在今天看見明天
搜尋條件:奇幻

進階搜尋:

共有26項結果
搜尋日期:2020-11-26
排序依據: 最新 最舊
品味人生

美洲豹 珠寶奇幻之旅

動物是珠寶設計師鍾愛的創意繆思,從靈動眼神到鮮活姿態,既能是配戴者的品味鎧甲,也能是觸及生活的情感軟肋,這一種特質,總能點燃設計師最絢爛的靈感火花,歷時已百年的法國珠寶品牌卡地亞(Cartier)看重此一特色,展現創意與品味,於近期最具話題性的遠百信義A13舉辦特展,用時尚精品留住美洲豹經典的美豔姿態。

日期:2020-01-08

財經時事

今年全球股市的奇幻旅程

貿易戰陰影下,原本以為今年的全球股市前景黯淡,然卻意外出現全面大漲行情。 而台股在外資注入下,今年也是豐收的一年,GDP成長率更躍居四小龍之首,後市看俏。

日期:2019-11-06

財經時事

從「糧食」變成了朋友?結束九個月與母雞的奇幻冒險 南安小黑熊準備返山入林

當「糧食」變成了朋友,看似不可能的情緣,卻在這隻台灣黑熊與母雞的身上發生。去年7月落單在花蓮南安瀑布、虛弱地急需介入照顧的南安小黑熊,經過9個多月的細心照料,從原本的4公斤養大到40多公斤。近期小黑熊準備返回山林,這趟短暫的人間奇幻旅程,到底有多精彩?

日期:2019-04-25

品味人生

遠方的行星:尋找趙春翔的奇幻旅程

一生顛沛漂泊,足跡遍及亞、歐、美洲, 已故藝術家趙春翔的畫作,也深藏各地, 在台灣藏家們的串連下,將重現他的經典。

日期:2019-04-10

財經時事

30年打造科技巨塔 張忠謀的奇幻之旅

年過半百,是準備退休的年紀,但張忠謀又拚了三十年,讓台積電這座大廈巍然而立,而他在八十六歲這年,決定放下他的王國。

日期:2017-10-09

競爭力

一個國中生的五星飯店奇幻之旅

每逢教師節,四十幾年前,我的國中老師沈秀珊帶給我和同學們的五星級飯店奇幻之旅的記憶就分外清晰。

日期:2017-09-28

品味人生

「捲」出我們的奇幻世界~越南立體捲紙藝術創作種子培育計畫

來自越南的阮氏雪,已經在臺灣居住九年,一直想要推廣具有越南文化代表性之立體捲紙藝術,因為不像某些藝術形式較為曲高和寡,捲紙是一般人在家裡就可以利用簡單材料,做出一朵花、一幅畫或一個筆筒的實用生活藝術,很適合用來怡情養性以及佈置居家空間,提昇整體美感素養。

日期:2017-06-03

財經時事

抓怪的奇幻旅程 寶可夢

今夏Pokemon Go上市,為遊戲市場投下核彈,老牌的皮卡丘結合新科技,讓宅男宅女不分晴雨,日夜奔走戶外抓怪。就像創辦人John Hanke(約翰.漢克)所說:「我們的初衷,是鼓勵探索,希望人們在遊戲同時,看看周圍。」短短兩周全球下載人次超過1億。

日期:2016-12-22

品味人生

體驗3D光雕投影的奇幻冒險之旅

去年新北市首次跨國際合作,全球唯一360度3D立體光雕投影令人驚豔,已成為國際旅客口耳相傳、年度必造訪的耶誕朝聖地。今年歡樂耶誕城更做出全新突破,與新加坡頂尖投影團隊Hexogon Solution合作,打造「全國面積最大3D光雕投影」、「3D立體光雕耶誕樹」的全新耶誕樂園,還有深受小朋友喜愛的卡通明星陪大家展開奇幻冒險之旅,保證最 吸睛、最療癒、最瘋狂,大家一起來置身璀璨燈海,High翻新北市。

日期:2016-11-26

品味人生

牛肉的奇幻旅程

台灣小小的,卻愛吃牛出了名。 不僅對世界各地的牛肉都有興趣, 連屠宰後該何時送進口中也有獨特的見解, 從分切半天內到熟成一百天都有人癡迷。 我們就如同電影《班傑明的奇幻旅程》般, 聽牛肉從第一百天開始娓娓道來吧。

日期:2016-08-11