在今天看見明天
搜尋條件:央行
共有2578項結果
搜尋日期:2018-08-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

陶冬:資產配置-重增長輕利率慎待美元敏感資產

一半是天堂,一半是地獄,全球風險資產價格在上周表現嚴重分歧。

日期:2018-08-19

財經時事

8大基金經理人看新興債 最看好這2個國家

彭博新聞訪問8位掌管2千億美元(6.1兆台幣)以上資產的基金經理人後發現,在當今的政經環境中,經理人最擔憂衝擊新興市場的議題分別是:貿易戰、中國經濟成長放緩與強勢美元,最看好的資產則是馬來西亞與印尼債券。

日期:2018-08-17

財經時事

銀行壓力測試 月底須交卷

金管會日前悄悄啟動大規模壓力測試,針對房市、匯市、利率及國內外GDP(國內生產毛額)變化,展開全面性測試,要求所有銀行須在8月底前「交卷」,測試結果將視情況要銀行提資本改善計畫。

日期:2018-08-16

財經時事

蘋果二新品 將創1兆美元市值

有「地表最強蘋果分析師」之譽的天風證券分析師郭明錤最新報告指出,擴增實境(AR)頭戴裝置及Apple Car,將是蘋果未來最熱銷產品,可望為蘋果再增加1兆美元市值。業界看好,廣達、可成等蘋果AR合作夥伴將率先受惠。

日期:2018-08-16

財經時事

土耳其里拉重貶的警訊

美國總統川普宣布對土耳其加重關稅,導致里拉重貶,牽動全球股匯市經濟, 土國直指這是一場貨幣陰謀論,更有專家直言亞洲金融風暴即將重演。

日期:2018-08-16

投資理財

新興國家白騎士 拆解土耳其8月風暴

之前,他被稱為「債券小天王」,與債券投資界天王級的老江湖──比爾.葛洛斯(Bill Gross)或丹.法斯(Dan Fuss)相比,富蘭克林坦伯頓全球宏觀投資團隊投資長哈森泰博(Michael Hasenstab)的確年輕許多。不過,在這幾年,這位藝高人膽大的年輕操盤手也快速建立起不同於兩位大哥的市場形象,華爾街給他一個新的響亮稱號:「新興國家白騎士」。

日期:2018-08-16

財經時事

里拉崩盤不會帶來連鎖反應

土耳其里拉劇貶帶來的債務危機,會不會演變成全球性風險仍屬未定之天, 唯一可以確定的是,美元會帶來連鎖反應,土耳其則未必。

日期:2018-08-16

財經時事

揭開虛擬貨幣直銷化的違法吸金把戲

挖礦熱潮,造成許多投機客利用這種新興概念,包裹進傳統直銷行銷手法。 這樣的手法是否真能讓投資人獲利?或是利用直銷進行另一個龐氏騙局?

日期:2018-08-16

財經時事

基本工資 漲定了!官方傾向時薪150元,月薪22,800元

基本工資漲定了!勞動部基本工資審議委員會將在本週四(16)召開,勞動部將彙整經濟指標及就業狀況變化等數據,作為當前經濟社會情勢分析。據了解,政方委員考量到國際經濟情勢不穩、下半年景氣未明,對基本工資調漲轉趨保守,多主張時薪漲7.1%至150元、月薪漲3.6%至2萬2,800元。

日期:2018-08-14

財經時事

「土」製炸彈將引爆,投資人哪裡逃?

8月10日美國總統川普突然宣布將土耳其的鋼、鋁製品關稅翻倍,鋁製品關稅上調為20%,鋼鐵關稅更調高至50%,消息一出導致土耳其里拉一度暴跌22%多,最後收盤依然重貶15.68%;土耳其股市盤中也一度大跌近9%,不過收盤硬被拉到小漲作收,市場開始傳言土耳其可能發生金融風暴。隔週星期一(8月13日)亞洲金融市場一開盤,股、匯市紛紛重挫,全天下來亞股僅深圳與越南股市仍收紅,匯市更僅有日圓逆勢升值,其他亞幣無一倖免,印度盧比單日重貶近1.4%。(見表一)

日期:2018-08-14

熱門文章