在今天看見明天
搜尋條件:外籍看護
共有77項結果
搜尋日期:2018-08-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

曾經失去夢想、不敢結婚...么子陪伴失智母,道出在職照顧者辛酸

35歲的黃先生是家中老么,曾擔任餐飲業店長,薪水不錯,也有交往多年的女友,生活自由又快樂。沒想到,原本身體健康,還是馬拉松常勝軍的黃媽媽,64歲就被診斷罹患失智症,而且是退化速度極快的早發性失智。

日期:2018-08-16

財經時事

台北醫院惡火 疑為電動床起火

新北市新莊區衛福部台北醫院今天凌晨4時36分發生火警,消防局獲報前往搶救,到場時7樓護理之家已冒出大火,警消疏散上百名醫護人員及病患,火勢於5時27分控制,燃燒面積約10坪,目前9人死亡,10人重傷6輕傷。

日期:2018-08-13

財經時事

工作家庭兩頭燒!獨子照顧失智母8年 自己生病不敢住院

45歲的阿龍是金融業上班族,母親原本身體硬朗,七十幾歲的時候連高血壓都沒有。不料,2010年某一天,阿龍突然接到母親的求救電話,他立刻衝回家把頭暈、胸悶的媽媽送急診……

日期:2018-08-02

今選頻道

想要老後好命!關鍵第一步:別把媳婦當天敵

準婆婆似乎仍然沒有意識到未來的長照問題。很多媳婦熬成婆之後,好像都忘了會有老到走不動的一天,把可能會「長照」你的媳婦看成「天敵」。

日期:2018-07-26

幸福熟齡

照顧失智母辭工作、耗盡積蓄 善用喘息補助找回人生

「我需要協助……」105年8月週五的傍晚,55歲的張瑋庭因為長期照顧失智症的母親身心俱疲,連續好幾個夜晚都沒辦法入眠,疲倦、難過甚至憤怒的情緒揉雜成一股重量,狠狠地把她壓倒在地。

日期:2018-07-09

財經時事

長照結合大數據 衛福部長陳時中允諾一年內做到

高齡時代降臨,台灣社會如何因應?《今周刊》今(27)日聚集產官學界代表於「2018台灣大未來、亞洲新趨勢」高峰會中互相交流如何打造幸福滿分的高齡社會。針對學界提出長照數位化與大數據應用的建議,衛福部長陳時中承諾一年內都會做到。

日期:2018-06-27

幸福熟齡

等不到居服員、搶不到外籍看護,怎麼辦?

幾年前就要倚靠外籍看護的家母說,「要不是雙腿無力,我根本不想請看護」,是的,自己照顧自己,絕對比靠別人照顧來得好。

日期:2018-06-14

幸福熟齡

老後獨居的9大風險,你真的完全了解嗎?

劉爺爺退休後返鄉,由於親族都已遷居都市,劉爺爺平時獨居祖厝,過著恬靜的田園生活。清明時節,大家族返鄉,正準備出發去墓地祭掃時,才剛走到屋前的曬穀場,劉爺爺雙腳麻痺,差點往前仆倒,還好眾親族都在身旁,趕緊攙扶回到正廳坐下。

日期:2018-06-11

品味人生

長照需要協助 1966專線可以幫你

「我照顧家人好累,希望有人幫幫我……」居住在臺北市的吳奶奶女兒表示,去年底母親中風後右側行動不便,大部分的時間都臥床,以前都是自己照顧,前幾天吳奶奶跌倒後,她的手也扭到了;為了照顧吳奶奶,她都不敢出門,也沒辦法請其他家人幫忙照顧,身心俱疲。

日期:2018-05-14

競爭力

從社會邊緣人到創業家 崴爺:愛錢,才會更努力

這個人吃人的社會,到現在還是脫離不了「悲慘世界」的情節;貧窮的人、知識貧乏的人很難有能力保護自己,更別寄望別人的協助,因為大部分的人只會自掃門前雪,多一事、不如少一事。

日期:2018-05-11

熱門文章