在今天看見明天
搜尋條件:基金會

進階搜尋:

共有27項結果
搜尋日期:2020-07-13
排序依據: 最新 最舊
品味人生

存活率提升近2倍!十大癌症之首「肺癌」死亡率下降,台灣癌症基金會揭3關鍵

肺癌已連續10年高居台灣癌症死亡原因之首,每年有超過9,000人死於肺癌。不過在近5年內,台灣肺癌死亡率首度有下降的趨勢,五年存活率也從原先的10%成長至27%,接近三成之多,顯示肺癌治療技術有很大成長。 而今年四月初,台灣又有一晚期非小細胞肺癌用藥,納入部分一線治療健保給付,再創下台灣肺癌治療新里程碑。

日期:2020-04-28

財經時事

有著俠女性格,重新詮釋「公益」!富邦文教基金會執董陳藹玲:我最想的還是當一位母親

「年輕的時候,除了當記者、當俠女是我的夢想之外,其實我更想要當媽媽,因為身為一位女人,當媽媽是上天賜予非常好的禮物,是權力也是責任。」

日期:2020-02-27

品味人生

綜合維他命對身體好?台灣癌症基金會:「這樣吃」才防癌!5招降低60%罹癌風險

癌症長期高居國人十大死因第一位,民眾聞癌色變,尤其大腸癌已連續11年蟬聯台灣罹癌人數之冠、不抽菸也可能罹肺癌;另台灣乳癌發生年齡中位數為53歲,比歐美女性年輕許多,都引起民眾擔憂。台灣癌症基金會提出防癌攻略,有助降低60~70%的癌症風險。

日期:2020-02-06

財經時事

長榮大房內鬨!二子張國明控訴張榮發基金會濫權 基金會駁:與事實不符

長榮集團的經營權之爭尚未停歇,繼8日張榮發基金董事會傳出未能順利改選董事後,今(16)日張榮發二子張國明也在上午出面舉行記者會控訴鍾德美濫權。署名張榮發基金會董事吳景明、李寬量在平面媒體刊登整版廣告,指控張榮發基金會董事長鍾德美透過修改章程讓自己擔任「萬年董事長」,呼籲主管機關教育部介入調查。張榮發基金會昨(15)晚也對指控先發出聲明,強調絕非事實。

日期:2020-01-16

品味人生

陪伴癌症病人33年、自己差點乳癌 癌症希望基金會執行長:人生太多不可預期,只要奮力一搏就不後悔

也許你對「蘇連瓔」這個名字感到陌生,但是,你或多或少都聽過「癌症希望基金會」,而他是基金會的執行長,他說:「在這裡,我們雖然因為癌症相遇,但也因為愛在一起。」他清楚,病人及家屬的不安,需要有人站穩腳步,和他們一起捱過。

日期:2020-01-14

財經時事

【地方創生 企業投資地方】知識驅動未來、科技改變家鄉,聯發科技教育基金會以行動實踐關懷

一個小點子也能成為改變家鄉的大創意,聯發科技教育基金會長期關注在地,持續舉辦「智在家鄉」數位社會創新競賽,邀請更多來一起發掘台灣368鄉鎮的需求,以科技翻轉生活。

日期:2019-11-12

幸福熟齡

她明明愛吃蔬果、不菸不酒竟「直腸癌」,大腸鏡是主因!癌症基金會公布4大惡習要少做,很致癌

編按:藝人余天、李亞萍的女兒余苑綺,挺過12次化療才從直腸癌中重生,不料,後來卻傳出直腸癌復發,癌細胞從淋巴擴散至肺部和肝臟。據媒體報導,余苑綺平常愛吃蔬果、不菸不酒,還喜歡運動,堪稱余家健康楷模,卻仍復發。根據醫師透露,「沒有後續的追蹤」可能是主因。民眾聽到此消息,無不驚慌,「癌症真的好可怕呀!」對曾罹患大腸直腸癌患者而言,除了每半年最好做一次大腸鏡檢查,還需要做些什麼?一般人又應該如何防範,才能遠離大腸癌魔爪?

日期:2019-10-24

品味人生

乳癌大增四倍,50歲後風險最高!台灣癌症基金會:每天規律運動,降30%乳癌威脅

乳癌長年高居台灣女性癌症發生率第1名,每年新增逾1萬名病患,平均一天新增35名乳癌患者、有6人死於乳癌。相較20年前,乳癌新發生人數提升4.2倍,其中以50~54歲增加最快!幸好,乳癌只要能早期發現、積極治療,治癒率高達九成以上。

日期:2019-10-02

財經時事

台獨歐吉桑史明逝世 基金會:活得夠長、夠精采,對台灣沒有虧欠

台灣的獨派大老史明昨晚於台北醫學大學附設醫院逝世,享嵩壽103歲,史明教育基金會今(21)日下午舉行記者會說明,北醫院長陳瑞杰表示,日前史明的家屬發現史明有濃痰、倦怠及肌肉無力的狀況發生,因此送往北醫住院治療,但周三時肺炎加劇,因史明生前簽有安寧緩和的預立書,拒絕插管,最後因肺炎引起器官衰竭,昨晚在家人的陪伴下,安詳離世。

日期:2019-09-21

今選頻道

早上吃這類食物很致癌!癌症關懷基金會:每天這樣吃7食物,遠離細胞癌化

每天早上起不來,怎麼睡還是很疲倦,為了趕上班,你多半是隨便點,隨便吃。小心!導致身體容易「上癮」的飲食型態,讓你的健康危機四伏。

日期:2019-07-10

熱門文章