在今天看見明天
搜尋條件:奉獻

進階搜尋:

共有22項結果
搜尋日期:2020-11-28
排序依據: 最新 最舊
投資理財

炒股賺到可買2間房,老董股齡30年歷經6次斷頭,輸到一無所有心寒:一生財富奉獻給券商和政府

貪婪讓人變成賭徒,贏的時候想賺更多,輸的時候想贏回來,直到輸光為止。

日期:2020-09-22

財經時事

從「製造健身器材」到「志造健康生活」,岱宇國際由裡到外都奉獻運動

身為健身器材製造業龍頭的岱宇國際,不僅提供民眾鍛鍊身體的絕佳利器,也讓自己的員工實踐健康生活。位於彰化的工廠,用自家生產的各類健身器材,打造出絕佳的運動空間,讓員工盡情使用。三年前岱宇透過申請「企業聘用運動指導員補助方案」計畫,組織起各式各樣的運動社團,鼓勵員工參與運動,公司更舉辦了7屆的國際馬拉松賽事–岱宇台中國際馬拉松,還保留參賽名額給員工參與,身體力行地推動職工運動。

日期:2020-08-17

財經時事

鬆口談補選! 陳其邁:希望能把我的經歷奉獻給高雄 與韓國瑜還是好朋友

行政院副院長陳其邁14日受媒體人王瑞德邀請,南下高雄,下午在駁二特區請市民吃冰,共計發送5000份冰淇淋。 被問到補選,陳其邁表示,「高雄需要重開機」也願用自身經歷奉獻給故鄉;而與韓國瑜之間的關係,陳其邁說,兩人依舊還是朋友,不會因為政治因素而影響到交情。

日期:2020-06-15

財經時事

Clinics can Help!診所協會全聯會拜會陳其邁 表態願以「醫療群」為單位替防疫奉獻

COVID-19(武漢肺炎)疫情持續延燒,海軍敦睦艦隊傳出20多位軍兵新冠肺炎群聚感染事件,身為防疫第一線的基層診所總動員,中華民國診所協會全國聯合會在上週五(17日)拜會行政院副院長陳其邁時強調Clinics Can Help,在關鍵時刻診所醫師將齊心抗疫,配合政府防疫政策全力守住社區居民健康第一線。

日期:2020-04-20

財經時事

瘟疫中的人們...由彼此猜疑轉變為相互感恩、自我奉獻 陳建仁:台灣民眾從艱困疫情淬煉出的美德

今年以來,全球皆受到COVID-19(武漢肺炎)衝擊,台灣雖算是防疫做得比較好的國家,但由於幾乎每日都有新增確診病例,仍造成許多民眾擔憂。副總統、公衛專家陳建仁5日深夜在臉書po出一張大女兒傳給他、名為「瘟疫中的我」的圖,他認為圖中所描述從苦難到復甦的心路歷程,很值得全民一同努力。

日期:2020-04-06

財經時事

人稱「許第一」一生奉獻賦稅 期交所董事長許虞哲病逝 享壽67歲

20200215編按:前財政部長、現任期貨交易所董事長許虞哲日前因病入院治療,今下午4:30過世,享壽67歲。 許虞哲從財政部賦稅署基層做起,歷經台北市稅捐稽徵處處長、五區國稅局長、賦稅署長、財政部常務次長、財政部長,107年7月內閣改組轉任期交所董事長,一生奉獻台灣財稅體系。

日期:2020-02-15

幸福熟齡

婚姻的表面是愛情,骨子裡則是犧牲、奉獻與妥協「丈夫離婚後很快再婚,我在工作中找到了自我價值」

這是卡位戰,戲棚下的人站久了就能粉墨登場,上台當台柱。

日期:2020-02-06

財經時事

2019財訊金融奉獻獎得主》陳冲 挺過風暴的金融老兵

今年「財訊金融獎」金融奉獻獎得主陳冲,歷任金融要職,對金融情勢有深刻的洞察力。在這位金融老兵的規畫下,台灣順利度過了亞洲金融風暴與金融海嘯。經本屆專家顧問團討論後,共同推舉陳冲獲獎。

日期:2019-10-18

競爭力

從工讀生做到執行長,她奉獻25年青春,卻因忠言逆耳下台啟示:不管多受寵,老闆永遠不會是朋友

大老闆就是皇上雍正,而嬪妃便是在宮廷求生的職員們。嬪妃們無所不用極其取悅皇上,爭取封嬪晉妃;就像是企業內下屬們巴望著長官大人的青睞,尋求上位升官的機會。

日期:2019-08-28

財經時事

「台灣的醫師到花蓮很遠,到美國卻很近」奉獻花蓮40年,門諾仁醫薄柔纜辭世,享壽93歲

20190819編按:門諾醫院創院長薄柔纜醫師,於8/17(六)在美國病逝,享年93歲。薄醫師將醫療帶到台灣最偏遠的部落,陪伴花蓮走過40年,除了守護弱勢族群的健康、醫治疾病,更透過信仰的傳遞讓患者得到心靈上的醫治。 台灣不是薄醫師的出生地,卻是他心心念念所繫之處,薄柔纜27歲起開始在台灣行醫,直到1994年、68歲才退休返美,因為他不想成為台灣人的負擔。晚年他陸續失去另一半、女兒,獨自一人在美國生活。薄醫師一生為花蓮這塊土地的奉獻與付出,為病痛與弱勢個案提供無微不至的醫療照護。

日期:2019-08-19