在今天看見明天
搜尋條件:央行總裁

進階搜尋:

共有25項結果
搜尋日期:2019-06-17
排序依據: 最新 最舊
投資理財

央行總裁提醒升息風險 三類房貸族群要注意!

眾所矚目的央行第二季理監事會議結束了,正如市場預期仍然維持利率不動,連續八個季度凍漲,不過,會後記者會總裁楊金龍倒是罕見的提醒房貸民眾,要注意利率風險,衡量自身有無足夠的借款承擔能力!因此,未來央行一旦真的升息,哪些族群要注意呢?哪些族群會受衝擊呢?一般相信有三類族群恐怕要特別注意囉!

日期:2018-06-25

財經時事

擔任央行總裁20年 彭淮南存款數字「令人吃驚」

彭淮南擔任央行總裁20年。不過,他顯然對自己的理財未花太多心力。他20年來,究竟增加了多少存款呢?

日期:2018-04-03

財經時事

登報祝賀央行總裁交接 錦上添花陋習何時能止

央行新任總裁楊金龍上任,金融、企業界期許他能帶領台灣金融圈走出新局,但長久以來,業界登報祝賀首長就職的陋習,卻仍然存在。

日期:2018-03-01

財經時事

各國央行總裁大洗牌 楊金龍的同業們出什麼招

這兩年,是全球央行總裁換屆的關鍵時刻,五大央行除了歐洲央行,幾乎是大勢底定, 未來這些新當家,將如何左右全球的貨幣與利率走向?

日期:2018-03-01

財經時事

央行總裁交接〉施俊吉細數14A彭總裁應該被記得的5大事蹟

台灣央行今 (26) 日進行新舊任總裁交接典禮,彭淮南正式退休,由副總裁楊金龍接任總裁一職,行政院副院長施俊吉今 (26) 日主持典禮時指出,卸任的 14A 總裁彭淮南應該被記得的 5 大事蹟,包括國民所得長大 1 倍、貨幣供給 (M2) 增加 2.6 倍、物價穩定、維持匯率動態穩定有效保護我國出口競爭優勢,以及銀行體質轉強。

日期:2018-02-26

財經時事

黑田東彥有望續任日央行總裁

由日本首相安倍晉三所任命的央行總裁黑田東彥,首任任期結束後有望繼續連任, 成為二戰後第三位續任之總裁,但前兩任皆在任內請辭,黑田往後的動向更令人關注。

日期:2018-02-12

財經時事

彭淮南接班人出爐 傳由愛將楊金龍接任央行總裁

知情人士證實,新任央行總裁將由央行副總裁楊金龍升任。

日期:2018-01-27

財經時事

央行總裁彭淮南將卸任 傳轉任央行顧問

央行總裁彭淮南即將卸任,據知情人士透露,他接下來將出任央行顧問,以顧問身分在貨幣政策及外匯市場管理上,發揮「穩盤」角色。

日期:2018-01-18

財經時事

林全為什麼不接央行總裁?施俊吉分析原因

央行總裁彭淮南將於下月25日任期屆滿後退休,外傳前行政院長林全,原是總統蔡英文屬意接任的人選,但上櫃生技公司東洋15日公告,將由林全出任董事長。對此,行政院副院長施俊吉今(16)日接受廣播專訪時,分析林全不接央行總裁的可能原因。

日期:2018-01-16

財經時事

蔡英文:經濟穩定優先,下屆央行總裁匯率政策不會U型反轉

央行總裁彭淮南即將在明年二月廿五日任期屆滿,誰是接班人成為熱門話題,總統蔡英文也為此傷透腦筋,笑稱「自己也不習慣央行總裁不姓彭。」

日期:2017-12-24

熱門文章