在今天看見明天
搜尋條件:奇力新
共有95項結果
搜尋日期:2018-11-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

三五八法則揣摩法人心態 悶局也能翻倍賺

人稱「暖神凱哥」的黃豐凱,是早已財富自由的退役操盤人。他擅長看基本面與籌碼面挑飆股,是億級操盤手課程人氣講師,「暖神封號,來自於他總是熱心親授需要取暖的慘賠學生,是個有溫度的老師。」他的學生、在保德信人壽從事業務的陳文一如此形容。

日期:2018-10-31

今選頻道

全球汽車業進入寒冬 ——三大經濟支柱開始搖晃

中美貿易戰干擾下,全球股市陷入空頭市場,手機、汽車、房屋類股烏雲罩頂。 尤其是與台灣有高度連結的汽車業,銷售下滑,也預見了2019年的景氣恐不樂觀。

日期:2018-10-31

今選頻道

天堂與地獄之間 ——飆漲股的代價

每隔幾年,股市會出現巨浪般的大狂潮,不知如何從狂潮中走避的投資人,最後都會慘遭滅頂。 自金融股的千元大時代,到今年國巨的一路大漲,從血淚般的投資歷史中,投資人必須有所警惕。

日期:2018-09-26

投資理財

用K線捕捉底部訊號 靈活進出狠賺波段財

同事常開玩笑,說一般人選股,都選線形強的,怎麼我選的股票,線形都這麼爛!」楚天(匿名)是一位券商自營部資深操盤手,相較同行為追求短期績效,在股市中追高殺低,他習慣「等待」,買短期內表現相對溫吞的「低基期」標的,堅信線形一旦好轉,報酬率必定驚人。

日期:2018-09-05

投資理財

100億元內資套在被動元件 蘋概難表現

國內投信界、勞退基金操作績效剽悍的復華投信,7月逆勢加碼國巨(2327)約463張,與勞退基金先逢高減碼的操作不同調。不過,業界人士指出,內資在被動元件股票資金套住上百億元,台股要反彈,取決在被動元件。

日期:2018-08-21

投資理財

川普棒打土國 大盤嚇趴跌234.76點 帶量失守月季年線

美國除了與中國大陸貿易戰升溫,總統川普又宣布打算將土耳其的鋼鋁關稅加倍,土耳其里拉幣值聞訊暴跌,國際股市重創,台股也難逃殺機,其又以被動元件、矽晶圓、光學族群等表現最慘烈,盤中指數最低打到 10693 點,最深重挫 289 點,摜破年線 10775 點後,低接買盤介入,跌點收斂,終場加權指數仍重挫 234.76 點、以 10748 點作收,成交量 1574.74 億元,帶量長黑摜破月線、季線、年線等所有均線。

日期:2018-08-13

投資理財

台股「價值型股」露頭角——兼論影像感測廠亞泰

國際投資巨擘KKR收購榮化,開啟台股「價值型股」投資風潮。身為全球第二大CIS影像感測模組製造商的亞泰,能否在這波潮流中站穩利基市場?值得追蹤。

日期:2018-08-01

財經時事

股后再被流言突襲打入跌停 被動元件股票還能買嗎?

今(30)台股中止日K連5紅的成績,罪魁禍首就是由股后國巨(2327)為首的被動元件族群,股價來到高點的被動元件,屢受各式市場傳言傷害,數度逼得公司出面澄清,或被迫公布營運獲利表現,被動元件族群的股票到底還能不能碰呢?

日期:2018-07-30

財經時事

私有化與企業購併——看KKR收購榮化

私募基金KKR以478億元收購榮化,為國內石化業史上最大購併案, 市場認為,這是榮化借助私募基金轉化價值,邁向國際的第一步。

日期:2018-07-26

財經時事

併購不斷 台股掀下市櫃風

海內外併購蔚為風潮,據統計,今年以來,下市櫃公司已達11家(見表),主要原因多因併購,然投資專家直指台股多數個股本益比(PE)偏低,未享合理股價估值,可能棄台股轉至他地掛牌,或經過整理包裝後,於台股爭取更高PE重新上市。

日期:2018-07-23

熱門文章