在今天看見明天
搜尋條件:基金
共有10980項結果
搜尋日期:2018-11-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

彭斯砸金援 對陸挖牆腳

亞太經合組織(APEC)峰會17日在巴布亞紐幾內亞舉行,美國副總統彭斯在演說中闡釋川普政府的印太戰略,諷刺大陸的「一帶一路」是「束縛帶、不歸路」、「讓對方背債」,強調美國才是印太各國尋求合作的「更好選擇」。他還就對大陸關稅報復的做法強硬表示:「若中國不糾正(不公平)行為,美國也不會改變姿態。」

日期:2018-11-18

財經時事

努力3年難撼亞馬遜 谷歌雲端操盤手走馬換將

3 年前被禮聘來建立谷歌 (GOOG-US) 雲端計算業務的 Diane Greene,即將被甲骨文 (ORCL-US) 前執行主管 Thomas Kurian 取代。

日期:2018-11-18

財經時事

人美心也美!林志玲登富比士「亞洲慈善英雄榜」

被譽為臺灣第一名模的林志玲,不僅人美心也美,長期致力公益活動的形象也早已深植人心,日前更被選入《富比士》的「亞洲2018英雄慈善榜」,成為唯一上榜的明星。

日期:2018-11-17

投資理財

外資分析師不藏私 楊應超4招投資秘訣大公開

從電機工程師、上市公司財務長到外資分析師,異康集團暨青興資本首席顧問楊應超縱橫資本市場20多年,談到自己一路以來的經驗,最深刻體驗竟是「常被騙」3個字。不過也因為懂得從失敗中學習,楊應超淬鍊出4招投資秘訣。

日期:2018-11-16

財經時事

【我們這一家】一人苦撐失智父、智障母姊的照護責任 長照悲歌要怎麼不上演?

光家中一個長輩進入長照階段,對任何家庭來說,都是一場艱難且長期抗戰的馬拉松戰役,但倘若自己的父親失智、母親智能障礙,又再加上一個逐漸老化的智能障礙姊姊,這樣的照護重擔有誰能扛得起?但卻有一家庭正面對這日漸沉重的壓力...

日期:2018-11-16

財經時事

【數位海洛因之四】執行不易!修法限兒少3C使用時間 仍難防網癮

目前台灣在網癮政策上,根據《兒少法》於二○一五年修訂第四十三條,明訂兒少持續使用3C產品,不得超過合理時間,實際上卻很難實施執行;教育部也在一五年提出《各級學校學生安全健康上網實施計畫》,落實家庭教育和學校三級預防,且預備培育二二○○名網癮防治輔導人員;衛福部則在一四年有《上網不上癮心理健康促進政策行動綱領》,落實網癮防治措施。

日期:2018-11-16

財經時事

晟德交出好成績 「生技艾科卡」林榮錦憑什麼?

國內最具規模的生技集團晟德與轉投資公司順藥,昨(15)日同時召開法說會,晟德集團董事長林榮錦除了繳出一張漂亮的營運成績單外,也花了兩個半小時闡述集團營運布局的強烈企圖心。

日期:2018-11-16

投資理財

卡面有花香味!七張認同卡出列 看看你居住地有沒有專屬信用卡

市面上信用卡種類繁多,為了做出差異化,各家銀行在卡面設計上無所不用其極,例如玉山銀統一時代聯名卡、國泰世華銀長榮極致無限卡鑲上施華洛世奇水鑽;華南銀行三麗鷗信用卡、合庫銀卡娜赫拉的小動物聯名卡則鑲上LED燈;第一銀行日前更首創推出卡面散發出蘭花香的信用卡。

日期:2018-11-16

財經時事

谷月涵精準預測台股的外資元老 為何萌生倦意?

外資圈再傳人事異動!花旗環球證券台灣區研究部主管谷月涵(Peter Kurz)今日傳出即將在十一月底退休,本刊向花旗銀行查證,證實他已申請退休,與花旗的合約將到明年二月底結束。

日期:2018-11-15

財經時事

【數位海洛因之二】網路電玩成癮如吸毒 小學男童成癮盛行率逾5%

三.一%,這是台灣青少年網路遊戲成癮的最新調查數字,來自目前一份全球最大規模的研究。

日期:2018-11-15

熱門文章