在今天看見明天
搜尋條件:夕陽產業

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2020-11-24
排序依據: 最新 最舊
投資理財

夕陽產業奇蹟》這家小報社股價竟比台積電還高26倍...關鍵在這個96歲老爺爺

先聲明我可不是木曜4,開始就設定要寫完什麼一日xx系列,這些類似標題只是剛好我有題材又懶得想題目而已。

日期:2020-03-02

財經時事

一年倒掉747間…台灣不惜才?中藥行恐成夕陽產業

從網路爆紅的清牙垢中藥材,到市民小吃滷味的精華中藥滷包、女性生理期後必備四物湯、潤喉的銀耳蓮子湯……。中藥行有著華人從小到大不可磨滅的特殊記憶,根據衛福部調查,近七成民眾經常性使用中藥材;光是進口量,台灣經濟研究院統計,台灣一年進口多達三點三萬噸,平均每人每年消耗一點四三公斤。

日期:2019-01-09

財經時事

翻轉家族夕陽產業 他把老磅秤變夯生意

親手斷了父親基業,鼎炫董座傅青炫如何翻轉傳統磅秤夕陽工業? 在中國重新擦亮家族衡器招牌! 即將回台上市的鼎炫,未來又有哪些新計畫?

日期:2017-11-01

財經時事

漫畫店鎖定上班族 翻轉夕陽產業

一家二十四小時的漫畫店,怎麼敢開在既沒有學生、又沒有夜生活的地方?

日期:2016-07-07

財經時事

夕陽產業翻身的貴族 P.62

說到宏正自動科技,一般人都很陌生,除了公司幾乎不曝光以外,宏正所生產的KVM (電腦切換器〕,在台灣也屬於冷門行業,了解的人很有限。但是,宏正卻連續五年每股稅後純益( EPS 〕高達八元以上, 而且有七成股權掌握在總經理陳尚仲的家族手中,在國內高獲利科技公司中,類似的案例實在不多。

日期:2002-07-11

財經時事

夕陽產業也能大翻身 P.38

請下載附件

日期:2000-03-02

財經時事

夕陽產業也能高獲利 P.86

監視器產業早已被視為電子業中的「夕陽產業」,因為產品已發展到相當成熟的階段,激烈的價格競爭也讓這一個行業變成了辛苦的工業。不過,即使被視為冷門的行業,仍然有人可以在這行中持續不斷地創新,締造出遠比同業優異的獲利水準及先進產品;日前上櫃交易的瑞軒科技公司董事長兼總經理吳春發,顯然是這一行業中的佼佼者。

日期:1999-11-18

競爭力

只有夕陽公司 沒有夕陽產業 P.88

「媽媽,我要史奴比」、「媽媽,我要米老鼠」……,在童裝店的櫥窗前,這是經常可見的景象,小朋友們總是眼巴巴的、仰著頭對大人說話,心裡想的就是如何穿上那件繡有心愛卡通人物的衣服。對於小朋友來說,卡通是他們的最愛,在那樣的年紀,只要一愛上什麼卡通,就巴不得生活四周、全身上下都充滿那樣的圖案,所以,只要講到童裝品牌,卡通形象一直是其中重要的一環。

日期:1999-01-21