在今天看見明天
搜尋條件:央行總裁
共有521項結果
搜尋日期:2018-08-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

銀行壓力測試 月底須交卷

金管會日前悄悄啟動大規模壓力測試,針對房市、匯市、利率及國內外GDP(國內生產毛額)變化,展開全面性測試,要求所有銀行須在8月底前「交卷」,測試結果將視情況要銀行提資本改善計畫。

日期:2018-08-16

財經時事

蘋果二新品 將創1兆美元市值

有「地表最強蘋果分析師」之譽的天風證券分析師郭明錤最新報告指出,擴增實境(AR)頭戴裝置及Apple Car,將是蘋果未來最熱銷產品,可望為蘋果再增加1兆美元市值。業界看好,廣達、可成等蘋果AR合作夥伴將率先受惠。

日期:2018-08-16

財經時事

虛擬貨幣扶正機會渺茫 專家示警將經歷泡沫化

近日全球市值最大的虛擬貨幣比特幣(BitCoin)價格波動劇烈,顯見投資人對其信心並不堅定,今(7)日央行總裁楊金龍再度重申虛擬貨幣因為7項因素難以取代法定貨幣,而東吳大學金融科技開發中心執行長蔡宗榮更示警:「幣圈內正派者、炒作者皆有,業界人士普遍認定一定會經歷泡沫化。」

日期:2018-08-07

投資理財

金控獲利創高 下半年布局安全至上

近期金控股公布上半年自結獲利,不論是獲利金額還是成長幅度都令人驚豔。 不過,隨著行情操作難度逐漸升高,下半年布局金控股,安全可能是更重要的考量。

日期:2018-07-19

投資理財

央行總裁提醒升息風險 三類房貸族群要注意!

眾所矚目的央行第二季理監事會議結束了,正如市場預期仍然維持利率不動,連續八個季度凍漲,不過,會後記者會總裁楊金龍倒是罕見的提醒房貸民眾,要注意利率風險,衡量自身有無足夠的借款承擔能力!因此,未來央行一旦真的升息,哪些族群要注意呢?哪些族群會受衝擊呢?一般相信有三類族群恐怕要特別注意囉!

日期:2018-06-25

財經時事

寬鬆貨幣政策的終結

2008年金融海嘯爆發以來,美、歐、日紛紛推出激進的貨幣政策救市,如今全球的通膨率逐漸回升,已開發國家央行正考慮緊縮貨幣,將如何影響全球經濟?

日期:2018-06-14

財經時事

誰能比他更有權力! 習近平被富比世封「2018最有權勢人物」

每年《富比世》雜誌都會公布排名,列出世界上最有權勢的人物。5月8日,《富比世》公布最新的排名,誰被封為最有權勢者的人物,也許你心中早有答案。

日期:2018-05-10

財經時事

黑田東彥的央行下半場

跳脫往例,黑田連任不僅靠安倍晉三的信任,還靠亞開行經歷加持。 第二個五年,日本金融圈熱議,他能否打破日本央行總裁「八年魔咒」?

日期:2018-05-03

財經時事

什麼原因讓英國的中央銀行大舉徵「總裁」?

歷史悠久的英格蘭銀行,也就是英國的中央銀行,最近開始進行人才招募,職位是總裁人選。嚴肅誠懇的宣告全球凡是有興趣,自信可以引領提升英格蘭銀行到下一個階段的人,都歡迎應徵。

日期:2018-04-24

今選頻道

滙率機制與台灣競爭力

這個禮拜,有關台幣升貶的論辯,讓我感受強烈。前立委沈富雄有備而來,他帶著大作及凖備充分的資料,到我的辦公室和我討論台灣經濟的問題,這當中,他對台灣流出在外的海外淨資產及台灣的PPP有很深入的論述,他代表的是台幣升值的一方。

日期:2018-04-21

熱門文章