在今天看見明天
搜尋條件:基金
共有9926項結果
搜尋日期:2018-02-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

姚文智:強震侵襲 台北市的危險老屋誰來負責?

受到花蓮大地震,北市都更議題更受關注,立委姚文智表示,身處斷層帶與高度土壤液化區的台北市,禁不起強震侵襲,台北57萬戶老舊建物進行都更的速度更是刻不容緩,重點在「市長要不要扛起責任?」

日期:2018-02-14

投資理財

金狗年理財 夏韻芬給大家的三個提醒

「2017真是大豐收的一年,只要持股抱牢,投資人就能贏;但抱著這樣的心態進入18年,很快就被教訓到了!」知名廣播節目主持人夏韻芬,認為二月股災只是個序曲,「不要將過去的成功,當作未來獲利的保證」這句話,已深刻烙印在她心坎裡。

日期:2018-02-13

財經時事

台灣最美的風景不是人 是他們心中有愛(下)

他們或在自己關注的事情上默默奉獻一生;或是因為得到他人的幫助,發願要用自己能力所及的方式,全心回饋社會。十個人物極短篇,帶你回顧這座島嶼過去一整年的溫暖片刻。

日期:2018-02-13

投資理財

美股基金創下史上最大淨流出 新興市場反而逆勢吸金

由於美國就業數據良好、通膨預期增溫,市場擔憂FED恐加速升息,加上美股來到相對高點,致獲利了結賣壓浮現,進而引發全球股市資金拋售潮。

日期:2018-02-13

投資理財

MSCI調整台股權重2降1升 台積電權重遭降最多

雖然台股已經封關,但是 MSCI 今 (13) 日還是宣布調整台股權重,台股在本次 MSCI 調整權重中,在「MSCI 全球新興市場指數」權重由 11.48% 下調至 11.47%,調降幅度為 0.01%,「MSCI 亞洲除日本指數」權重由 13.31% 下調至 13.30%,調降幅度為 0.01%,在「MSCI 全球市場指數」權重由 1.37% 上調至 1.38%,調升幅度為 0.01%。最新權重將在 2/27 收盤生效。

日期:2018-02-13

品味人生

老村落,新玩法

新年來一場文青之旅 你不知道的雲林.屏東.台東 提起雲林、屏東和台東,第一直覺反應是什麼? 受到青年返鄉及老屋復興這股活水的灌溉, 這些地方開始有許多新變化, 年節不妨至此走走,體驗感性的逍遙。

日期:2018-02-12

財經時事

變調的紅包行情

皮球彈太快,逃不出地心引力,正是紅包行情染血的進行式。

日期:2018-02-12

投資理財

金狗年台股展望》「雙低」族群是「狗來富」的要角

台灣利率雖然「連六凍」,但景氣已復甦一段時間,何時升息是焦點;如果再加上美國稅改造成企業資金回流,規模可能達數千億美金,會否動搖漲升已久的股市,亦是變數。

日期:2018-02-12

投資理財

以能力所及的投資 打開「掌握未來」之門

親愛的洪輔與小壯妹(洪軍): 縱然再不捨,終究是到了該放手,讓你們單飛的時候。此刻,美國該是大雪紛飛,極其凍寒吧?你們這一代要面對的未來,充滿挑戰,更早已超出我們這代人的經驗法則,很抱歉!我無法給你們任何答案,屬於你們的未來,只能靠你們自己去尋找。但我相信,知識就是力量,而你們早已具備求知的行動力,與挑戰未知的勇氣。而我,該以祝福取代擔憂,相信你們必能創造屬於自己的美好未來。

日期:2018-02-12

競爭力

建商女董走出喪夫之痛: 為需要我的人放手去做

我先生去年六月初不舒服,到台北榮總,八月十六號走,很快……。」六十四歲的知名台中建商龍寶建設董事長張麗莉,憶起摯愛突然倒下,語帶哽咽,「放下,說起來很容易,不可能放下。」

日期:2018-02-12

熱門文章