在今天看見明天
搜尋條件:央行總裁
共有502項結果
搜尋日期:2018-02-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

黑田東彥有望續任日央行總裁

由日本首相安倍晉三所任命的央行總裁黑田東彥,首任任期結束後有望繼續連任, 成為二戰後第三位續任之總裁,但前兩任皆在任內請辭,黑田往後的動向更令人關注。

日期:2018-02-12

財經時事

二月大賣空 全解讀

二月二日,美國發布好到令人意外的勞動市場數字, 引發通膨升溫與升息的疑慮,宛如一根利針般, 為資產泡沫劃下一道破口,美股二日內急跌7%。 這場川普上任以來最險惡的股市修正, 引發全球股市大逃殺連鎖效應,將如何影響你我?

日期:2018-02-07

財經時事

獨家》彭淮南「顧問」的新辦公室曝光!

現任央行總裁彭淮南要交棒了,並轉任顧問一職,他的辦公室此刻正在裝潢,準備迎接新的主人到來。

日期:2018-02-07

投資理財

「利多」一堆還大跌 二月股市為何引爆殺機?

事情原本一切看起來,是如此美好!總經面、資金面以及心理面的完美結合,讓股市幾乎成為穩賺不賠淘金術代名詞!擔心本益比太高?過去9年多頭經驗告訴大家,今日不進場,明日就後悔。不懂股票?無所謂,反正閉著眼睛買ETF(指數型股票基金),不必懂個股基本面,專家說就能「分散風險」,跟著大盤一起賺。

日期:2018-02-07

財經時事

蔡政府果然複製一位「彭總裁」 楊彭亦步亦趨

中央銀行新總裁千呼萬喚終於出爐,一如外界預期,央行副總裁楊金龍接下新總裁一職,打破央行總裁不內升、未出任公股行庫董座等先例,楊金龍寫下央行歷史新頁。

日期:2018-02-01

財經時事

楊金龍升任 小英政府打安全牌宣告進入後彭淮南時代

行政院今 (1) 日宣布,在現任央行總裁彭淮南 2 月 24 日任期屆滿正式退休後,新任總裁將由原副總裁楊金龍接任,成為在彭淮南之後由央行內升的總裁,行政院指出,楊金龍學經歷皆非常適合擔任央行總裁

日期:2018-02-01

財經時事

彭淮南接班人出爐 傳由愛將楊金龍接任央行總裁

知情人士證實,新任央行總裁將由央行副總裁楊金龍升任。

日期:2018-01-27

投資理財

林照寰:台幣強升 但外資今年買超金額不如去年

包括台灣在內的新興市場股匯市近期出現強升走勢,前外資券商主管林照寰認為,是「弱勢美元成形」、「經濟成長看俏」、「央行升息態度明朗化」等諸多條件「水到渠成」下的結果,這波美元兌新台幣匯率能強升至什麼價位,「真的要問川普」,但可以確定的是,以指數型基金(ETF)為首的全球股市將是最大贏家!

日期:2018-01-26

投資理財

全球央行大放水時代落幕

全球債市急跌、巨額資金流向股匯市、強力大漲,一切看似無限美好, 但隨著日本、歐洲央行放出收水訊號,下一顆經濟震撼彈,恐即將在眼前。

日期:2018-01-25

財經時事

台幣一枝獨秀 飆升近3角 早盤挑戰29.1元

新台幣近日持續飆升,昨 (22) 日好不容易守住 29.2 元關卡,今 (23) 日開盤不到 15 分鐘最高來到 29.14 元,升值多達 2.92 角,比起昨日最高點 29.2 元還高。

日期:2018-01-23

熱門文章