在今天看見明天
搜尋條件:大稻埕

進階搜尋:

共有14項結果
搜尋日期:2020-11-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

大稻埕百年糕餅老店 李亭香聚焦台式烘焙,讓古早味變文青

製作糕餅的辛苦,讓李亭香第5代負責人李佳陽從小希望離家愈遠愈好,但始終割捨不下;在外工作數年後,他扛下繼承家業的重責大任,為了讓老店屹立不搖,不斷隨時代變遷而調整腳步。

日期:2020-11-05

品味人生

大稻埕台式中藥底/可以喝的漢方麻辣湯

行經台北大稻埕舊街廓邊,幾扇老式鏤空雕花木門內,一場暖冬的中藥珍饈盛宴氣氛正熱,滾沸的熱湯沾魚肉,入喉清辣馥郁,滿室冉冉飄香。

日期:2020-01-15

品味人生

「480秒大稻埕煙火秀」8點浪漫登場!5張圖快速掌握:路線、交管區與活動亮點

「2019大稻埕情人節煙火」今晚20時登場,長達480秒絢爛的美麗煙火,於淡水河3-5號水門間水域施放。北市警方預估十萬人到場參與,18時起將針對環河西路等周邊路段進行交管,估計19時左右會相當擁擠,建議民眾搭乘大眾運輸前往會場,最好搭至捷運北門站再步行進出。

日期:2019-08-03

財經時事

七夕要去哪?大稻埕情人節煙火秀延長至480秒

浪漫的七夕情人節即將來臨,你想好要去哪裡慶祝了嗎?「2019大稻埕情人節」將在下月3、4日登場,除了邀請茄子蛋、美秀集團等樂團同樂,長達480秒的煙火秀,有著愛心、音符、LOVE等圖樣,與民眾一起歡度粉紅週末。

日期:2019-07-26

品味人生

新芳春茶行再現大稻埕風華!茶香伴書香享受下午茶時光

大稻埕的新芳春茶行是台北市市定古蹟,落成於1934年,至今已有超過80年歷史,是少數完整保存的住商混合洋樓。建築本體經4年修復,還原老茶行90%原貌,並特別設置複合式書店,歡迎民眾來此品茶、閱讀、認識茶文化,度過悠閒的午後時光!

日期:2019-05-31

財經時事

藝遊未盡福來許,大稻埕文創新體驗

城鄉特色產業具有平衡城鄉人口規模的優點,然因在地產業規模多半較小、利潤空間有限,需要大量具熱誠與科技應用能力的新世代營運人才挹注創意。經濟部中小企業處主辦「城鄉Next在地經理人」專案,由8位夢想導師以實務營運經驗,輔導20組優秀在地團隊改善或調整營運規劃,以加速達成永續發展,促進在地安居樂業的目標。

日期:2018-12-20

品味人生

品茶、買茶、學茶道 在大稻埕感受茶文化魅力

品茶是很多人步入中年的重要嗜好,喝茶更是許多人的養生心法。而說到茶,你不可不知大稻埕,這處飄著百年茶韻的老聚落,濃厚的歷史氛圍值得您花一個下午來走讀文化,感受茶香大稻埕

日期:2018-06-27

財經時事

陳飛龍的大稻埕私房景點大公開

每個人的家裡,一定都曾用過印有大大字樣的「南僑水晶肥皂」的經驗,而研發肥皂的南僑集團,就坐落於大稻埕周邊商圈,一頭雪亮白髮,笑起來的眼睛像彎月的會長陳飛龍,娓娓分享大稻埕商圈演變的過程。

日期:2015-06-25

財經時事

大稻埕新經濟 跨國企業都搶進

大稻埕曾是全台最大的茶葉集散地,紡織與食品大企業的起家厝,但曾經繁華絢爛的大稻埕,隨著產業外移,逐漸沒落、衰退。被遺忘的老城區,如今再度成為各界注目的新焦點。

日期:2015-06-25

品味人生

大稻埕小旅行,您可能不知道的私房景點!

回到URS27W城市影像實驗室的空間,活動進入尾聲,大夥整理活動心得,並且製作回顧短片。電影《大稻埕》的精采片段,在旅行結束後顯得更加深刻,近百年前,茶行內人聲鼎沸,隔壁建築裡,蔣渭水先生正在和他的朋友討論社會運動,他們大概沒想到,多年後的現在,這裡變成了新的文藝空間,由蔣家第四代,親口為遊客解說過去的點點滴滴,和一群來自各地的部落客,互相交流旅行心得,完成手上的影片作品。

日期:2014-08-25