在今天看見明天
搜尋條件:基金
共有10645項結果
搜尋日期:2018-08-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

貿易戰又要進入高潮 等待股市跌深再大買

歹戲拖棚的中美貿易戰越演越烈,加上土耳其受到美國影響造成里拉大貶的金融風險,全球金融市場都受到影響,不過近兩天因為中國商務部副部長應邀至美商談,全球股市出現反彈。

日期:2018-08-18

投資理財

破除退休理財迷思、提早準備退休 就能不靠子女安心變老

退休後的收入將銳減,而人均壽命卻不斷提高,未來長命百歲將不再是科幻小說的情節,在長壽趨勢來襲之下,到底退休要存多少錢才能夠安心養老?

日期:2018-08-17

財經時事

8大基金經理人看新興債 最看好這2個國家

彭博新聞訪問8位掌管2千億美元(6.1兆台幣)以上資產的基金經理人後發現,在當今的政經環境中,經理人最擔憂衝擊新興市場的議題分別是:貿易戰、中國經濟成長放緩與強勢美元,最看好的資產則是馬來西亞與印尼債券。

日期:2018-08-17

競爭力

今年一定要讀過這本書!《真確》究竟說了什麼,連比爾蓋茲都大力推薦

「如果有數以百萬的人能夠閱讀這本書(《真確》),世界會變得更好。」說這句話的,是微軟公司(Microsoft)共同創辦人比爾 ‧ 蓋茲。他不僅自掏腰包,決定把這本書送給全美 2018 大學畢業生,同時也在部落格(Gatesnotes)的一支影片中,稱讚這是他讀過最棒的書之一。究竟這本叫做《真確》的書厲害在哪?讓我們來告訴你。

日期:2018-08-17

財經時事

熊出沒 趕快贖回新興市場基金?小心賣錯了!

「富時新興市場指數重挫,較1月26日的高點挫跌逾20%,符合熊市定義 !」「大宗商品價格急跌、新興國家匯率大貶,土耳其、阿根廷股市暴跌 !」。

日期:2018-08-17

財經時事

台股基金績效全看被動元件臉色 投資人要如何順勢而為?

今年台股基金績效排名上半年與下半年大不同,其中讓台股基金表現大洗牌的重要因素就是被動元件族群的表現,當被動元件龍頭國巨股價由7月的上千元跌落到今天的600多元,也讓許多今年以來績效表現在前段班的基金,於近1個月績效反倒吊車尾,在這種情況下,投信是否可能引爆多殺多行情,而投資人又應如何順勢而為?

日期:2018-08-16

投資理財

全球齊摔、美股能獨強多久?大佬:八月為出場良機

川普拿著關稅大棒對各國窮追猛打,被盯上的中國、俄國、土耳其等,股匯雙殺,引爆新興市場和原物料殺盤。國際市場跌入谷底,美股成了全球唯一明燈,問題是美股能夠獨強多久?華爾街大佬悲觀預言,應該在本月收割獲利,從美股出場。

日期:2018-08-16

投資理財

新興國家白騎士 拆解土耳其8月風暴

之前,他被稱為「債券小天王」,與債券投資界天王級的老江湖──比爾.葛洛斯(Bill Gross)或丹.法斯(Dan Fuss)相比,富蘭克林坦伯頓全球宏觀投資團隊投資長哈森泰博(Michael Hasenstab)的確年輕許多。不過,在這幾年,這位藝高人膽大的年輕操盤手也快速建立起不同於兩位大哥的市場形象,華爾街給他一個新的響亮稱號:「新興國家白騎士」。

日期:2018-08-16

財經時事

里拉崩盤不會帶來連鎖反應

土耳其里拉劇貶帶來的債務危機,會不會演變成全球性風險仍屬未定之天, 唯一可以確定的是,美元會帶來連鎖反應,土耳其則未必。

日期:2018-08-16

財經時事

揭開虛擬貨幣直銷化的違法吸金把戲

挖礦熱潮,造成許多投機客利用這種新興概念,包裹進傳統直銷行銷手法。 這樣的手法是否真能讓投資人獲利?或是利用直銷進行另一個龐氏騙局?

日期:2018-08-16

熱門文章