在今天看見明天
搜尋條件:外籍看護
共有69項結果
搜尋日期:2018-05-26
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

長照需要協助 1966專線可以幫你

「我照顧家人好累,希望有人幫幫我……」居住在臺北市的吳奶奶女兒表示,去年底母親中風後右側行動不便,大部分的時間都臥床,以前都是自己照顧,前幾天吳奶奶跌倒後,她的手也扭到了;為了照顧吳奶奶,她都不敢出門,也沒辦法請其他家人幫忙照顧,身心俱疲。

日期:2018-05-14

競爭力

從社會邊緣人到創業家 崴爺:愛錢,才會更努力

這個人吃人的社會,到現在還是脫離不了「悲慘世界」的情節;貧窮的人、知識貧乏的人很難有能力保護自己,更別寄望別人的協助,因為大部分的人只會自掃門前雪,多一事、不如少一事。

日期:2018-05-11

幸福熟齡

痛苦的兩難!長輩失能 該請看護還是送機構?

在公司忙碌一天後、麗美(化名)下了班沒得休息,立刻搭車趕往醫院。公公下午才因發燒不退,從安養中心送醫急診,經過一連串抽血、驗尿、心電圖等檢查,需要住院觀察,等待檢查報告結果。婆婆已年邁,不堪負荷照護工作,而身為獨子的先生工作也十分忙碌。麗美雖然相當疲憊,卻在自己照顧公公,還是請臨時看護來照顧住院的公公中,陷入了兩難……。

日期:2018-05-07

幸福熟齡

照服員:照顧失智的她,有種淡淡的幸福

輕度失智的媽媽,和精神障礙的女兒,還有一隻老狗趴在屋中一隅,從第一天來到這裡,沒有太多疲累,卻感到像家般的溫馨。

日期:2018-04-27

幸福熟齡

「媽媽,我沒有不要你!」將失智母親送安養院,是我最好選擇

如果有那麼一天,媽媽變得不像媽媽,她認不得家人,開始「行為怪異」;而你沒有辦法全天候照顧,你剩下多少選項?「把父母送到安養院」真的是不孝嗎?

日期:2018-04-11

幸福熟齡

跟著中風父親在各醫院流浪 照顧者的真情告白

「快來啊,你爸出事了!」凌晨三點,媽媽突然叫了起來,小西(化名)與哥哥嫂嫂從睡夢中驚醒,急忙趕到爸媽房間,看見媽媽正試著為73歲的父親放血,哥哥趕忙叫救護車,將已經失去意識的父親緊急送往醫院。

日期:2018-04-09

幸福熟齡

長照如何留住年輕人?北歐經驗面面觀

台灣從今年開始,長照政策有許多變革,包含包裹給付、失智共照、跨專業領域整合型延緩失能(或稱為復能計畫)。一般對於經費分配的討論,著墨已多,但有一個非常關乎政策品質的問題,討論卻還相對有限,那就是人才培養,尤其是照服員的養成。

日期:2018-03-23

幸福熟齡

失智症患者打人怎麼辦?醫:不要爭辯、轉移注意力

很多中度以上的失智症患者會開始出現譫妄、妄想和幻想的症狀,讓照顧家屬疲於奔命。 其實只要配合藥物治療與照顧技巧,即使症狀已經到了很嚴重的程度,仍有良好的控制效果。

日期:2018-03-19

幸福熟齡

有照服員接失智爸爸回家、陪他聊天,我很放心!

媽走後的這幾年,老爸少了人陪,常常終日不語,我白天上班沒辦法隨侍在側,心中總有些歉咎,這情況直到他出現失智症狀後,我越發不安,但也不知道該怎麼辦。

日期:2018-03-16

幸福熟齡

有看護就夠了?專人協助復健才是居家照護

魏爺爺最近在家常常跌倒,又不肯去醫院,該怎麼辦?

日期:2018-03-16

熱門文章