中指出,過多壓力會助長身體發炎,讓細胞損傷更容易老化衰亡。尤其是每天所處的環境,更需要改造。

日期:2019-10-22

品味人生

食道癌風險高50倍!史丹佛研究:半數台灣人缺這基因,酒宜少喝

喝酒臉紅紅,小心健康亮起紅燈警訊!根據美國史丹佛大學研究發現,喝酒臉紅與乙醛去氫酶(ALDH2)缺乏有高度關聯,特別是,台灣人若每天喝紅酒2杯(超過30毫升),臉部發紅,罹患食道癌風險,不僅較一般人高出50倍以上,甚至會增加其它癌症的風險。

日期:2019-09-20

財經時事

杜武青 血裡有興學基因

新創中心強調「跨界」,鼓勵不同領域的老師有機會激盪出火花。 「有個做癌細胞檢測的老師,和農學院的談一談後, 發現他的研究可用在預測雞蛋胚胎性別。」杜武青笑著說。

日期:2019-08-21